Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
Оставлен: 06 ноября ’2016 18:53
Борис, Вы мне делаете честь. У меня, конечно, легкая ирония, это не совсем пародия. Мне не нравится, когда авторы пишут: кукушка кукует, цветочки цветут, росточки растут. Как-то написала в отзыве об этом, так получила по полной. И у классиков есть подобные стилистические ошибки, как здесь. Сын учится в 8 кл, пишет читательский дневник. Так я была удивлена, когда он написал: в повести Беляева "Белый Бим Черное ухо" повествуется..., а учитель не исправила. В рассказе рассказывается... Я в шоке от таких вещей.
Не знаю почему, но мне интересен жанр пародии. Может, своего ничего приличного нет) Когда читаю чужие тексты, то в этом стиле напишу что-то свое, как бы подражание. Мне будет интересно Ваше мнение в др работах))) С ув Ирина. |
_BagIRA_122
|
Оставлен: 06 ноября ’2016 21:31
За ужином вернулась к нашему разговору. Я Вам написала предысторию этой работы. Ведь "Листья" входят в уч-к по лит-ре 3 кл, а, как Вы заметили, это "далеко не самое удачное стихотворение". Неужели нельзя составителям уч-ов, уважаемым профессорам и педагогам, выбрать самые лучшие работы, бесспорные шедевры наших великих авторов, кот действительно достойны, чтобы их учили массово наизусть?
|
_BagIRA_122
|
А вообще-то, у Вас, Ирина, вполне явственна легкость стиха. Вы хорошо схватываете стилистические особенности и смысловые оттенки пародируемого текста, что обязательно поможет Вам в пародийном жанре. Желаю Вам успехов!