Ветер пальцы запустил,
За вихры листву.
С огоньками звёзд шутил.
Как по волшебству.
Разогрели сонны воды
Караси на свет,
Серебро глотали рты -
Закипел расцвет.
Месяц рогами поддел,
У запруды сень,
Близорукий осмелел
Разглядел межень.
Берег полуобнажён,
Васильков плетень.
Звёздный в росах отражён -
По траве игрень.
Ленью брызнула заря,
Звёзды остудив,
Месяц бледен стал хитря,
А туман ворчлив.
Приумолкло, всяк гнездом,
Только шик да всхлип,
Потянуло холодком
По туману хрип...
Колокольчиком стада,
путь росой умыт.
Тишина здесь не чужда
Расползлась,звучит.
Зябко! Мир светило ждёт,
Реку дрожь берёт.
Дятел сверху всем кивнёт:
КАТИТСЯ!.. БРЕДЁТ!..
ПАРОДИЯ: Загибаю я строку, как собака хвост…
Мне бесценный даден дар
В написанье строк.
Каждый стих мой, как удар
Кулаком в висок.
Загибаю я строку,
Как собака хвост.
И слыхала про «ку-ку»
Я не раз вопрос.
Жалко тех мне, кто понять
Стих не может мой.
Вспоминают снова мать,
Дружбу с головой.
Но вплетаю в строки я
И игрень и сень.
Не понять без словаря
Людям эту хрень.
«Ленью брызнула заря,
У запруды сень».
Нарываюсь в строках зря
Я на поимень.
Могут хором поиметь,
И, причём, не раз.
Тут недолго помереть,
Не входя в экстаз.
«Приумолкло, всяк гнездом,
Только шик да всхлип»
Прочитав, родной дурдом,
К похвале прилип.
Дружно хвалят Ташин бред,
И не вспомнят мать.
А что смысла в строках нет,
Им на то плевать….
Вот благодаря этим "хвалящим" у неё самооценка и зашкаливает. Чуть ли не второй Ахматовой себя считает. А, если бы не хвалили, задумалась бы над тем, что творит.....
А что, ну закосила Таша под старину... Я вот сегодня, благодаря ей, много новых - хорошо забытых русских слов узнала...
Только не поняла: "Ветер пальцы запустил, за вихры листву." - "за вихры листвЫ", наверное, Таша хотела сказать,.. но рифма "листву-волшебству" требует жертв...
"Караси на свет,
Серебро глотали рты -
Закипел расцвет." - а это мне очень понравилось, я догадалась: у рыбы чешуя серебристая, а значит эти строки о том, как караси друг-друга жрали. Класссс!
Ну что вы ребята. Я тут недавно выставляла работу с доступом только моим избранным. Там тож была тема про издевательства над русским языком.
Ой что мне написали в ответ. Да что ж я такая плохая. Да какая грязная у меня душа. Да пусть люди пишут, им так велит душа. А вы. Цепляетесь к ним. Уничтожаете на корню такие = жемчужины без дна=.
Оригинал просто " шедевр" , устала , пока читала Прочитаешь с утра такой оригинал и день насмарку , ан нет , тут есть спасатель Михаил! Пародия - ШЕДЕВР!!! Теперь заряд хорошего настроения на весь день. СПАСИБО!!!
ШЕДЕВРАЛЬНО, Миш! Я как прочла: "по траве игрень" сразу подумала, что ты употребишь "хрень", и не ошиблась. Интересно, сам-то автор понимает, о чём пишет? А тебе БРАВО! С теплом.
Тамилла, претензия есть, а гениальностью тут не пахнет. Она даже не понимает, что в строках смысла нет. И, что характерно, не хочет понимать. А те, кто нахваливают её бессмыслицы, утверждают её во мнении, что пишет великолепно! Если бы все говорили ей правду, она бы задумалась и, думаю, вполне могла бы стать отличным поэтом.....
Да, Миш, те, кто хвалят, делают медвежью услугу.
Я думаю так:
Незаслуженная похвала
Ещё губительнее, чем хула:
Она, хотя и ублажает,
Но к истине путь закрывает,
И мы, в плену иллюзий тех,
Не боремся за подлинный успех.
А я за мир во всем мире, за толерантность и само выручку. Обидеть поэта легко, писаку тем более. А вот по чести ЦУ многим хочется оставить. Сама такая, проб и ошибок не счесть. А вот по делу подсказать не очень кто-то хочет.
Из-за этой поганой толерантности Европе скоро пипец придет. И пидорасов, из-за неё же, расплодили немерено..... А подсказки автор этого исходника слушать не хочет. Попробовал я ей сказать, что в строках смысла нет, и немедленно угодил в игнор.....
НУ почему бы не открыть Т А Ш Е НЬК Е глазки на её откровенную хренатень ? Все,кому поперёк горла ,,творчество,, таких,как ТАШЕНЬКА НАДО БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ С ,,ПОЭТЕССОЙ,,, А ТО ВЕДЬ ЛЮБИМ ТОЛЬКО пародии почитать, да по ржать,а если ответить всем ,кто взахлёб восхищается, СЛАБО ? МИША ПАРОДИЯ -БЛЕСК !
Из-за этой поганой толерантности Европе скоро пипец придет. И пидорасов, из-за неё же, расплодили немерено..... А подсказки автор этого исходника слушать не хочет. Попробовал я ей сказать, что в строках смысла нет, и немедленно угодил в игнор.....
Начало про Европу не поняла. "Толерантность" как слово задело...Др дело, что автор так реагирует на критику - грустно. Значит пародия по делу и может послужить уроком. Хотя...
Что тут скажешь? Слова кончились.. Я, в отличие от аффтора исходника, "Языками не владеюс", не знаю таких словечек заВумных.
Скажу только,что меня озадачили многие фразы, например:
"Звёздный в росах отражён -
По траве игрень."
Не могу себе это представить. Еще не представляю, как "закипел расЦвет"... Аффтар, мне думается, писал про раССвет,а не про расЦвет... Короеч, тут словаря, мишенька,мало, тут еще чего покрепче надоть...
Ну,то,что месяц что-то там поддел явно рОгами,эт понятно.Но это явно не сень у запруды,поскольку запятая.Надо выяснить,что.Хрен с нею,с сенью у запруды.Ну не покрывает она сейчас ничего,а так,рядом лежит.Кто этот близорукий и чёй-то он осмелел?А до этого значит,чего-то явно боялся.И ни хрена не видел из-за этого.А потом раз,и решил осмелеть и увидел межень.Ааааа,вот он чего боялся1Он думал,что воды много,а плавать видимо не умеет.Но как осмелел,так и увидел и васильков плетень,и какого-то там Звёздного,отраженного в росах,и конечно же,игрень.Как же без неё.Ну а раз игрень на месте,значит всё ништяк.Тока вот месяц чёт сбледнул хитря-видать лишку схитрил.Ну да ничего-там уж и заря,хоть и брызжет ленью)))Хорошо,хоть ленью,а не чем-то другим с утра,как это обычно бывает)))
Кароч,картина великолепнейшая!А главное-жизнеутверждающая!
Отлично отшлёпал дружище!!! Пародия КЛАСС!!! От себя исходнику скажу:
Видно думать лень, вот и пишешь хрень,
От "поэзии" такой, целый день мигрень!!!
С большим уважением и теплом души Владимир.
[цитата: ostash51, 14.02.2016 - 11:25]
Да, здесь всё происходит по воле "добрых" людей.....
[/цитата
Как говорится, БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.
Все происходит из добрых побуждений, эт точно