Когда я шла, Арбату вопреки, -
Влюблённых войск
уставшая пехота,
То как с руки взлетали мотыльки,
Внебрачные сыны аэрофлота,
На сердце, заселённое никем,
На острова морщинистой извёстки.
Я по бульвару шла, как по реке,
Боясь, что утону на перекрёстке.
Ну где же ты, вся доблестная рать?
Где конница и лучников опора?
Мне не с руки одной здесь погибать
Под желтую улыбку светофора.
А где-то небо - моря поперёк.
И в мутное стекло я снова вижу,
Как девочка стремится за буёк.
Как мальчик на причале неподвижен.
Да вроде бы и нет в оригинале ничего плохого) Просто почитал некоторые стихи этой поэтессы и понял, что мальчики, девочки и различные войска являются её стандартным набором образов (ещё медикаменты типа валидола). Матерок тоже присутствует в некоторых стихах (а здесь только "забуёк)))
Глянул на стишок с другой стороны и нашёл несколько пародийных моментов.
Но Сара - человек талантливый (хоть и окрысилась на меня за эту невинную пародь)
Пародия должна быть качественнее оригинала хотя бы по логике...
Дима это продемонстрировал. Я же, в свою очередь просто отметил, что оригинал довольно неплох и если на него была написана качественная пародия, то это только плюс оригиналу.
На этом сайте есть "пародисты", которые кропают пародьки на откровенно слабые работы, а это не есть доблесть. Вот, что я хотел сказать в общем то)
Скорее всего, настроение. Пародия у тебя не злобная, без перехода на личность.
Не стОит на такие пародии обижаться, по крайней мере я бы - не обиделся)))
наверное, ты прав, но я уже сталкивался с подобными авторами. напишешь штук пять-шесть текстов и становится скучно, ибо все автоматизируется, как и в оригинальных вещах
угораздило же тебя там оказаться, хрен знает где...
у какой-то Сары, которая по праздникам Наташа, а с пародистами просто Сарачка, а если без первой буквы "а" прочитать, то получается полное Г))))
всё, Димка меня несёт...
как ты вообще попал на сайт с таким левым интерфейсом?!
оставайся с нами, тут гораздо больше понимающих людей
Он чем-то на НГ похож. Поначалу он показался мне наполненным таким...живым. Но на самом деле там мало что происходит. По-моему, его захватили самовлюблённые редакторы-снобы, что бы их там все любили и облизывали. Только я начал их шерстить, как - опаньки! - тут же прослыл хамом и нехорошим парнем.
Спасибо за поздравление! Теперь целый месяц буду читать стихи о смерти, гробах и покойниках) Я так этого ждал (радостно потираю руки и дьявольски ухмыляюсь)))!!!
Почему не ты организатор конкурса?
Это ж твоя идея...
Я догадываюсь, конечно.
Это не важно, главное, что осуществилось, что задумал.
Наведываюсь и просматриваю работы.
Могла бы и поучаствовать, но ты ж знаешь мое отношение к конкурсному отбору.
Такие дела.
Всё выдержано в лучших традициях жанра - твой пародийный Пегас твёрдо стоит на четырёх копытах!
На ум пришли строчки пародии Л.Филатова на А.Вознесенского ))):
"...девчонка,
Пижонка, дрянь!..
Что ты наделала,
Ты только глянь!..
О, Апокалипсис
Всея Москвы!.."
Спасибо, Люси!
Интересно, Вознесенский обиделся на Филатова? А вот Сара на меня обиделась, кажется. По крайней мере, отреагировала не совсем адекватно. Ну да ладно)
Я на новом сайте, "Решетория". Пока осваиваюсь.
Кстати, эта Сара там рулит, она редактор. Так что могут и удалить)))
Оригинал чем то всё же хорош.....)))))
Может чёткими рифмами????)))))
Дима....прекрасная пародия.....)))))
Главное что бы афтор правильные выводы сделал.....))))))
Как просто плыть по зеркалу реки,
Но я путей простых искать не буду!
Я вырву из нирваны Будду,
Хотя вам может показаться не с руки...
Вы правы: не с руки, а с дУру.
Рвану на грудь абсента граммов триста
И перекрёсток вдруг семью ветрами
Размножится. Я - паровоз под парусами!
И крот, экзамен сдавший на артиста...
Здравствуй, Дима)))) Пародь просто жуть как хороша)))
Привет, Света! Я рад, что тебе понравилось!
И спасибо за эксп! Я сразу сказал, что стишок "пародийноёмкий". А если пройдёшь по ссылке, то увидишь, как меня "полоскают" местные товарищи) Ещё посмеёшься)))
Ох... Томные барышни... Тонкими пальцами в бледные ноздри... С заламыванием рук и брезгливым ФИ))))) Я нэ мОжу, мабуть лЯжу)))))
Знаешь... Подобная реакция обнаруживает в авторе претензию на поруганную гениальность))))
"И в мутное стекло я снова вижу,"
По крайней мере ты для пародии выбрал не бездарное творение, это радует)))