Так случается, не часто - за душой не уследил.
На какое-то мгновение - не того впустил.
Закрутилась, завертелась карусель.
Свой, чужой, ребенок, взрослый - всех "в кисель".
Все смешалось, вспышки света и обрывки фраз.
Я родных людей увидел, словно в первый раз.
Толком ничего не помню, что была за канитель.
Сам ложился или уложили? В свежую постель.
Утром, о плохом вчерашнем, вспоминаю (хоть не помню) сам.
Потому как приводили в чувство, били по щекам (не насмерть).
И уже вторые сутки, как медведь шатаюсь, сам не свой.
Люди! Не бросайте сердце в пропасть! И следите за душой!
***********************************
Года три я пил безбожно...
Года три я пил безбожно и такого натворил!
Говорят, в горячке белой, прямо в дурку укатил!
Вот теперь лежу на койке и чешу затылок свой...
Трудно вспомнить, всё что было. Явно что-то с головой...
Кто-то бьёт меня по морде! Вроде как моя жена!
Говорит, что мне ребёнка родила давно она!
Как ребёнка? Чей ребёнок? Неужели от меня?
Неужели я в угаре оседлать бы смог коня...?
Что за жизнь? За что мне это? Вот же подлая судьба!
Вот к чему порой приводит безграничная гульба!
Спьяну, дурень, оженился, и ребёночка родил!
В жизни так оно бывает, если душу вдруг пропил...
Я теперь даю советы, закадычным всем друзьям:
"Пейте, други, только в меру, не впуская в душу хлам!
Жизнь, от водки и от хлама, станет ваша, как кисель,
А ребёнок, - как расплата, за помятую постель..."
Хорошая пародия, Леночка. А все же ребенок - не расплата, а награда такому обормоту, который не знает меры в алкогольных напитках. На старости (если удастся дожить), возможно, будет кому кружку воды подать, как говорится в народе.
Спасибо, Арнольд! Про алкоголь - это я уже от себя добавила, так сказать, - придумала, просто для смеха, если можно так выразиться... У исходника нет ничего про алкоголь... Просто у него слишком туманно всё получилось, будто человек пил, пил, а потом вдруг протрезвел и вдруг посмотрел на свою жизнь другими глазами...... Такое сложилось впечатление...
ЧЕС СКАЗАТЬ - Я НЕ ОСОБО В ПАРОДИЯХ РАЗБИРАЮСЬ, И ЭТОТ ЖАНР МНЕ ПОРОЙ НЕ НРАВИТСЯ, РАЗВЕ ЧТО ДОБРЫЕ ПАРОДИИ. (ПАРОДИЯ ЭТО ЧТО-ТО СРОДНИ БАСНЕ, ТАК ?).
НО У ТЕБЯ, ЛЕН, ПАРОДИИ - ЖИЗНЕННЫЕ.
Танечка! Пародии редко добрыми бывают!) Сам по себе жанр такой, который не может быть особо добрым, ведь он предполагает высмеивание, а высмеивание редко может быть добрым)) Это же насмешка)) Хотя я обычно стараюсь, чтобы мои пародии не были слишком резкими и острыми, но признаюсь тебе по секрету, что я люблю перчинку, ведь чем пародия острее, - тем она и интереснее!)) Поэтому не всегда получается мягко... Плюс ко всему я не называю себя пародисткой, хотя и увлекательное это дело)) Нравится мне у других читать пародии, нравится себя пробовать в этом жанре) Говорят, что вроде неплохо получается у меня... Это вдохновляет)) А ещё вдохновляют корявые стишата))) Вот как-то так...
Ленуся, спасибо за подробный анализ так скзть. ) Я бы тоже могла пародии писать, чисто формально, сочинять. Но вот не смогла в себе обнаружить это качество - высмеивать. Стыдно как-то што ли. Не знаю. На такое дело еще решиться надо. ) Ну, пока обойдусь без этого жанра. Я бы может и смогла писать пародии, но в большей степени как адвокат выступала бы. ) Не могу я их резать по живому. ) Они ж, авторы эти, должны сами понимать и видеть - какую чушь они пишут, ни грамма смысла, порой просто набор слов. И вот зачем такое творчество на фиг ? И как это понимать ? - что мозги у них плохо работают ??
Жизнь, от водки и от хлама, станет ваша, как кисель,
А ребёнок, - как расплата, за помятую постель..."
ЛЕНОЧКА,не В БРОВЬ,А В ГЛАЗ! ПАРОДИЯ-КЛАСС! Очень мудро и талантливо написала! БРАВО!
Леночка, спасибо. Человек душу открыл, не каждый может признаться всенародно в грехе. Стоили ли писать на это пародию, может таким образом человека скинула в пучину?
Кать! Я не увидела в исходнике каких-то признаний в грехе, да и смотрю обычно на текст - только как на текст, на саму суть, на изложение, на серьёзные огрехи!) А пародия - это жанр который высмеивает вот такие вот тексты, да и за для смеха же это всё)) Ничего личного))