Я прощаюсь с вами мои родные края,
Леса, реки, болота, небо, поля.
Я прощаюсь с вами вся моя родня,
И, с тобой, красивая моя.
Припев: Не увижу вас я год, а может и два,
Не один раз пожухнет на полях трава.
Не один раз расцветёт – опадёт листва.
Этот срок для меня будто бы тюрьма.
Буду я вспоминать этот край и родню,
Солнце, землю, весну, лето, зиму.
Я не раз ещё об этом спою,
И о той, которую считал своей любовью.
Припев:
ПАРОДИЯ
(Чисто с сочувствием и углублённым пониманием ситуации)
Не даёт мне покоя мой внутренний глас.
Гонит, сволочь, куда-то, и всё тут.
Я сегодня прощаньем замучаю вас.
И сперва попрощаюсь с болотом.
Я могучей строкой попрощаюсь с рекой.
И с листвой, расцветающей тоже.
(Только здесь на деревьях такой геморрой.
Расцветает листва - ибо может!)
Мне за годы скитаний не видеть весны,
Лета тоже, зимы и подавно.
Человечков зелёных сквозь призрачный дым.
Вот и всё. Но давайте о главном!
Так... Прощайте родные мои и друзья.
Вася, Петя, Никифор, Володя…
Дядьки, тётки, брательники и кумовья
Да и ты, красота в огороде -
Драгоценная женщина-сказка - прощай.
У меня тут наметился вылет…
Я вернусь неизвестно когда. Милый край
Отдохни от стихов моих хилых…
От это радует! Наконец-то... у меня получилось не прослезить, а насмешить)
Спасиб, Витюш. я пародии не пишу обычн, ибо легко очень они мне даются, но прибило нахулиганить что-то от нечего делать. своего-то немае...
Да, уж...)))
Находит иногда... Хотя вот не люблю этого. Во-первых - грешно смеяться над ... ну скажем не очень здоровыми людьми. Во-вторых - слишком это легко делать. И в третьих - всё равно ничего не меняеццца)
просто эта темка сегодня моя - вот и зацепилась))) тут Миша с Сашей написали на этот же стих. Я думаю - третьей буду. Интересно же. Три пародии на один текст а какие разные... Прикольно.
Есть ещё один способ"самоудовлетворения"()))Написать пародию на себя...И не грешно,и помощь душевным ломкам.Знаешь,мне иногда очень хочется выть.Но разве кто то может меня в этом заподозрить?))Хотя конечно,знаю что ты мне скажашь...и увы ответить мне будет нечего...А вот прародия твоя.вполне себе гуманная....Я читал пародии после которых стрелялись)))
Спасибо за хороший совет. Я кстати не раз об этом думала и даже пыталась... писать на себя пародию... но у меня пока не получилось. Но я ещё попробую. Это был бы высший пилотаж. Хотя и так в каждой моей пародии подоплёка суть моих проблем и смешки над собой в первую очередь. если с точки зрения смысла и содержания.
Да... интересно... стрелялись... не дай боже. хотя вот таким авторам виртуально рекомендовала бы...
агась. я гуманистка та ещё)))хотя, бывает хлеще гораздо. но стреляться...
прям мне страшно стало.
лучше на себя писать)))
Знаешь если не уметь честно посмеятся над своей дурью(в моём случаи это сто кратная с детства завышенная оценка людям,вера в НОВУЮ ЖИЗНЬ,что то вроде той хрени,которой одарил человечество некто))Гётте "Когда народ свободный,на земле свободной..."Сегодня я бы его перевёл типа....когда народы распри позабыв(уссусь) и ныне дикий медведь....и сын степей....сурок.Уверяю смысла там не больше...Конечн после пятого стакана Портвейна розового-крепкого,такие мысли и могу приддти....и приходили.Но к 30 годам,ты уж брат или ложись в стационар...или....как то...что то нужно делать..."и ЧУШЬ ПРЕКРАСНУЮ НЕСЛИ" Вот это моё детство и юность...Как я ещё жив,сам не пойму)))
Ну, да... Этакие декабристы... в своём роде. "народ освобождён, но счастлив ли народ..." - а вот и нет... но это такая тема тяжёлая и грустная... сознание повысить всем до уровня розового портвейна выпивших - увы невозможно-с. а пример Преображенского наглядно демонстрирует то, как ошибся создатель. Если не все мы от бога а и от большой белой обезьяны... да ещё и поперемешались... то это необратимый процесс и никакой гуманизм и светлые идеи не спасут шарикова от его сути. к коим я и себя отношу, друх мой. человекам с винегретом в мозгах и некачественным алкоголем в генах никогда не будит хорошо - а посему самое гуманное - их(нас) превратить назад в обезьян.И перестать мучить опытами... Это подло...
Ага щаассс....Я никогда небыл облезьяной.Да и от теббя этого духа не чую.....Остаётся "Делать что должно,и пусть буде то что будет")))Не....но до чего ты вумная.....Шариков гришь)))Да он там и рядом не стоял)))(Есть версия что Шариков не мог иметь детей))))))))))
Гы))) непроверенная версия-то... с ним всё же гуманней обошлиссс...
Ну, так - мне никогда не приходило в голову, что народ надо освобождать или ещё что либо с ним делать) индивидуальность это тяжко... жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Как нельзя и запрягать в одну телегу коня и трепетную лань... и наоборот - трепетного оленя и кобылу-тяжеловоза... А мы тут как бэ... смешались в кучу и хотим чего-то... Жить в этом мире должны богоподобные существа... Работать на них должна сила их мысли или на худой конец роботы... Одно я знаю точно - человек не должен пахать на человека какой бы обезъяной он ни был - в нём есть искра - из которой возгорится пламя. и всё полетит в тар-тар. ибо телеграф взяли - а что там делать и как не знаем... свободу взяли а что с ней теперь делать - а - пропьём на... ну, что это вообще? Ну, как это? Кому спасибо сказать? Шариков не признал бы что он собака. Нет! Человек! И ему надоть паспорт. Вот и тут также. У бога была идея по образу и подобию... а смешалось всё... с кем-то и вышло - нечто... А теперь - ДА - делать что должно и не вякать... раз уже родились - обратно не влезешь.
Дух смешанный. Полукровка я. Вот и не чуешь) А посему мне обидно и за тех и за других и за всех... Не должны люди болеть и умирать... У создателя странная любовь к нам... Любит - поэтому издевается... приносит в жертву, проводит опыты... какой-то странною любовью...
и тут Остапа понесло... извини)
Если будет время и желание,почитай Бердяева Н.А. "Смысл истории"Это небольшая книжка.По сути цикл чтений...Я был в таком восторге что сам до этого допёр)))Где Бердяев и где я:))
Что-то скромно Вы попрощались, можно ж было к каждому брательнику, к каждой тетке, к каждому дядьке, к каждому из кумовьев по имени, и с поклоном... Ну нельзя же так лениться!
Ну, хоть четверым собутыльникам с этим делом повезло.
Это типо - где двое, там и третий нужен. Как без третьего? В советские времена на пузырь белой так скидывались - на троих соображали называется. Мы как-то не сговариваясь. Я вот прочитала и заразилась)
Ага... У тех четверых приоритет, видимо, товарищ отбывающий их имена просто помнил... а всех остальных не смох... простим ему чёуш)
Спасибо!)
Спасибо, Леночка!
Тема прощания очень родственная)
И извини - я не понимаю что творится на Украине, а для того, чтобы что-то сказать по поводу надо ситуацию знать. Сейчас многие пишут на эту тему. Мне просто понятно одно - война никому кроме тех кто делит власть и греет руки на оружии и медикаментах - не нужна. а кризис и в России зреет... и боюсь что если наша власть не обратит внимания на то что творится на периферии то неизбежна вспышка рано или поздно. простые смертные еле дышат. им уже лишь бы выжить. а когда станет поровну - умереть или выжить - я нашей власти не завидую.
А говоришь, что ничего не понимаешь... Что тут непонятного? То, что политики делят власть между собой? Руками людей? То, о чём ты говоришь о России, - так ведь и тут то же самое... Вот тебе и вспышка украинская, из народа... Правда тут не народ всё это затеял, но всё же...
Ну, так...
Ибо - нефиг...
иногда бы подумать хорошо бы было, а потом писать. я тоже корявые стихи писала когда-то, но листья не расцветали там всё-же. Даже в детских стихах)
Спасиб)
Неожиданно и приятно!)
А ..да... это из оперы - ад... который всегда в нас проходит и проходит топчется но никуда не уходит..."Проходящий" - я имею в виду. тоска по несбывшемуся называется.
Благодарю сердечно)
Да, я это понял! Душевно... много есть схожего в написании стихов.
Приятно было познакомиться с Вашим творчеством!!!
Сижу сейчас и пишу под вдохновением этого стиха свой текст :))
Скоро завершу и завтра его размещу!
Тема такая... пробивающая душевно и практически у каждого из нас есть или была, по крайней мере!
Тоска присуща всем поэтам,
Сказала Муза нам - при этом...
Покинула нас, не простясь,
А мы шагали возгордясь!
бывает. правда -что касается "возгордясь" - это точно не про меня. я бы долго плакала по ушедшей музе а потом рд т ч п - пошла искать её опять. без музы жить нельзя поэту. а стих тот в общем-то об этом(в том числе)
Ну, что ответить мне при этом,
Когда желая стать поэтом...
Я пригласил галантно Музу,
Мы вместе съели два арбуза,
Чтоб стихотворно заплести,
Строку под рифму - обрести,
Старался я! Не получилось...
Недолго счастье моё длилось,
Таланта Муза не нашла,
Немного посидела и ушла!
Немного украв строку у В.Высоцкого про Музу!
Но это я так... это от иронии, прущей из меня повсеместно - за что часто и страдаю!
А если серьезно, то полностью согласен с Вами - без Музы нам не жить минуты!!!
Да, стихо уже почти дописал, надо немного только доработать :))
Прощальная, душевная и тоскливая нота всегда пробивает душевно!
Словно именно ты что-то потерял...
посмотрела... ну... не знаю. я от такого поэтстиля очень далека... это точно меня никогда не зацепит. душа не откликается... тут уж ничего не поделаешь.