Спасибо большое,Жаннеточка))Я,если честно,сначала подумала про свои умственные способности))а потом решила - писать надо для средних умов!И если я не поняла - то и другие средние умы не поймут)))
Хорошо написала, Алла! Мне понравилось! Но в источнике неплохо изложена суть витающей в воздухе, неоформленной ещё в конкретную мысль идеи. И ведь название соответствует! Значит автор знает, о чём пишет!
А МНЕ ВАЩЕ ЭТА ТЕМА БЛИЗКА, ТАНЬ, А ВЪЕЗЖАТЬ ТАМ И НЕ НАДО, АВТОР ОЧЕНЬ ХОРОШО РАСКРЫЛ ВСЁ, ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО И СТИХ НАПИСАН ХОРОШО, БЕЗ РИТМИЧЕСКИХ СБОЕВ И ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ "В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО", МНЕ ПОНЯТНА.
ну не знаю))я три раза вдумывалась - и так и не вдумалась))Ланна - пошла я в бассейн собираться))а то что - зря я в выходной без пятнадцати пять утра встала?))
)))А я рада, что не поняла: успокоил факт непричастности к средним умам)))) Лен, ничего, что нескромненько так?))) Я вот уже с сентября помпезное чванство практикую, но... исключительно в преломление раздела сатиры и юмора))))
ДА ЛАДНО, СВЕТ, НЕ ПРИБЕДНЯЙСЯ, НЕ ДУМАЮ, ЧТО У ТЕБЯ УМ НИЖЕ СРЕДНЕГО, ВОТ ПИШЕШЬ ЖЕ СВОЁ "ПОМПЕЗНОЕ ЧВАНСТВО" И НЕПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ, ДОСТУПНО ДЛЯ ТЕЛЛЕКТА СРЕДНЕГО ЧИТАТЕЛЯ.
В исходнике понравилось -
какнет ответа без вопроса...
Я тут недавно читал - что мол, чем больше в стихо непонятностей, тем оно поэтичней. Сам читатель должен всё додумывать. Я думал долго. И понял, что надо сначала или накуриться, или хорошенько выпить, чтобы ЭТО понять))))
Алла, хорошо словами поиграла))
Ой, привет. Аллочка, стихотворение автора сложное для восприятия. Все очень сложно, мне кажется. Не хотелось читать с первых строчек и переключиться на твой стих. Заставила себя.
Моей Идеи вот Основа-
"В самораскрытии своем" - Алл.......
...стоит стакан на прежнем месте
"Непостижимой глубины"
Мой мозг воспринимает вести
Энергетической волны - а ведь ты права - предмет стакана ты воспела грандиозно на энергетической волне
Мне очень понравился твой стих.
Чья производная основа -
Времяточащая юдоль. - это было написано не для Коли и Васи.
Аллунь, прочла два последние отзыва, не удержалась(а работа то кипит у меня,,)..Да чито тут не понятного то
И ночь безмерная зардела - ночь оказалась длинной
Сакральной розою лучей - это ведь образное определение каких-то мыслей, которые переплелись в соцветие розы и засверкали как лучи...
В купели ясного предела - всему есть однако предел
Животворительных идей, - идея оказалась хорошей
Видишь, как все понятно
Мои прекрасные порывы
Мои чудестные мечты
Сокрально были бы вы живы
И может - вымрут все глисты))) - точно. И хорошо бы.
Я отключаюсь. А то ко мне приходят с вопросами по работе, а я ссылаюсь на занятость
В интернете можно найти такое понятие, о котором говорится в данном стихе : сакральнoе появилось не в религиозном, а в научном лексиконе и используется при описании всех религий, включая язычество, первоначальные верования и мифологию. Сакральное — это калька с английского sacral, появившаяся в русском языке относительно недавно. Сакральное — это все, что создает, восстанавливает или подчеркивает связь человека с потусторонним.
Так что тут не все так просто.
И ночь безмерная зардела
Сакральной розою лучей
В купели ясного предела
Животворительных идей,
Если серьезно, то я не понимаю. Могу только предположить....
Сакральный - потусторонний, связь человека с потусторонним. Может с религией. Роза- это скорее всего символ. Вроде розы ветров, которая характеризует режим ветра. Но в данном случае это роза лучей..Лучами может быть что угодно - энергия солнца, например. Но поскольку автор пишет, что ночь зардела(наверное что-то горело, светилось..), то тут скорее всего энергия космоса.
А еще и купель ясного предела.....Тоже образное выражение. Хотя, не уверена что его можно употребить в сочетании с ясным пределом. Одно дело сосуд для купания во время крещения, и другое дело - животворительные идеи. Может фразеологизмы? Все это бред, пусть простит меня автор
Так что ты права
Аллусь... Сама не поняла, как перепрыгнула собственную голову)))) Пародияудалась глубокой, острой, точно передающей всю нелепость помпезничанья без капли юмора... Автор исходника устроил сплошнуюКАКАфонию из якобы возвышенных материй)))) Я не въехала в суть его поползновений...
)))Светуль - ты меня успокоила))А то вон Лена-Красочка написала,что исходник легкий для прочтения,хороший и глубокий (см.выше))дык я села и опять задумалась - может действительно моих умственных способностей не хватает,чтобы такое осилить?))Но если и ты не поняла - то я спокойна стопроцентно)))))
Вчитывалась в исходник, но так и не поняла. Хотя в плане стройности стиха придраться не к чему. Ради этого автор "препребывался в себе". Твоя пародия понравилась раскрытием "сути хаоса". Спасибо, Аллунь!
))в каждой строчке - такие пЭрлы,на мой взгляд))я допускаю,что в церковной речи присутствуют такие слова - но лично я их не понимаю)).И мне показалось,что автор сам прикалывается))Спасибо,Лорочка))
В медицине есть чёткое определение такого состояния, в котором , видимо, пребывал автор в момент, когда к нему в гости пришла МУЗА! И оно достаточно распространенное сейчас.. Бывает вялотекущее. Вроде бы как на первый взгляд и не заметное.. Но оно имеет свойство прогрессировать..
Тут вот некоторые увидели глубокий смысл))ну я сказала - я дурочка,три раза перечитала,не увидела никакого смысла - ни глубокого ни даже мелкого))что поделаешь - уж такая я)))
Не, ну может надо завтра встать с другой ноги, и заново почитать..ВДРУГ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ..Лопаты у меня нету, чтобы докопаться до смысла ГЛУБОКОГО.. Да и копатель с меня... Хотя.. Если кого-то закопать, я еще могу.. Но откапывать.. Не царское это дело..
мне уже даже перечитать не поможет))скока можно?я три раза читала,пока пародию не написала - тож пыталась докопаться))потом -во время каждого отзыва))и фсе равно - глухо,как в танке))Нет - я могу,канешна,додумать второго,пятого,десятого - но согласится ли со мной аффтар?)))
на хорошие стихи надо писать хорошие пародии))вот попроси нашу общую знакомую - она напишет)))А если честно - я такие вот стихи ну просто не понимаю.Стыдно?Может быть...но не за себя - за него...если я не поняла,еще 10 человек не поняли - значит - не сумел донести.Я так думаю.
Да. Столько налить... ты права... Утомляет. Могу спорить что даже тот кто понял и тот не получил удовлетворения(потому как потратил массу времени и энергии на то чтоб извлечь из этого потока аморфных изречений хоть какой-то смысл) А у тебя получилось именно это зацепить. При чём - я бы так никогда не сумела. Терпения дочитать не хватило бы. Я на втором катрене исходника уже мысленно ушла... и всё... скучно... )))
я то понимаю что пародия требует мастерства более высокого, чем у автора исходника. Иначе не получится ничего.Даже если писать на равного сложно, то что говорить... о... Я сама их писала немало когда-то. Просто для тренировки мозга)))Но бросила это дело. Мне авторов исходников было почему-то жаль(тех кто слабо пишет). Ну пишет чел и пишет... Ну не нра - не читай. А вот писать на тех кто наградами упакован и на первых рейтинговых полосах... а стихи страшно смотреть... вот это интересно.
Но почитала пародии Ника Туманова(Смехотрон) на Стихире и думаю... вот это даааа... а я что? ну и... бросила...
А ты молодец. правда.
)))а я исходник три раза прочитала - и три раза ничего не поняла))а потом вспомнила "Иван Васильевич меняет профессию" -слова Ивана Грозного в лифте - "Вот что крест животворный(или животворительный)делает - и стало исчо веселее читать))Ну - как говорицца - на вкус и цвет)))
Исходник утомил меня с первых строк, потом я просто бегло, кусочками дочитал его. Пародь приколола, браво, Алла! Кстати, я себя тожить в ентом жанре попробовал))...(это намёк)