16+
Лайт-версия сайта

Я - эхо (19)

Просмотр работы:
13 января ’2014   12:16
Просмотров: 20038


Автор позиционирует себя глубоким знатоком языка русского, пишет, как ей кажется, изысканно экзистенциально, при этом на любую попытку просьбы объяснить образность своего творчества, непременно определяет читателя в резервацию невежд и дерзких плебеев. Это происходит постоянно (стоит почитать её ответы на комментарии к её же работам).
Прочитала её крайнее «творение», которое сенатором сайта названо «простым и бездонным». И коммент одного из читателей…. Полонская ответила с традиционным высокомерием и раздражительностью.
Точно говорят «Гению прощается всё»… Но то – гению…. А не тому, кто себя таковым возомнил.
Я написала не пародию, а своё отношение к написанному. Полонской Анжелиной

http://www.my-works.org/text_115737.html

Млеко

Как только солнце низкое зайдёт
за серыми садами,
две женщины-лжематери
(то жизнь и смерть)
садятся от меня по обе стороны –
одна строга и желчна, как монахиня,
другая безразлична и чиста,
и не найти им равных в этом споре.
И у обеих грудь берёт дитя
во мне, до млека алчное.
А млеко сладкое и чёрное, как тьма,
течёт, мешаясь, с пылью и камнями.
И я гляжу, в бессилии понять,
которая из двух права.


МОЯ НЕ ПАРОДИЯ, НО МОЁ ОТНОШЕНИЕ


Услышав про себя, что «низкое» оно,
Лишь улыбнулось СОЛНЦЕ… Ладно!
Оно – дитя. Сосёт без перерыва молоко,
Бормочет вяло что-то вовсе непонятное.

Про двух кормилиц, что монахини при этом.
Порочен быт того монастыря…
Размножилось сознание квартетом:
ЖИЗНЬ, СМЕРТЬ, ГРУДЬ АВТОРА она же – и дитя.

И в антисанитарном состоянье
Сосёт дитя всё без разбора, со стараньем,
Вбирая пыль и грязь камней примонастырских…
И русский люд презрев, плюётся по-английски.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 января ’2014   12:21
гениально
11

Оставлен: 13 января ’2014   12:39
Галлла, Анжелина пишет сложные вещи... Когда по неопытности интересуешься причиной или просишь что-то пояснить, она тут же ставит читателя в игнор, непременно указав на его низость, невежество и грубость в попытке обратиться к её величеству. Меня её стихи (думаю, не в силу невежества, а в силу склонностей к естественному и понятному) не трогают... Хотя вот Простомим-Ежи пишет сложнее... Но энергетика его работ не замораживает и не отталкивает...

Оставлен: 13 января ’2014   12:49
а меня стихи Ежи оттолкнули) и знаешь чем? я вот уже написала чем-понтоватым сведением вертинского и мата.
11

Оставлен: 13 января ’2014   13:09
Некоторые)))) Такой у него есть цикл)))) Он это отметил))) Ой... У меня так и вовсе ЦИКЛ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ))))


Оставлен: 13 января ’2014   12:24
А мне понравилось, как он пишет... как-то легко читается, как Блок

Оставлен: 13 января ’2014   12:40
)))) Это она)))) Почитай, у неё много работ))))

Оставлен: 13 января ’2014   12:45
Вишь, чё пишет... выучить семантику русских слов Это прям магия какая-то

Оставлен: 13 января ’2014   13:07
)))Жень, я не читаю стихов Анжелины: она меня в игнор поставила и объяснила, что плебс в моём лице не достоин высшей милости в её))) А тут просматривала ленту... Увидела отзыв на её работу.... Прочитала... Ничего нового: ни в тексте, ни в отношении к читателям... ПОМПЕЗНОЕ ЧВАНСТВО, только без юмора, а на полном серьёзе)))) Она общается с тремя авторами. Вернее, не тог что бы общается, а не ставит в игнор))) Ну, ты прочитал комменты...)))

Оставлен: 13 января ’2014   13:28
Ну это разные вещи... я о стихах, а ты - о ней

Оставлен: 13 января ’2014   13:33
Ты прав. И я не спорю: неприятие личностных особенностей автора... Переношу на работу)))) Работа - частичка автора... Сколько бы не съезжал автор на непричастность к ЛГ... Знаю по себе: даже одностишие будет нести молекулу меня....


Оставлен: 13 января ’2014   12:31
Мне исходник не понравился, стало как то не по себе. Светочка, ты очень хорошо написала.

Оставлен: 13 января ’2014   12:41
Я написала своё отношение к прочитанному... Образность безгранична... в границах вселенной этики... Есть сочетания, которые я не восприняла... Возможно, это неприятие личностных качеств автора)))) Спорить не стану: мне отвратительны высокомерие и чванство)))


Оставлен: 13 января ’2014   15:28
Хорошо отозвалась...)))

Оставлен: 13 января ’2014   15:33
Но я призналась Жене (Понпонычу), что меня возмущает личностные особенности автора. Пишет она сложно и, наверное, хорошо... Но я не могу этого увидеть в силу неприятия высокомерия автора(((( Понимаю - не профессионально)))) Но я и не профессионал, а человек, который видит ТВОРЧЕСТВО В ЛИЧНОСТИ, а не ЛИЧНОСТЬ В ТВОРЧЕСТВЕ)))

Оставлен: 13 января ’2014   17:13
Каждый с ума по своему сходит...

Оставлен: 13 января ’2014   17:17
Стараюсь быть в адеквате))) Впрочем, со стороны виднее)))

Оставлен: 13 января ’2014   17:26
Я про ЛИЧНОСТИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!- и здесь таких хватает...

Оставлен: 13 января ’2014   17:28
К сожалению, ты прав... Именно в такой причинно-следственной связи...(((


Оставлен: 13 января ’2014   17:03
Гордыня настоящая лжематерь.ты прально отшвырнула///

Оставлен: 13 января ’2014   17:16
)))Всё никак не могла синоним чванству и высокомерию подобрать... Точно: гордыня! Не то, чтобы я прославляла быдло откровенное, которое научилось писать с ошибками и штампует поделки, предлагая их в качестве шедевров. Нет... Но и другая крайность - гордыня - для меня перечёркиваеть сколь угодно высокое творчество. Да. Скорее всего, я не права в том, что склонна к лицеприятию... Но я - не Бог)))) Он всех любит безгранично и за всё. А я гордячество терпеть не могу. Причём, не путаю гордость (благородство духа) и гордячество (чванливое высокомерие)


Оставлен: 13 января ’2014   17:36
MNE GALKO EE...MANIYA VELICIYA OT KOMPLEKSA NEPOLNOCENNOSTI...PRET IZ KAGDOI STROKI...
62

Оставлен: 13 января ’2014   17:42
Ты права, Аллусь: думаю, она сама страдает от такой формы отчуждения...


Оставлен: 13 января ’2014   17:39
Отвечаю с планшета и все не туда///привыкну//

Оставлен: 13 января ’2014   17:40
Но зато читаю прально///

Оставлен: 13 января ’2014   17:41
)))А я предыдущий успела прочитать и вот ответ:

Ты права... Я на ю-тьюбе зацепилась в дискуссии о ценностях современного социума... И та же картина: гордыня... Гордится менеджер, что в забое не дышит угольной пылью, падла... Просто мерзко, Ксю, когда вижу такую демонстрацию высокомерного чистоплюйства... Это не о стихах Анжелины... А о её манере реагировать даже не на критику, а на проявленный интерес... Я в инете нашла её выступление на сцене... Не стала смотреть: высокомерие даже там...

Оставлен: 13 января ’2014   18:01
Гордыня присуща абсолютно всем. И часто гордыня одних задевает гордыню других.но одно дело бороться со своей гордыней другое ещё оправдывать.а у неё нет оправданий.например,может ли чем-нибудь похвастать человек до своего рождения/ да и борьба эта духовная гордится менеджер перед угольщиком-значит придёт его время быть угольщиком.и в этом любовь так приходит смирение только оно противостоит гордыне.

Оставлен: 13 января ’2014   18:05
Прально что не смотрела.Получила бы душевное уязвление.

Оставлен: 13 января ’2014   18:07
Смирение... Чем дольше живу, тем более это понимаю... Не не смирение - терпеливость, а смирение - понимание того, что ситуацию можно видеть вкруговую, с разных точек зрения... Но некоторые ракурсы мне столь неприятны, что я стараюсь убраться на другую точку обзора)))

Оставлен: 13 января ’2014   18:09
Мне это очень созвучно///

Оставлен: 13 января ’2014   18:11
Хотела отправить два сердечка а получилось две бомбочки// ахах не спроста///

Оставлен: 13 января ’2014   18:17
Как ты точно выразилась/ это ещё можно назвать рассудительностью.и то'что на другую переходишь сознательно. Это да.защитная реакция возможно

Оставлен: 13 января ’2014   18:24
)))Даааа)))) Отступление порой - не признак поражения))))


Оставлен: 13 января ’2014   17:39
Почему-то вспомнилось ... как описывают оккупантов в Отечественную.. Как они орали "Млеко! Яйки!" - требували... Это просто ассоциация. Они в основе своей считали себя высшей рассой. Арии... Русские - быдло и свиньи. Не стеснялись разгуливать нагишом и вообще чуть ли не срать жителям оккупированных деревень на головы.Мне (я давно познакомилась, помнишь когда, Свет) ещё тогда поведение этого автора напомнило вот это. Я не знаю. Говорят - не судите и не судимы будете... Но мы просто констатируем факт. Мне поровну по идее какой она человек. Автор - вполне талантливый. Ну, а тот факт что высокомерие и гордыня... Да. И чем мы ей можем помочь? Вряд ли.

Оставлен: 13 января ’2014   17:46
Ты, Инночка, очень верно относишься к ситуации... А я - нет... Хоть и слежу постоянно за своим эмоциональным фоном, но есть боль, которую не могу контролировать: меня как по лицу грязным тапком чья-то гордыня... И будь автор гениальным по исполнению, но если узнаю о факте такого отношения к миру в лице окружающих, не таких талантливых и образованных - не приму для себя ... Наверное, моё отношение к жизни больше строится на душевности, чем на одухотворённости... ))))))))))

Оставлен: 13 января ’2014   17:59
У меня тоже... на душевности. Но ить - всех не перевешаешь(прости осподи))) я тоже не принимаю. беру что надо мне и улетаю... не хочет чел общаться по человечески - ну и флаги в руки... Пусть. обходим сторонкой. Пусть живёт как хочет. Там наверху разберуца) Нервы береги, Светик, они тебе пригодяца)

Оставлен: 13 января ’2014   18:05
)))Да не нервничаю я, Иннуль)))) Увидела её ответ на коммент и ... Вспомнила)))) Я же и басню КУЛИКОВА МУДРОСТЬ так же написала))))) На эмоции)))


Оставлен: 13 января ’2014   18:24
А ещё мудростью.иногда я склоняюмь что это дар генетический///

Оставлен: 13 января ’2014   18:25
)))А я, всё же, к реинкарнации склоняюсь))))) Так регулярно кажется, что вещь очевидная, много раз пройденная... Вот и гордыня... Возможно, в какой-то инкарнации сама была покарана за гордыню)))) Не исключаю))))

Оставлен: 13 января ’2014   18:29
А я к закономерности благословение .реинкарнация это и есть как бы оправдание всего.т е основа этого как-то не складывается в пазлы духовые

Оставлен: 13 января ’2014   18:36
Если жизнь рассматривать с позиции матрицы, тогда... инкарнация - это попытка исправить ошибки предыдущего воплощения... Я в школе имела черновик и чистовик... Черновиков было больше... Я в них ашшшшо и рисовала))))))) Почему-то глаза и женские головы на длиииииннннных шеях)))))

Оставлен: 13 января ’2014   18:39
Или порезвиться от души// а исправлю в след////

Оставлен: 13 января ’2014   18:47
Не думаю)))) Хотя.... Мне порой говорят: Свет, ты обязана была быть педагогом! Отвечаю "Ну... в следующей жизни, пожалуй!"))))))))

Оставлен: 13 января ’2014   18:51
Совершенно согласна с ними.у меня вот гены учителей как сказала одна вот так увидела и сказала/// но вот эти гены спят// а у тебя живые/// но это качество ты вполне в жизни на пользу людям принесла. Вот где главное.

Оставлен: 13 января ’2014   18:57
))))Ох, Ксю)))) Ты - эмпат)))

Оставлен: 13 января ’2014   19:26
///ох,пасиб/// погуглила.это от отца он мне в жизни не негодовал не сердился а обьяснял поступки людей. И к нему люди шли за советами. Именно папа не осуждал. Но мне до него оч далеко.мудрец. я сегодня дорвалась к тебе НРА тебя чувствовать.я просто балдею,чесслово.как это назвать не знаю, как на солнышке весной// жа///

Оставлен: 13 января ’2014   19:38
)))Пасиииибушки, Ксюююю)))))


Оставлен: 13 января ’2014   23:15
Как знаком мне исходник!Я читала это раньше,но не на НГ,как мне кажется!!!!!!!Свет,супер!!!!!!!!!!

Оставлен: 13 января ’2014   23:52
Этот стих Анжелины я взяла с ТДВ. Случайно. Я в игноре у неё и вовсе не захожу... Меня эта барышня отталкивает своей манерой... Почему написала? Стих показался надменным по отношению к ЖИЗНИ и к СМЕРТИ...


Оставлен: 13 января ’2014   23:36
Вот когда прихожу к Свете на работу - пока дойду до написания отзыва, начитаюсь дискуссий и обменов мнениями, причем довольно интересных.
Иногда иду и сразу пишу отзыв, а потом читаю, что люди пишут. Здесь всегда интересно, познавательно, здесь душу открывают.
Ну так вот. Почитав под работой мнения людей и позицию Светланы - все понятно. Все эмоции и отношение к поведению автора - более, чем убедительно верны. Я тоже это не перевариваю. От такой реакции авторов на отзывы - становится не по себе. И даже обидно. И человек не хочет становться другим, более культурным по отношению к вниманию, проявленному к нему же. Это как-то даже чудовищно, и оправдания как-то не найти.

Оставлен: 13 января ’2014   23:54
Такая вот жизненная позиция или поза... Помнишь ли мою басню КУЛИКОВА МУДРОСТЬ?))))) Всё о том же...
А то, что на мои страницы приходят рассуждать - это для меня просто награда!!!

Оставлен: 14 января ’2014   00:38
КУЛИКОВУ МУДРОСТЬ - возможно не читала. Где можно прочитать ? У тебя, Свет ?
Да. На самом деле, на твоих страницах духовный обмен, серьезные рассуждения, достойные взгляды на вещи, располагающая атмосфера.
И я, где-то тоже счастлива .. твоим счастьем. )

Оставлен: 14 января ’2014   00:41
Я бы добавила к отзыву выше в твоем мнении, где ты сказала - стих показался тебе надменным по отношению к жизни и смерти, что показался он еще, мне допустим, - вульгарным и вольяжным. Это если не на поверхностном уровне восприятия.

Оставлен: 14 января ’2014   00:46
Да, здесь)))
И согласна с твоим дополнением... На глубоком уровне восприятия...


Оставлен: 14 января ’2014   06:29
Хорошо, Света, но можно было и жестче!!!!!!!!

Оставлен: 14 января ’2014   10:13
)))Мишенька, я предупредила, что это не столько пародия, как моё отношение к энергии стиха. Некое высокомерие к жизни и смерти...


Оставлен: 14 января ’2014   18:34
Здорово! Самокритично, но такова истина без маски! Класс!!!!!!! С праздником!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ланселот-II (Заклинание)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft