16+
Лайт-версия сайта

Рапсодия монады

Литература / Очерки / Рапсодия монады
Просмотр работы:
09 февраля ’2010   19:09
Просмотров: 26473

Остатки солнца глотала жадными рывками. Выпуская дым, думала о Лейбнице.
Пела в караоке до хрипоты и запивала имбирным чаем. Повторяла молитву,как мантру 3 недели подряд. Балансировала между упадничеством и неадекватным блаженством.Научилась ценить редкие моменты радости в себе. Танцевала в темноте. Слушала Земфиру и искала смысл. Искала сердце под подушкой, среди вещей,в косметичке, на распродажах, в проточной воде под душем, в тарелке с мисо, по паркам и зимним пляжам. Устала заглядывать в пустые ящики архивов. Играла на варгане, сидя на холодном полу. Стала проще и терпимей. Смотрела нудные сны и жила нудными буднями. Разочаровалась в волках-они дикие и жестокие. Отчаялась. Потушила искру во взгляде. Считала дни до весны. Ощутила силу смирения.
Услышала слова Бога и научилась жить будущим. По ночам уговаривала себя поверить в то,что все впереди. Верила... Каждый день боролась за эту веру. Каждый вечер проходил лезвием по душе, оставляя кровавые пунктиры. Оказалась не способной даже на ненависть. Сидела молча и искала рифму слову "пастораль"...жерминаль...магистраль...просто даль...очень жаль...

Проснулась. Обнаружила себя внутри серой сферы. Кричала и пыталась разорвать стенки упругих мышц. Вдруг увидела яркий свет, он прожёг веки. Бежала на свет...Что есть сил бежала...Взлетела...Лечу...
...................................................................................................
«В простых монадах бывает только идеальное влияние одной монады на другую, которое может происходить лишь через посредство Бога, поскольку в идеях Божиих одна монада с основанием требует, чтобы Бог, устанавливая в начале вещей порядок между другими монадами, принял в соображение и её»
Г. Лейбниц, 1690г






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доступно всё нам в этом мире, только..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Петергоф

37

Рупор будет свободен через:
2 мин. 30 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft