Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
17 января ’2013
20:48
Просмотров:
21816
Ей не нравилось слово «уже». Это слово означало: что-то свершилось, случилось. Что уже состоялся разговор, что уже ничего нельзя изменить или что кому-то уже все равно. Не в ее власти было уничтожить это слово. Но она считала, что имеет право не принимать его в свою жизнь. И она старалась. Изо всех сил. Но сама с собой оставалась честной. И поэтому в единственный день каждого года, в день своего рождения, она понимала – этот год уже прошел.
Сегодня как раз был такой день. И скоро придут близкие и друзья. И каждый из этих людей подсознательно был рад тому, что для него этот год еще не прошел, а для нее уже. Она была большим умным ребенком. Все давалось ей легко, если она этого хотела. Легкость понимания ей подарила природа, и она делилась этим со всеми – с любимыми и чужими.
В дверь позвонили. Открывая ее, она приняла цветы, которые уже были сорваны.
Праздничный вечер закончился. Все прошло чудесно, как всегда в день ее рождения. На душе стало спокойно и безошибочно пусто. Тоже, как всегда.
Вдруг у нее появилось непреодолимое желание уехать. Ненадолго, но обязательно. Она накинула плащ и вышла из квартиры. Садясь в машину, она размышляла – куда взять билет. Ей хотелось, приехав на вокзал, знать точно, куда она поедет. Город затих. Усталость отступила – следующий день еще не настал, и сейчас она с удовольствием думала об этом. Припарковав машину, она энергично зашагала к вокзалу. Несмотря на поздний час, народу было много. Поежившись при виде вокзальной суеты, она огляделась в поисках кассы. Около дальней стены зала заметила понуро сидевшую собаку. Животное выглядело неважно. Шерсть топорщилась, а глаза были наивными, как у собаки, еще умевшей ждать.
Она нерешительно пошла к нужной кассе, оглядываясь на собаку. Рядом сновали озабоченные люди. Она облегченно вздохнула, потому что еще не купила билет и точно знала – не купит. Легко развернувшись, она медленно, но уверенно стала приближаться к лохматому созданию. Собака внимательно и удивленно смотрела на женщину, которая шла к ней, только к ней. Женщина ей понравилась – она была хрупкой и солнечной.
Глядя друг на друга, они знакомились. Прошло всего несколько минут, но они уже принадлежали друг другу. Собака уверенно подошла и встала рядом. Необыкновенная зависимость соединяла их. Наконец-то! Случилось именно то, что было неизбежно. Собака и женщина пошли к выходу. Им показалось, что людей стало меньше.
Ехали молча. Обеим было хорошо. Они думали – надолго. Она протянула руку, и существо по имени собака, лизнула ее пальцы. От неожиданной ласки, рука державшая руль, сильно вздрогнула. Машину слегка повело – так ей показалось…
Она вылетела через лобовое стекло. Собака, перевернувшись несколько раз в воздухе, мгновенно приземлилась на лапы. Не очень удачно, но терпимо. Женщина же, медленно прорывая воздух, опустилась на мокрую от дождя землю. Ей не было больно. Она увидела, как ее собака, прихрамывая, подобралась к ней и стала тыкаться в шею. Женщина хотела пошевелиться, но не могла.
Светало. Было холодно. Дорога была пустой. На обочине лежала хрупкая и неподвижная женщина. И рядом собака. Собака. Которая умеет плакать. Собака, которая потеряла. Потеряла женщину, не любившую слово «уже». Женщину, которая так и не успела понять, что ее уже нет.
Свидетельство о публикации №59988 от 17 января 2013 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи