Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
21 октября ’2012
00:25
Просмотров:
22792
46.В.И.Агошков. Школьный стан.
В.П. Цуканов,
часть-9.
Начальником моего курса был полковник Семён Францевич Квятковский, удивительный человек, всех на курсе знал, воспитывал и защищал, вникал в проблемы и никогда не отказывал в просьбах слушателям. Все вспоминают его с благодарностью, и не удивительно, что на встрече выпускников, посвящённой нашему 30-летию поступления в академию, в 2006 году, мы его пригласили и сказали ему очень добрые и благодарные слова.
В учебном отделении нас было 14 человек, все разные, но дружные и без подлянки. Из нашего выпуска 1979г многие стали генералами: Ломинкин В.П., Чернигель В.Я., Никитченко Ф.Л., Фролов А.Д., Гусаров А.И., Капичников Ю.А., Шумеев В.И., Чибирев В.А., Цуканов В.П. Многие выпускники работают в академии.
Продолжаем общаться с ветеранами: Асеевым А.А., Пинчуком Н.А. – в Москве, Панариным А.И., Коротеевым О.П. – в Питере, с Манвелян Г.З. – в Армении. Крепче, чем воинская дружба, в жизни ничего нет! Наше командование и педагогов я, действительно, никогда не забуду. Как можно забыть тех, кто дал мне путёвку в жизнь.
Благодаря таким, как Круковский А.С., Ильинский Н.Н., Зорин Л.М., Епихин А.К., конечно же, Квятковский С.Ф. – мы стали профессионалами, возглавили многие направления развития и повышения боеспособности ракетных войск и артиллерии ВС РФ.
Дорожу, что я проводил все курсовые работы по кафедрам стрельбы и управления огнём, разработал по данной теме документы для командира полка и начальника РВиА дивизии.
Участвовал в конкурсах по стрельбе артиллерии, занимал призовые места – и мне приятно, что моя фотография красовалась на факультете в числе призёров-победителей конкурса. Сейчас, работая в промышленности, участвую в разработке АСУ для РВиА и в целом для Сухопутных войск.
фото:
В КРАК.
1. Совещание с промышленниками.
2. Руководство штаба РВиА 2006г.
Командование ЗакВО и 7 гв. А. г.-п. Архипов
и г.-м. Колесников М.П. в 217 аап.
100 лет со дня рождения.
На Новодевичьем кладбище.
С гордостью хочу сказать, что грамотнее генералов и офицеров РВиА нет, они лучше других знают не только боевое применение, но и тактику действий общевойсковых соединений, являются великолепными практиками.
В этом огромная заслуга нашей академии, её профессоров и всего преподавательского состава. Ещё раз низкий поклон Вам, дорогие учителя! После двух лет обучения стажировку проходил на должности заместителя командира артполка в г. Ахалкалаки (Грузия), где впервые понял, что такое Кавказ и связанные с ним суровая природа и самобытность народов, заселяющих его.
Даже не предполагал, что вернусь сюда после окончания академии снова на 9 лет службы. Не знал я тогда многого и не ведал, что буду начальником РВиА округа и учиться в Академии Генерального штаба, стану НШ РВиА ВС РФ и жить в Москве, и многого другого.
После окончания академии в 1979г проходил службу в Закавказском военном округе до октября 1988г последовательно заместителем, а затем командиром 217 армейского артиллерийского полка (г.Ленинакан), начальником РВиА 145 дивизии (г.Батуми). В г.Ленинакан я прибыл с семьёй в августе, где жили до 1985г. Анжела пошла в школу, жена работала в музыкальной школе педагогом по классу баяна и аккордеона.
Очень красивые места, уникальная древняя культура народов Армении, удивительные горы, озеро Севан, перевалы Большого Кавказского хребта. Вначале было непривычно привыкать к кавказским обычаям, но потом они всё более становились частью нашей жизни. Разместив семью в кэчевской гостинице, я в тот же день уехал на полигон на ночные артиллерийские стрельбы, т.к. полк находился на полигоне в Октемберянском учебном центре.
После первых дней боевой работы и уче-ий, за мою любовь к артиллерии и профессионализм, ко мне прилипла кличка «Академик в очках» – и это, конечно, льстило.
Командирами части при мне были: м-р Ременчик Николай Леонтьевич, досрочно закончивший службу в г.Батуми; полковник Ткаченко Иван Иванович, волевой, самолюбивый, принципиаль-ный и дотошный командир, ушедший в 1993г начальником ка-федры в Азербайджанский ГТУ в г.Баку, и о дальнейшей судьбе его не знаю.
см.10.
(С) В.И.Агошков.
© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21210200760
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи