Вы провели месяцы упорной работы, чтобы создать хорошую книгу. Затем вы думаете опубликовать ее самостоятельно в электронном виде, чтобы сотни людей могли ее приобрести. Создаете грамотную редактуру, верстку и великолепную обложку. Изыскиваете способ послать книгу в продажу и после этого с готовностью рассчитываете на понятный успех. Но будет ли успех сам по себе?
Маркетинг книги: чего ждать
Даже авторы, издающиеся в известных огромных издательствах, должны напрячься, чтобы их творение имела известность. И если они не упускают шанс это делать, то независимый писатель должен пытаться сильнее. Лучшее что вы решите сделать для увеличения шансов вашей работы на продажу - это разработать вперед созданную маркетинговую стратегию, как это делают наиболее продуманные писатели.
Три стратегии по увеличению продаж книги
Займитесь маркетингом книги непосредственно с первыми днями создания над ней
Начать никогда не слишком рано. Многие начинают с анонса своей электронной книги на своем сайте, в социальных сетях и через персональные встречи. Можно говорить о книге каждому, кто приходит на сайт. Необходимо иметь удобно оформленный сайт и качественно сделанный дизайн книжной обложки. Можно наладить форму с подпиской на рассылку, посредством чегоо посетители могут подписаться на код на дискаунт на книгу по предварительной акции. Перед тем, как работа будет закончена у вас сразу будет лист емайлов многих людей, знающих о книге.
Создайте стратегию информирования о книге
Спишитесь с завсегдатаями блогов и подкастерами, пишущими на теме вашей книги, и запланируйте размещение комментариев интервью, статей, обзоров за несколько дней до того, как ваша книга будет опубликована. Создайте материал для СМИ и отправьте его вместе с интерактивной листалкой вашей книги в и тематические сайты газеты, СМИ, журналы. Вам не нужно слишком много пресс обзоров. Настройте ранних поклонников вашей книги создать онлайн обзор. Не забудьте разместить аннотацию книги на своем сайте на странице, созданной для СМИ, а также в соц сетях. Опубликуйте большой обзор книги на личном сайте в день выхода книги. Напишите лист маленьких уникальных твитов вашей книги (180-200 знаков) и разошлите их своим знакомым коллегам, друзьям, с просьбой разместить их у себя. Организуйте работу так, чтобы читателям было удобно вам помогать. Оповестите мир о вашей книге через все каналы, какие вы сможете отыскать, так ваша книга охватит огромную аудиторию.
Дайте готовым покупателям шанс ознакомиться с книгой
Зная, что электронные книги и так дешевы, люди все еще не решаются приобретать книги неизвестных авторов. Дайте читателям возможность прочитать книгу недорого или вообще даром. Для начала разместите описание и превью вашей электронной книги на странице, где она продается.
Источник http://club-neformat.com