Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 ноября ’2009
19:44
Просмотров:
26638
… Небольшая спальная улица недалеко от центра города. Лето, солнце уже перевалило за полдень, и хотя центр рядом, на улице тихо. Кто-то еще не пришел с работы, кто-то уже на работе. Лишь машины порой шуршат шинами, проносясь по дороге, притормаживая и сворачивая во дворы. И иногда идут прохожие, одетые по-летнему, легко, мужчины - в шортах и майках просторных, женщины- в свободных блузках, легких юбках, ярких, невесомых и в тех же майках, только более пестрых.
Я шел по улице, по тротуару, в сторону центра, а впереди меня шли двое мальчишек, вернее, один из них, тот, что постарше, лет 10-11, ехал на небольшом велосипеде, а рядом с ним, вприпрыжку, шагал второй, мальчуган лет 6, загорелый, худенький, в сандалиях на босу ногу, шортиках и маечке навыпуск. Мальчишки, похоже, были братиками. Они о чем-то говорили, а потом младший, согнув руки и смешно поджав локти, побежал, вероятно, насколько мог быстро, побежал, а его брат сильнее закрутил педали. Через несколько метров, обогнав младшего, старший что-то бросил ему - сказал, и малыш остановился и заплакал, подняв руки и растирая слезы кулачками. А затем, плача, пошел за своим, опять медленно крутящим педали, братом. Старший снова что-то сказал ему и мальчуган заплакал еще сильнее… Он просил старшего дать ему проехаться на велосипеде и старший, видимо, обещал - если они пойдут быстрее. Малыш побежал, стараясь, изо всех сил стараясь, но старшему это, вероятно, показалось медленно, и он упрекнул мальчишку. А затем и вовсе добавил, что не даст велосипед…
… И мысли остались, рожденные увиденным: - Не плачь, малыш, в твоей жизни будет еще столько велосипедов…и еще столько раз ты будешь на них кататься…
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи