16+
Лайт-версия сайта

МИРОВАЯ ИДЕЯ

Литература / Очерки / МИРОВАЯ ИДЕЯ
Просмотр работы:
31 октября ’2009   11:59
Просмотров: 26550

Государство – это сообщество, занимающее определённую территорию, руководимое Центральной Управляющей Системой, организующее внутреннее соревнование между личностями и коллективами и внешнее соревнование с аналогичными сообществами за превосходство – превосходство в понимании Центральной Управляющей системы.
В ХХ столетии государства соревновались между собой, в основном, за превосходство: идеологическое – СССР, КНР, и другие так называемые страны социализма; военное – фашистская Германия, довоенная Япония, СССР; экономическое и военное – США, Великобритания; экономическое – послевоенная Япония; социально-экономическое – скандинавские страны; религиозное – Иран после прихода к власти аятоллы Хомейни и т. д. За какое превосходство должно соревноваться государство Украина – на этот вопрос отвечает Национальная и Мировая Идея.
Вся история человечества убедительно свидетельствует о том, что народ любой страны наилучшим образом сплачивается, проявляет наибольший героизм и высочайшее трудолюбие перед лицом общего врага. До сих пор для стимулирования собственной жизненной активности один народ выбирал в качестве врага другой народ и начинал с ним холодную или горячую войну. В последние десятилетия, по сравнению с предыдущими столетиями и тысячелетиями, количество горячих войн в мире поубавилось, но поскольку “свято место пусто не бывает”, поскольку в озере нужна щука, чтобы карась не дремал, перед человечеством возник новый враг – в виде международного терроризма.
Пытаясь удовлетворить потребность человечества в наличии врага более разумным способом, чем это было до сих пор (что может быть глупее уничтожения людьми себе подобных?), Президент США Рональд Рейган в 1985 году сказал Михаилу Горбачёву: “Только представьте себе, какой простой была бы наша задача во время этих встреч, если бы существовала угроза нашей планете со стороны неких инопланетных существ. Мы бы забыли все мелкие разногласия, которые существовали между нашими странами (ничего себе, “мелкие разногласия” - сумасшедшая гонка вооружений, Карибский кризис1962 года, поставивший человечество на грань ядерной войны!), и раз и навсегда осознали, что мы все человеческие существа, живущие на одной Земле”. Горбачёв так прокомментировал эти слова: “На нашей встрече в Женеве американский президент сказал, что если бы Земля оказалась перед угрозой вторжения инопланетян, то Соединённые штаты и Советский Союз объединили бы свои силы для отпора агрессору. Я не стану оспаривать эту гипотезу, хотя думаю, что ещё рано волноваться по поводу такого вторжения”. Горбачёв прав, более того, я уверен, что вообще не следует волноваться по этому поводу, поскольку существа, имеющие возможность вторгнуться на другую планету, настолько разумны, что не позволят себе агрессивных действий, иначе они не стали бы разумными. Если бы это было не так, то инопланетяне уже давно очистили бы Землю от главных её загрязнителей – людей.
Кто же (что же) может служить в качестве “правильного” главного врага человечества? Странно, что все без исключения люди знают этого врага, страдают и рано умирают “от его руки”, и, несмотря на это, не считают его главным врагом. Болезнь убила Рейгана, лейкемия убила жену Горбачёва, и косвенной причиной этих убийств была та, что и Рейган, и Горбачёв в своё время тратили сотни миллиардов долларов на подготовку к “звёздным войнам” с вымышленным врагом, вместо того, чтобы тратить эти миллиарды на предупреждение и ликвидацию главного реального врага - болезней. .
Итак, главный правильный враг человечества номер один – болезни и связанное с ними преждевременное старение человека.
Главный правильный враг номер два — социальная несправедливость, за редкими исключениями, несоответствие материального вознаграждения трудовым заслугам личности.
Главный правильный враг номер три – всестороннее недоразвитие большинства людей: идеологическая и политическая малограмотность, нездоровый образ жизни, низкий профессиональный, интеллектуальный и интеллигентный уровень, неопытность в организации быта и семейных отношений.
Наконец, главный правильный враг номер четыре – душевный дискомфорт большинства граждан. От депрессий, плохого настроения, вспышек ненависти страдает большинство людей, причём эти вредные стрессы не только делают человека несчастливым, но и значительно укорачивают ему жизнь. Одним из разновидностей этого врага служат средства массовой информации, пропагандирующие ненависть человека к человеку, например, путём демонстрации через телевидение боевиков с насилием, убийствами и реками крови.
Суммируя сказанное, определим Национальную Идею-Цель народов Украины и Мира.
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ НАРОДА УКРАИНЫ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ, МОБИЛИЗУЯ ВСЕ СИЛЫ И СРЕДСТВА, ВЕСТИ ПОБЕДОНОСНУЮ БОРЬБУ ЗА МАКСИМАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ, МАКСИМАЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ И ДУШЕВНЫЙ КОМФОРТ, МАКСИМАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И СПРАВЕДЛИВОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, МАКСИМАЛЬНОЕ ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ КАЖДОЙ ЛИЧНОСТИ, А ТАКЖЕ БОРОТЬСЯ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЭТА НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ СТАЛА МИРОВОЙ ИДЕЕЙ, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ВСЕХ ЛИЧНОСТЕЙ И ВСЕ НАРОДЫ МИРА.
Настоящими патриотами Украины являются те граждане, которые борются за осуществление этой Национальной Идеи, независимо от их партийной, классовой принадлежности, социального статуса, вероисповедания, пола, возраста, образования, национальности.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 ноября ’2009   11:18
+10
Понравилось.Согласна с Вами!

Оставлен: 01 апреля ’2011   15:29
Жаль, нет лекарства "от депрессий, плохого настроения,
вспышек ненависти", от этого исцеляет только Бог ))
44

Оставлен: 26 января ’2012   20:01
Наконец, главный правильный враг номер четыре – душевный дискомфорт большинства граждан. От депрессий, плохого настроения, вспышек ненависти страдает большинство людей, причём эти вредные стрессы не только делают человека несчастливым, но и значительно укорачивают ему жизнь.
ВОТ ЭТО ТОЧНО,Анатолий! По себе знаю.Но куда денешься от этих депресий,от плохого настроения,от оголённых нервов и злых людей?
Всё это укорачивает жизнь,ВЕРНО! Но от этого не уйти! МУДРЫЕ МЫСЛИ! ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА! Спасибо.С теплом и уважением!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1035
Ничего нет целого...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ

АРМЕН АКОПОВ
ВЛАДЛЕНА ДЕНИСОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2602855.html?author

114

Рупор будет свободен через:
1 ч. 10 мин. 12 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft