Девушку изнасиловали и не дай бог убили – это так ужасно, но отчасти она сама виновата. Зачем было одевать шорты и идти домой через парк вечером?
Развивая эту мысль продолжу; виноваты также дизайнеры одежды, виноваты продавцы шортов, виноваты родители, которые работают гады, вместо того чтобы водить своё чадо за руку. Виноваты городские власти за плохое освещение улиц и виноват президент, потому что в стране бардак.
Виноваты все, кроме отморозков, совершивших преступление, на фоне всеобщего шабаша они стали чуть ли не жертвами обстоятельств. Их можно понять…
Это только пример но тенденция ясна. Откуда она берётся?
Во-первых, от страха, что это или что то ещё другое может произойти со мной, моей семьёй. Но, надо уточнить, раб может хорошо разглагольствовать, но боится он всё же за себя в первую очередь. У раба нет семьи.
Во-вторых, раб уверен, что если отпихнуть от себя и переложить вину на жертву, то и делать ничего не нужно. Моя хата с краю. Раб не чувствует себя членом общества и не хочет что-то сделать и что-то предпринимать, для исправления ситуации.
Один утырок порезал ножом десять человек – трагедия. Но тут же соседка, молодая, по жизни спящая девушка, характеризует его.
– Он был всегда, спокойный, адекватный, приличный человек.
Ведущий телепередачи спрашивает
– А как же, есть показания свидетелей, что он часто избивал свою мать, она даже сдавала его в психбольницу несколько раз?
– А, да, он бил свою мать. Но я не знаю в чём там дело. Почему они скандалили.
Тут же выпрыгивает ещё одна девица и кричит;
- Я считаю эту девушку героем, она прошла в метре от убийцы с ребёнком и была удивительно спокойна, выдержана.
Это всё реальные диалоги, реальных людей. То-есть героизм по мнению этой прыгучей девицы состоит в том, чтобы класть на всё вокруг и спать по жизни, не осознавая кто ты, где ты и существуешь ли вообще.
Примечательно слово скандалили. Тот кто скандалит, уже виноват и разбираться кто прав, кто не прав тут, значит мараться самому в грязи.
Мы сетуем на наши органы, ничего не хотят делать. Но наши органы состоят из людей с той же самой философией. Наша страна РАЙ для мошенников всех мастей. Нам всё время говорят, что мошенничество крайне трудно доказать, особенно когда это не хочется делать. Дескать, законов нет таких.
Тогда примите законы, какие необходимо, но рабам нет дела до чужих бед.
И вот, обманутым дольщикам говорят, что они сами виноваты. Вместо того, чтобы пересажать всех мошенников.
Обманутым девушкам, ставшими сексрабынями говорят, сами виноваты, незачем ехать невесть с кем, неведомо куда, вместо того чтобы пересажать мерзавцев агентов, продающих наших женщин в ад.
Ограбленному говорят, незачем носить с собой такие суммы без охраны. Ездить в дорогом автомобиле, цеплять на себя золотые серьги и кольца, иметь мобильный телефон, да ещё доставать его на улице. Пусть лучше лежит дома в шкафу.
Раб не хочет изменить общество, законы, раб хочет измениться сам, приспособится. Раб в тайне желает открыть формулу личной безопасности, личного успеха. Если не делать так и не ходить в этом и не говорить с незнакомыми людьми и т.д. то всё будет тип-топ лично у него. Просто нужно соблюдать правила и ты будешь от всего застрахован. У раба нет родины, нет государства.
"У раба нет родины, нет государства."
Зато как удобны рабы для государства.
Вот только вопрос:
а что такое наше государство сегодня?
Ответ туманен, но близок к унылой истине.
Безбожное царство - благодатная почва для рабов.
Рабов удовольствий, рабов лжи и т.д.
А если нет осознанных ограничений, то можно всё.
А внешние запреты только делают запретный плод слаще.
Тема, как никогда актуальна.
И главное нашей душе ой, есть с чем бороться.
Спасибо.
Очерк как раз о том, что не нужно всё валить на государство. Государство состоит из людей. Если человек говорит, что он борется с демонами в себе, это заведомая ложь. Никаких демонов нет, а есть отсутсвтие совести. Совесть это и есть бог. Чего проще.
Мещане были всегда, и равнодушные были всегда.Гипертрофированная толерантность,Потребительская психология культивируемая в социуме.Рабство будет расти.Меняются морально-нравственные ориентиры.Мы живём в эпоху перемен.Я не говорю о том что лучше,хуже. Процесс нельзя остановить.
Печально... Когда человек неуважает себя, как он может бороться и отстаивать свои права. Он не достоен вообще прав, так он решает за себя. Хоть и не признается в этом.
Другое дело право толпы - это уже право на аннархию. Здесь прав нет ни у кого, толпа это только проводник амбиций ушлых лидеров. Можно много об этом рассуждать, но на сайте сейчас полно тем по этому вопросу.
Спасибо за интерес и добрый визит.