16+
Лайт-версия сайта

Старый боинг

Литература / Очерки / Старый боинг
Просмотр работы:
28 ноября ’2011   12:50
Просмотров: 24337

Старый Боинг, натужно хрипя турбинами, заходит на посадку. По всем правилам международных авиаперевозок, включаются динамики, и звучит голос командира: «Добрый дэнь, шановни пани та панове! Через пъять хвылын наш литак буде заходыты на посадку в мижнародном аэропорту миста Кыева - Борыспыле. У Кыеве чудова погода, сонячно, тэмпэратура повитря плюс дэсять градусив…» ….
Национальный колорит, нужно обязательно лететь компанией АэроСвит! И расписание составлено очень удобно. Молодцы, что сказать – стараются!
Таможня, граница – как у всех славян. Очередь. Жарко. Медленно. Особенно тяжело, когда рейсы из Канады и Израиля вместе принимаются. Изучить расписание – только и всего!
Шестнадцать километров Европы – так шутят киевляне про трассу из Борисполя до Киева. Правда, будто зеркало. Ни единой трещинки. Разрешённая скорость – 130 км/ч. Прибавляем ещё 20 (по закону – только пожурят!) – и вперёд!
Ура! Въезжаем! Кыев – мисто-герой! И звезда пятиконечная. Пока не снесли. Реклама наружная смешная. Вроде, как по-русски, а вроде и нет. Включаем радио в такси. Вот. Украинська мова. Рекламируют депозиты в каком-то банке. Я чуть не умер от хохота: «Пидрахуй!»… Это подсчитай значит.. таксист смотрел на меня, как на умалишённого!
Дорога закончилась. Жилые массивы. Небоскрёбы… Боже! Сколько же тут людей живёт?! Пробки… Ага! Вот и мост! Здравствуй, Днипро!
Это чудо – купола Лары горят огнём, отражая солнце. «Тёща» с мечом встречает – дикого размера скульптура женщины, стоящая с мечом, причём лицом на Восток!
Опять пробки, мост… курим…
Ну, здравствуй, родной мой Киев! Твои холмы, брусчатка, жёвто-блакитные прапоры! Майдан с вечными палатками протестующих против чего не знаю! Взлетаем на холм. Водителю всё привычно. Говорит нехотя. А я широко раскрыл глаза. Боже…мой родной Киев!!!! Я пою – Кыеве мий…меня не понимают…да и Бог с ними… Мне хорошо! Душа просыпается…Киев, Киев, Киев – стучит в висках. Уже проехали универ, бульвар Тараса Шевченка с вековыми каштанами…
Ииии….вот родная Оболонь! Здороваюсь по-русски в подъезде. Смотрю из окна. Виден Киев. На завтра много дел. Встречи. Ждёт Львов и Харьков.
Я счастлив…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

15
Спасибо большое за теплые слова!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft