16+
Лайт-версия сайта

Нервные люди

Литература / Очерки / Нервные люди
Просмотр работы:
08 июня ’2009   20:47
Просмотров: 26925

Опять у этого телефона истерика. Ну сколько можно!!! Сегодня же суббота, у всех людей выходной!!! Ну что ты гад всё трезвонишь?! Ну помолчи!!!... Да знаю я, что в институте сегодня одна пара! Ну дай ещё минут пять поспать! Ну пожалуйста!...Вот гад! Ладно твоя взяла.
Встала, умылась, позавтракала, накрасилась, оделась и пошла... в институт.
Шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла , шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла ... Ай споткнулась!... Потом опять шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла, шла и пришла. Села, закурила... Ой! Я же не курю (на занятиях). И вообще, больше всего на свете я люблю мороженное. И думать в первую очередь нужно мозгами, а не другими частями тела, так сказать... Ведь нельзя, например, думать мышцами или ухом.
Вошёл лаборант и преподаватель. И не нравится мне этот лаборант. Урод какой-то – изо рта пахнет, весь в прыщах и всё на Ирку глазеет. И на что он надеется?
Э-э-э... Это почему я на него сверху смотрю?
Ой!
Я ПОЛЕТЕЛА!!!
... в разрез поперечный мозга. И, надо же, ударилась об центральный канал (как больно!!!). А в это время в сером веществе плыл передний рог. Он двигался, т.е. двигательный. А из его рецептора появился, причём весьма неожиданно, задний рог со вставочными нейронами. И вдруг его по голове кто-то как шарахнул ядром задним. Да так шарахнул, что у него боковой рог сломался и из симпатических ядер посыпались ретикулярные формации. Так ему и надо! Нечего тут выпендриваться...
Дальше начался какой-то кошмар! На переднем канатике рефлекторная дуга крушила проводящие канатики типа хордовых. М-м-м... Но я ведь тоже хордовая. Ай!!! Как больно (прямой удар в челюсть)! Что-то в глазах потемнело... и гибкость в теле такая приятная образовалась. Да уж! Если ты хордовая, понимаешь, значит можно тебе в морду бить без разбору? Обидно, что белое вещество не помогло (в гаструляции оно было).
До сих пор ничего не видно. По-моему я падаю... Действительно падаю! Только вот куда я падаю? Нейруляция ведь не работает. А-а-а! Я упала. В перерыв пятиминутный. Больно конечно очень, зато приятно.
А после перерыва была стволовая часть головного мозга. Лаборант (опять этот лаборант!) принёс покрышки и в устной форме заставил задний мост отвалиться и упасть на ножки мозжечка... Сколько крику было!!! Спинной мозг наорал на скопление нейронов, Ирка двинула книгой по балде Серёгу, тонкий пучок сделал всем «ША» и психанул. Да так, что нижняя ножка мозжечка сделала разрез на уровне бугорков и отвалилась... Серёга обиделся почему-то на меня.
Потом был консилиум или перекрёст пирамид. Какие это были пирамиды! Всем пирамидам – корешки подъязычных нервов. На консилиуме так же были: бугорок тонкого ядра, клиновидный пучок, бугорок клиновидного ядра, боковой канатик и передние наружные дугообразные ножки (мозжечковые). Корешки языкоглоточного нерва удавились и на консилиум не явились. Итого двенадцать пар.
А потом оказалось, что всё это макроскопия была. Многие, конечно, обиделись.
И тут я увидела ЕГО! Моё сердце бешено забилось, я захотела ему крикнуть:
– Аксон! Остановись! Я тебя люблю!
Но не крикнула... Потому что Аксон искал не меня, а Дэндриду (что-б ей пусто было). Я даже заплакала... И покатились ядра по черепомозговым каналам.
Я плачу, а Маринка смеётся:
– Ты чего, – говорит, – плачешь?
– Ничего... – отвечаю.
А потом я узнала, что Аксон вовсе не Дэндриду искал, а Дэндрида! С ума сойти! И совсем мне как-то не по себе стало, что я аж пуще прежнего разрыдалась. А тут ещё преподаватель замечание сделал:
– Дома, – говорит, – рыдать будете. А не в стенах института!
Пришлось заткнуться... О-о-о! Боже! Наконец-то!
Всё...
Звонок.
Домой!!!

© Сибирёв О.А.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft