-- : --
Зарегистрировано — 123 564Зрителей: 66 629
Авторов: 56 935
On-line — 4 640Зрителей: 895
Авторов: 3745
Загружено работ — 2 126 036
«Неизвестный Гений»
Наедине с собой (дневниковая запись)
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
19 октября ’2011 10:34
Просмотров: 24900
Мой наэлектризованный неуютный мирок пропах сигаретным дымом и рваной тишиной, запачканной пылью и чем-то красным, нарисовавшим на раковине созвездия капель. Одна, вторая, третья... Тишина гулкими глухими ударами отзываетсяв голове. Знаешь, как отдыхают глаза, впиваясь в темноту, процарапывающую запотевшие стекла вечерней маршрутки? И никто не осмелится, никто не решится... Ты снова спросишь, куда я бегу, из чего пытаюсь вырваться. А я снова отвечу, что просто рву на клочки все, что меня окружает, не забывая вырывать из себя ледяные занозы, оставленные кем-то и когда-то, вроде бы, давно забытые, но не тающие и периодически начинающие нарывать, разъедающие, как кислота, и оставляющие... ничего не оставляющие. Совсем ничего... Со временем. А ты бесишься сама на себя, стиснув зубы и выжимая улыбку из последних оставшихся, и говоришь - да ничего, нормально все)) Хотя самой каждая буква с трудом дается. Распиная Сегодня и стараясь не заглядывать в Завтра, прерывисто одной темнотой пытаюсь дышать. Свет хлещет по глазам волнами, его слишком много, он слишком горячий и слишком голодный, а мне хочется холодного кофе и немного темноты, чтобы подумать. Не о тебе и не о себе. Просто. Подумать. Не принимая окончательных или предварительных решений. Не выцепляя из городских ломаных ритмов смыслы или бессмысленности. Раствориться мыслями в загнанных в городские рамки потоках воздуха, летящих вслед за светом машинных габаритов или пробегающих суетливых чужих-незнакомых фигур, силуэтов. У всех глаза светятся чем-то своим. У кого-то горят, у кого-то просто отсвечивают, отражают фонарные взгляды, расплывающиеся в вечерней мути, туманной мороси... Я сама такая же чужая и замерзшая. В одной руке бутылка пива, в другой сигарета. Все по привычке, стандарту, все идет своим чередом. Руки заняты не твоими руками, ветер гуляет по оголенным веткам и оголенным нервам. И все в порядке, видимо. По крайней мере, в этом надо себя убедить.
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 19 октября ’2011 10:43
|
inesska211
|
Оставлен: 19 октября ’2011 13:41
Курить пора бросать....
И мирок наполнится запахами осени и неуловимыми ароматами окружающего мира... хотя рассказ итак заниметелен... |
Оставлен: 22 октября ’2011 17:22
По названию пошлая шуточка нарывается, хотя наверно это только я...
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор