16+
Лайт-версия сайта

Летающие тарелки - что они?

Литература / Очерки / Летающие тарелки - что они?
Просмотр работы:
04 сентября ’2011   11:24
Просмотров: 25008

Записывающая на плёнку видеокамера «Хитачи» наводится на резкость – особенно удалённых объектов - медленно, несколько секунд, благодаря чему я пришёл к открытию, закрывшему лично для меня проблему «летающих тарелок». Случилось это на Северо-Могдинском лицензионном участке на севере Иркутской области в бассейне Вилюя, что, впрочем, наверное, неважно, - широта и долгота места съёмки значения не имеют, но профессия приучила меня к точной привязке описываемых объектов и явлений, вот я и написал про это.
Я снимал тогда вертолёт, доставивший нас до места работы из Ербогачёна на Нижней Тунгуске. Как обычно, он взлетел навстречу ветру (для определения его направления на буровой вышке или непосредственно у взлётно-посадочного квадрата из брёвен, иногда покрытого досками, подвешивается полосатая или яркого цвета «колбаса»), сделал круг над вырубленной в густой тайге площадкой, и, когда он, уже набравший высоту, пролетал, наверное, метрах в трёхстах от нас, я включил камеру, и вот тут в течение, наверное, трёх-пяти секунд в «прицеле» видеокамеры явственно увидел летящую над тайгой несколько размытую «тарелку» (их фото именно такого качества публикуют иногда в средствах массовой информации и в интернете). Потом-то, конечно, по мере автоматического наведения на резкость «тарелка» превратилась в винтокрылую «восьмёрку», а до меня сразу дошло, что за НЛО появляются иногда на фотографиях в газетах и журналах.
При всём при этом, я нисколько не сомневаюсь в существовании так называемых неопознанных летающих объектов, поскольку сам видел такой в демонстрационном для меня полёте и сообщал об этом уже в двух своих рассказах («Имя на памятнике» и «По следам «ртутного человека»), но его вид ну нисколько не напоминал тарелку.
На помещённой в иконке фотографии, снятой опять-таки с вертолёта, явно запечатлён бывший космопорт посланцев внеземных цивилизаций, располагающийся в тайге вдалеке от городов и посёлков, - каждое озерцо когда-то было местом приземления космического корабля. Хотя, у читателей, возможно, найдётся другое объяснение этому удивительному явлению, с благодарностью его приму.

04.09.11 г.
Фаинское нефтяное месторождение, ХМАО

Свидетельство о публикации №116035 от 4 сентября 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 сентября ’2011   01:48
Познавательно...Тоже нужны и такие темы, СПАСИБО

Оставлен: 23 сентября ’2011   08:07
Благодарю за внимание и понимание! С уважением. ГБ


Оставлен: 23 сентября ’2011   22:08
Очень интересно!!! Спасибо Вам!!!     

Оставлен: 23 сентября ’2011   22:17
Интересно! Возникла мысль о том, что местах могут находиться небольшие скважины в земле. Может быть как результат поиска чего-либо (нефти?), то есть результат бурения в заранее намеченных точках.

Оставлен: 23 сентября ’2011   22:18
Познавательно. Заходите ко мне в гости, там тоже увидите что-то в виде летающей тарелки. Снимала солнце и только на компьютере это увидела


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

239
Поздравляем NINAIPATOVA с Д.Р! Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Заходите в гости друзья!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft