16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 565Зрителей: 66 630
Авторов: 56 935

On-line11 066Зрителей: 2168
Авторов: 8898

Загружено работ – 2 126 099
Социальная сеть для творческих людей
  

Апокалипсис в человечьем обличье

Литература / Очерки / Апокалипсис в человечьем обличье
Просмотр работы:
29 августа ’2011   00:58
Просмотров: 24988

Апокалипсис в человечьем обличье


Фото из архива ЕМ

Мы так часто прислушивались ко всякого рода пророчествам о конце света, что даже не заметили как он настал. Не так как мы его ждали: с кометой из космоса или приходом антихриста, а как-то просто, естественно, обыденно. Были кончено и многочисленные извержения вулканов, и землетрясения, и торнадо, и грозовые бури и много всего прочего. Природа как будто пыталась нам что-то показать, все сильнее и сильнее стучалась она в двери наших каменных сердец, но мы не услышали, не захотели услышать. Природные катаклизмы с нарастающей частотой и силой разрывали нас на части, а мы все дальше и дальше отдалялись друг от друга, замыкались в своем узком мирке и старались до последнего момента откреститься от всего окружавшего нас ужаса. А ведь мы могли найти возможности сохранить мир. Могли, но не захотели. Каждый вцепился в "свой" обломок разбитого корабля цивилизации и исключил любую возможность сближения и спасения. И вся мировая система дала сбой, весь жизненный уклад и привычный быт был уничтожен. Как и Вавилонскую башню, человечество постигла та же участь в соизмеримом масштабе.

Сейчас воспоминания о прошлом стали единственной возможностью выживать. Только в них я нахожу источник сил для того, чтобы двигаться и как-то существовать. Конец света не стал концом жизни, но полностью изменил облик нашей планеты. Никто теперь точно не может сказать осталась ли жизнь на другом материке. А впрочем, и о ближайших соседях мы получаем все меньше и меньше информации. Порой такая бесконечная пустота ощущается внутри, что только лишь благодаря невероятным усилиям удается хоть как-то прикрыть ее. Именно "прикрыть", потому что эта пустота и безысходность никогда не покидают нас, стали частью нас самих.

Сколько может человек вытерпеть страданий? Этот вопрос раньше занимал меня. Мне было интересно, сколько физической боли способно вынести человеческое тело, сколько нравственных мук может выдержать наше Я. И только теперь я понимаю насколько все это относительно. Я читал, что люди выдерживали чудовищные физические пытки и не могли стерпеть унижения.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Бабье лето закружило.Приглашаю в рутуб.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Приглашаю на свою работу, голосуем.


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft