"... Мэри тихонько приоткрыла дверь… Её взору предстал длинный тёмный коридор с кучей настенных лампочек, которые, видимо, либо перегорели, либо остались незадействованны.
Мысли тут как тут: «А ты, Человек, используешь все свои способности и умения, которые были тебе даны свыше? Почему ты ГАСИШЬ или не ВКЛЮЧАЕШЬ в дело то, что может тебе помочь? И ты продолжаешь идти по этому тёмному коридору жизни, надеясь увидеть «свет(!) в конце тоннеля», когда твоё решение, твоя Истина совсем рядом! Нужно только включить… эти лампочки…»..."
Умер человек и попал на небо вместе со своей собакой, которая так его любила, что последовала за ним. Идет он по дороге и видит большие, красивые ворота в золоте и в драгоценных камнях. Стучится, ему открывает ангел и говорит: "Добро пожаловать". "Что это за место?", - спрашивает человек. "Это - Рай", - отвечает ангел. "А можно к вам зайти с собакой?". "Нет, категорически нельзя". Задумался человек и решил, что без собаки, которая ради любви к нему даже жизнь свою отдала, он в Рай не войдет. Вздохнул и пошел дальше. Вскоре видит он снова красивые, в золоте и в драгоценных камнях ворота. Стучится, ворота открывает другой ангел. Человек спрашивает: "А можно к вам зайти с собакой?". "Можно", - отвечает ангел. "А что это за место?". "Рай", - говорит ему ангел. "Странно. Тогда, что там, за другими воротами, где меня не пустили с моей собакой?". "Ад. Место для тех, кто предает своих друзей".
- ВКЛЮЧАЕМ ЛАМПОЧКИ!!!