Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
08 июня ’2011
16:40
Просмотров:
25148
Часть 3(последняя)
Много лет уже прошло после этого события. Я уехала к отцу, в Блейзбэлли(Штат Озерский), он был очень рад меня видеть и укрыл меня ненадолго. У него оказался и Тэд, надо ли говорить, что я была безумно рада его видеть. Оказывается, что после нашего разговора на обочине, он решил свернуть на шоссе Проквел и объехать самой короткой дорогой. Откуда он мог знать её? Оказывается, каждый выходные отец забирал его из колледжа и Тэд уже наизусть знал дорогу. Так как Далия никогда так и не позвонила Тэду в колледж, она не знала, что он все время отдыхал у Сэма. Я больше не видела Стивена, никогда. Говорят он хорошо женился 2 года назад, но скорее развелся и теперь живет холостяком, в той самой рыбацкой деревне, на том самом краю где мы когда-то проводили самые счастливые часы нашей беспечной молодости. Вы хотели бы узнать, что случилось дальше? Далия не смогла разыскать нас, после нашего побега, через 2 месяца мне исполнилось 18 лет. Я благополучно сдала экзамены в новом городе. У меня запросили документы, но я сказала что все обрушилось при пожаре в прошлой школе. Они поверили и приняли меня, как беженку. Отличное прикрытие, у них я значилась под именем Тома Броквелл, мне выдали новые документы и зачислили в школу. Тэд теперь стал Майклом Броквеллом(имя Майкл ему всегда нравилось, у он с радостью принял предложение сменить имя). Он окончил школу и поступил в университет, я не пошла учиться. Мы уже были совершеннолетние, и наши поиски прекратили. Я начала работать, хоть мой отец и был очень богатым и влиятельным человеком, я не хотела зависеть он него. Вскоре я накопила достаточно денег( и Сэм дал мне немного тоже), и мы с братом уехали в Зейландпарк(штат Осенний), там купили небольшой дом. Мне уже 22, я удачно вышла замуж за простого хирурга Тима Буре, а Тэд вскоре женился на первой красавице-итальянке в школе Марие Авегос Сантьяго. Наша жизнь с Тимом сложилась очень удачно. он вскоре приобрел большую славу и популярность в нашей городе и штате в общем, мы купили большой дом, где у нас родилось 2-е детей, Леви Элизабет и Тара. У Тэда же все пошло еще лучше. Он с колледжа увлекался химией и опытами, он стал известным биологом-химиком, его слава разнеслась на все штаты и города. Он открыл пару законов и это принесло ему бешенную популярность и огромные деньги. Они с Марией жили на вилле около океана и воспитывали 3-х детей : Тину, Оливию и Мишеля. Мы часто собирались всей семьей за ужином, наши дети хорошо дружили, играли вместе, везде были вместе, неразлучно. Что же можно сказать о Далии? До меня дошли вести, что после наших безуспешных поисков она совсем сошла с ума, её не раз закрывали в псих-деспансере, но выпускали, и она опять закрывалась для своих губительных опытов в подвале. Мне было очень жаль её, и моя обида на неё давно уже иссякла, изжила себя. И мне захотелось вновь увидеть её. Тэд и думать о ней забыл, у наших детей не было бабушки, и на врятли Далия знала, что у неё есть внуки. Тэд расстался с ней в 14-ти летнем возрасте и совсем не скучал, даже наоборот. А время шло. Мне уже 25. Я мчалась на своем новеньком «Порше» по до боли знакомой трассе. Твинбрук совсем стал заброшенным местом, еще хуже чем когда-либо. Я проехала мимо рыбацкой деревни, теперь и там жили люди. А люди ли это были? Я остановилась, но не решилась выйти из «Порше» и прогуляться. Даже сейчас сердце помнило обиду, предательство и боль. Я просто притормозила и посмотрела, на душе стало совсем грустно. Я промчалась по главной улице, жители в недоумении оборачивались на меня. Никто уже не мог признать во мне того подростка, они не могли принять меня такой, какой я стала. Я нашла дом без труда. Да, бывалый шикарный особняк о 3-х этажах совсем покосился, крыша прогнила, подход к дому зарос травой и лопухом. Я не верила, что там может находиться моя мать, моя мать! Мое сердце задрожало. Я вышла из машины и пробралась сквозь заросли на крыльцо. Мое сердце бешено заколотилось и воспоминания нахлынули с новой силой. Я помнила, как вечерами сидела здесь со Стивом, и нам было так хорошо… Так довольно! Хватит! Я стучу в дверь. Сначала тишина. Я звоню и стучу. За дверью раздался топот. Из-за неё раздался такой тихий приглушенный голос: «Кто там?». Я замялась, мне стало очень не по себе, хотелось сейчас же развернутся, сесть в «Порше», и больше никогда не возвращаться сюда и забыть дорогу в этот проклятый город, настолько мне было стыдно смотреть в глаза матери.
«Это, это я». Человек за дверью замолчал. Раздался щелчок замка, дверь медленно приотворилась. Сердце бешено заколотилось. Дверь открылась теперь уже совсем и с порога смотрела на меня совсем незнакомая мне женщина. Неужели Далия настолько изменилась? Я робко произнесла : «Далия? Мама? Неужели ты?». Женщина посмотрела на меня удивленно, она была довольно молода для Далии. Ведь ей должно было быть уже давно за 45, а женщине на вид было всего 30-35. «Заходи» - сказала женщина. Я прошла в полном недоумении. В доме было чисто, светло и убрано. Нельзя было подумать, чтобы полуразвалившийся дом выглядел так чисто и красиво внутри. На меня опять нахлынули воспоминания, я остановилась посреди зала, около стола, где когда-то состоялся тот судьбоносный разговор. Ту самую лестницу, ведущую вниз в гараж. «Присаживайся» - сказала женщина. Эти слова поразили меня, как электрическим током, те самый слова, которые когда-то произнесла Далия.
-Я не Далия, я не твоя мать. Я сразу узнала тебя Ленсон, она показывала мне твои фотографии.
-Ааа, кто вы? – спросила я.
-Меня зовут Терри Бриджс, я сиделка твоей матери.
-А где она? Что случилось? Почему вы в доме одна? Мать в больнице? – я начала осознавать горькую правду, и слезы подступали к глазам, а в горле образовался ком.
-Твоя мать умерла несколько дней назад. Под конец жизни она совсем не осознавала кто рядом с ней, что происходит. Она просто лежала на кровати и что-то бормотала вечно. Похоже, это были слова раскаянья. Меня приставили к ней еще 2 года назад, когда обнаружили у неё первые признаки развивающейся шизофрении. Я была с ней все это время, и не было ни дня, чтобы она не вспомнила о тебе, юная леди. Она все время твердила, что понимает тебя и прощает, что не должна была так строго к тебе относиться, что она мечтает, чтобы ты вернулась. Она показала мне твои альбом, и альбомы твоего брата, мисс, сотни раз. Она оставила тебе записку, потому что знала, что когда-нибудь ты вернешься, хоть сегодня, хоть через 20-30 лет. А теперь убирайся от сюда, мне ненавистно тебя видеть, столько боли ты причинила любящей матери. Иди в ту жизнь, которую себе создала без нее.
Я вышла из дома, мне все стало ясно. Мне больше ничего не хотелось знать, я чувствовала сильную вину. Ведь та сиделка была полностью права. Я положила письмо в карман, села в «Порше» и погнала назад, не оглядываясь.
Мне уже 30. Тара учиться с элитной частной школе, делает большие успехи. Молодец. Леви Элизабет не отстает, тоже умница. Теперь они знают, кто их бабушка, я показала им фотографию. Они часто отдыхают у своего дедушки Сэма на Озерном берегу. В общем живут полной жизнью обычных детей, они очень любят дедушки и других моих родственников, родственников Тима и Марии.
Все отлично, но на моем сердце все еще не спокойно. Хотите узнать, что было написано в письме, всего несколько до боли раздирающих слов:
«Прости меня. Я люблю тебя, навечно.
Твоя Мать Далия»
Я сохранила эту небольшую записку, да нет, это было целое послание в нескольких словах. Она всегда любила меня всегда, когда сидела рядом в зале, когда молчала и ругалась, когда хотела разлучить нас со Стивеном, когда хотела вернуть нас с братом, всегда.
Вот что случилось тогда, много лет назад. Это невозможно забыть. Я часто приезжаю в Рыбацкий городок и смотри в бездонные воды туманного озера, в Тихие Заводи.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи