16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 174Зрителей: 66 279
Авторов: 56 895

On-line12 250Зрителей: 2396
Авторов: 9854

Загружено работ – 2 120 070
Социальная сеть для творческих людей
  

пролог

Просмотр работы:
20 мая ’2011   21:15
Просмотров: 25159

пролог

Это был осенний дождливый день. Раньше Они оба любили такие октябрьские дни. В моменты, когда город заливало водой и деревья, ещё не совсем голые, склонялись к земле от ветра, сбрасывая оставшийся "листовой" балласт Они оба подходили к окну. Она, привычно укутывалась в мягкий и теплый плед, Он, шлепая босыми ногами по полу приносил чашки с горячим чаем. Света не включали. Стояли и смотрели из окна, как прохожие, которым не повезло в этот момент оказаться на улице, боролись с порывами ветра и ливня, перепрыгивали через лужи... Она хлюпая отхлёбывала чай, а Он гладил её по внутренней стороне бедра и вдыхал запах её волос. Запах женщины...
Сейчас же в обычном подъезде обычной "хрущевки" по улице Центральной они не обнимались. Их разделяла внутриподъездная дверь. И стекло в ней.
Он прижался лбом к стеклу, Она с другой стороны двери от стекла отпрянула. На улице гремел гром. Его куртка в этом подъезде, единственное, что сохраняло ощущение дождя. На стекле остались следы от Его тяжелого и горячего дыхания. Она неловко, неуверенно, словно боясь обжечься, прикоснулась ладонью к стеклу. Он тут же последовал её примеру. Но Она тут же резко одернула ладошку - нет, ты обещал, хватит. Он погонял желваки, почесал небритый подбородок. Снова посмотрел на Неё. Этот взгляд девчёнки из приличных семей не держали. Нет, ты обещал, хватит.
Мимо трижды проходили соседи, громыхала и пещала домофоном наружная дверь подъезда. Они не произнесли ни слова.
Наконец, Он присел на одно колена, выложил на кофр листок бумаги, вырванный из корпоративного блокнота, и написал на нём три слова. Резко поднявшись Он прислонил листок к стеклу, придавил его рукой и побарабанил пальцами. Она прочитала. Свет в подъезде гас. Наконец, Он убрал листок, кивнул вопрошая...
Свет гас и её ответ спрятался в потоке темноты, который хлынул на них обоих.
Это был осенний дождливый день. Раньше они оба любили такие октябрьские дни. Дверь подъезда "хрущевки" на Центральной улице хлопнула закрываясь. Он достал из воротника зелёной "натовской" куртки капюшон, надел его.
Поднявшись домой Она через окно тна кухне смотрела на удаляющуюся фигуру в черном капюшоне с кофром на правом плече. Он ни разу не обернулся.
Им ещё было совсем немного лет, но оба уже знали, что когда уходишь - нельзя оборачиваться...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft