16+
Лайт-версия сайта

Три потока времени

Литература / Очерки / Три потока времени
Просмотр работы:
05 сентября ’2009   22:48
Просмотров: 27117

Мне вот приснился сон.
 
Лёгкое состояние полёта, никаких желаний, только лёгкое любопытство. Ни единой мысли.
Появился какой-то прекрасный дух в виде женщины.
То есть даже не женщины, а скорее богини или русалки или дриадны...
Она была очень лёгкой и светлой.
Впрочем, особого трепета и уважения при виде её не возникало, просто необычайная лёгкость.
Как будто ей не нужно было, чтобы ей любовались, превозносили.
Она просто была.
И при её появлении её состояние передалось мне.
 
Мы смотрели на глобус, который, быть может, был Землёй.
Но не было и трепета от того, что мы смотрим на Землю с такой высоты.
Земля была словно этим глобусом.
 
Она говорила, а я слушала.
Обычно, для того, чтобы понять другого нужно время.
Пусть даже секунда или доля секунды.
Её же слова сразу возникали в моей душе - минуя предвзятость мозга.
Она говорила о времени. Как на уроке.
Она сказала, что есть три потока времени здесь на Земле.

Первый — вращение Земли вокруг своей оси.

Второй — вращение Земли вокруг Солнца.

А третий — тот, что создали сами люди. Тот, который мешает гармонии. Делает людей несчастными...

Она много рассказывала об этом времени. Это было элементарно и бесконечно удивительно.
Я не могла понять: отчего я сама до этого не дошла. И почему нигде не слышала об этом.

Меня разбудила мать. И я сразу забыла о третьем времени. Но та лёгкость, которую я чувствовала во сне, до сих пор со мной.

Скажите, что вы думаете о третьем потоке?
Давайте найдём ответ вместе






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 06 сентября ’2009   23:47
Привет, Свобода!
очень удивительный сон! мне подобные сны никогда не снятся. обычно что-то с приключенческими ужасами связанно:)) хотя когда-то приснилось, что я летаю - когда проснулась, то тоже была лёгкость. а ещё снилось, как время замерло, оно было липкое и вязкое и тяжело было идти и дышать. а вообще о третьем потоке я думаю так, что люди просто живут либо в прошлом либо в будущем - это создаёт проблемы и делает нас несчастными. надо просто жить в настоящий момент. осознано. вот:)

Оставлен: 06 сентября ’2009   23:50
Здрасти)
Спасибо за предположение
А сны - мне впервые, совсем недавно такой приснился
Так что если Вам не снились такие - а Вам снились замечательные сны, Вы сами рассказали) - то могут присниться этой ночью

Оставлен: 07 сентября ’2009   15:22
:))привет
сегодня опять ужасы какие-то снились:))
что-то тут никто своим мнением не хочет делиться:)

Оставлен: 07 сентября ’2009   23:30
Уважаемые девушки! Общепризнанно, что полет во сне - это предвестник болезни. С точки зрения физики вращение Земли - это движение, которое происходит вроде бы во времени, но на время никак не влияет. С точки зрения истории прошлое - это сумма событий, которых уже нет, значит и прошлого времени как такового тоже нет. Будущее - это события и явления, которых еще нет, но ожидаются. Настоящее - это то,что реализуясь здесь и сейчас, мгновенно, едва родившись, превращается в прошлое. Отсюда следует, что наша жизнь - это череда прекрасных мгновений. Как вам это нравится?!

Оставлен: 08 сентября ’2009   01:13
Всё верно) Единственная истина
Очень нравится
Хотелось бы, чтобы все в это верили

Оставлен: 11 сентября ’2009   13:32
мне тоже эта идея нравится:)так что надо жить моментом, чтоб чего-нибудь не упустить и наслаждаться именно сейчас:)

Оставлен: 11 сентября ’2009   17:28
Сон хороший, мне иногда подобное снится. Я почти всегда летаю во сне, а взлетев, начинаю осознанно регулировать сновидение. ;) Это не сложно. Дело тренировки. А записывать сны я каждый раз ленюсь, и, как правило их забываю, остаются только эмоции и ощущения какого-либо чувства...
sirvadal_s, извините, глубоко с Вами не согласна! Деление на прошлое, настоящее и будущее придумали люди, как правильно было описано во сне. А Ваша теория - чистой воды догмы научных работников, которым делать больше нечего, кроме как дискутировать, вместо того, чтобы наслаждаться каждым мигом своей жизни...
Я уверена, что нет ни прошлого, ни будущего, есть только настоящее и оно есть отражение нас. Просто людям удобнее свои перемены отождествлять с понятием времени, а о влиянии ЛЮБОГО нашего поступка на жизнь никто не задумывается. Это очень долгая тема, могу разве что посоветовать прочесть книги "Беседы с Богом" Нила Доналда Уолша. В них можно найти много ответов и на эту тему (особенно в 3 книге)... Это не новая библия или еще какой плагиат, там действительно разумные мысли...
И еще, какой придурок заявил, что полет во сне - "предвестник болезни"? Какая чушь! Во сне душа освобождается от тяжести тела и ее ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние - это ПОЛЕТ! А утром ей приходится возвращаться в тело, поскольку пройти свой путь без этого бренного инструмента, увы, душа не может...
Успехов Вам!

Оставлен: 11 сентября ’2009   17:38
ох
ну спасибо Вам за столько слов
правда, боюсь, sirvadal_s уже не следит за разговором

насчёт деления времени я согласна как с ним, так и с Вами
впрочем, уже многое обдумала
поделюсь, если интересно
будущее есть только в смене дня ночью, в смене времён года
единственное, что должен принимать в расчёт человек - это время планетарное
иное же - перенятие опыта у своих ближних, у масс - уводит человека от себя
НЕТ времени для обучения, НЕТ времени для свадьбы
есть только человек, дух
и вот, он здесь, в настоящем
в НАСТОЯЩЕМ настоящем
выражения "я не успел", "я не успею" - это яд
и хотя это сказано просто, это имеет очень серьёзное значение

Оставлен: 11 сентября ’2009   17:45
а деление выдумано человеком не только на настоящее-прошлое-будущее
деление в принципе выдуманно человеком

Оставлен: 06 октября ’2009   22:20
Тонкий мир многомерен, и там нет деления на прошлое-настоящее-будущее, там все существует одномоментно. Вы при выходе туда во время сна это почувствовали. Недавно мне тоже приснился сон, когда я смотрела на поле времени со стороны. Красота! Сейчас скину сюда. А вообще у меня есть публикации на Проза.ру, ник - Галарина. Там есть о моих осознанных снах кое-что...

Оставлен: 06 октября ’2009   22:24
ммм
интересно
но это тонкий мир
а этот сон снился для простых смертных
в этом был его смысл


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", заходите на огонёк)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft