16+
Лайт-версия сайта

Вот она мечта

Литература / Очерки / Вот она мечта
Просмотр работы:
26 сентября ’2024   23:01
Просмотров: 160
Добавлено в закладки: 1

Осень, город… Посмотришь на улицу, вроде, ничего. Гирлянды, что висят на входе в прелестный цветочный магазин, который только и делает, что зазывает гостей, гирлянды эти — огоньки, которые искрятся, завораживая… Они завораживают! Не давая поднять головы выше. Вполне хватит. Выше только пушки и звезды. Но на это смотреть не надо. Особенно на звезды. Как поётся в одной песне: «Чтобы душою не стареть, смотри на звезды чаще!». Задумывались почему? И почему сейчас такая философия «Звёзд»…
Знаете, хочется уехать куда-нибудь в лес, не обязательно густой финский, мы патриоты. Можно и в уральский. Главное, не в Сибирь. В общем, лес, сказочный такой и без всяких клещей. Да, про красоту далее можно не описывать, сразу ясно — сказка!
Лес, который даёт душе радоваться, это не темная чаща, не гуща веток, темнота. Наоборот, это свет, просто более зеленый и еловый! А пахнет как! Вы, наверняка, можете представить! В общем, сидишь с близкими в лесу… Конечно, не посреди поляны без клещей, а в деревянном доме. Из добротного спила, пахнущего этим же лесом. Чистота, сила, доброта. Тишина. Но не изоляция. Живёшь без негативных коннотаций, а для счастья.
Когда живешь так, как просит душа, многим может показаться, что ты эгоист. Но когда кажется, креститься надо! Почему обязательно быть карьеристом? Почему не иметь хорошую семью, детей, друзей? Почему не надо боготворить родителей? Почему не надо жить в мире, гармонии, там где по душе… Там где цветы, деревья, поляны, холмы, вода, птицы, Солнце. Там где музыка звучит в колосьях, в кузнечиках да стрекозах! Там где ночью, когда выходишь, видишь россыпь древних созвездий! Где светлячки становятся земными звёздами... Нет, это вовсе не крестьянский взгляд. Дворяне тоже люди. А люди это природа. Вся эта свежая оболочка, природный запах, вкус — воздух, наполненный всем… Это для всех.
Можно, конечно, работать в солидной международной компании, каждый день добираться на 52-й этаж очередной стекляшки, выглядеть престижно, хвалиться перед друзьями и родственниками. А зачем? Счастлив, что ли? Хотя у каждого своя колбочка для счастья. Кто-то и таким заполнит. Мне же кажется, что работа, формальная учеба и прочие стандартные вещи — они нужны, но важен процент их внедрения в жизнь. Когда сидишь за партой «лучшего» ВУЗа страны или, допустим, получил работу мечты в Газпроме али в Лукойле… Ты будешь так же счастлив, если твой близкий человек в этот момент болеет, да и мало ли чего ещё в жизни? Нет, главное люди. Твой круг. Близких, доверяющих и поддерживающих. Твое, их здоровье, ваши взаимоотношения. Без этого нет счастья на земле.
Свидетельство о публикации №472465 от 26 сентября 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 октября ’2024   09:27
27On-line

Оставлен: 06 октября ’2024   00:36
Благодарю



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Время наполнено сказкой и верой в добро…

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft