16+
Лайт-версия сайта

Мансардные качели

Литература / Очерки / Мансардные качели
Просмотр работы:
12 августа ’2024   01:44
Просмотров: 390

Лето. Живёшь временно за городом, на даче. Качаешься на мансардных качелях, полулёжа. Читаешь книгу: про исторические и политические тупики, но всё же - про любовь в разных её воплощениях. Бегут дни, помогаешь на участке с травой, цветами, кустами, деревьями. Природа. Отдыхаешь морально. Все равно - прекрасно, что закончилась учеба, ты получил высшее образование. А работа - не волк, в лес не убежит. Пока личные интересы. Да, основное время занимают исторические романы, ты переживаешь несколько ролей за один сезон. Но мама позвала в небольшое приключение, собирать грибы. Ты уезжаешь в лесные окрестности. Находишь один-единственный белый гриб, возвращаясь с такой добычей. Тихая охота ещё впереди, в начале осени. Наверно, в усадьбе Блока. А лето странное - то жара, то ливни с ураганами, это в средней то полосе России! Омерика… Возвращаешься в дом, забираешься на третий этаж - в этом уютном, своём уголке берёшь старую гитару и напеваешь песни. В другой день - целый день… смотришь французское кино с Бенуа Мажимелем. На следующий день финал одного из турниров по большому теннису - не можешь пропустить. Оставшийся день искренне радуешься за любимого - победившего - игрока, который шёл к этому целую жизнь. Веришь, что всё покоряется, если делать-верить-любить! Так и идут дни… Вечером, около девяти, звонит соседка по даче - зовёт прогуляться по посёлку. Посёлок симпатичный, в нём даже жили знаковые личности, из старой гвардии остался Энтин. Тебе он даже однажды попался на глаза, переговорили, да… Получается, знакомы! А в детстве постоянно крутились диски с детско-юношескими фильмами, в которых звучали прекрасные песни… его слова - если не смотрели «Приключения Электроника» или «Гостью из будущего» обязательно потратьте часы жизни на них! Разошлись по домам, надо спать! Не спится, и вспоминается песня Чижа «Не спится». И крутятся мысли… по поводу окончания университета, поиска работы, бытовых обязанностей, интересов, взаимоотношений с различными людьми. То тебя огорчили, сильно, скорее - предали определенный отрезок отрочества, и ты поехал на Соловки. То просто общение сошло на нет. С одним, с другим человеком. А, может быть, это просто лето? Все отдохнут, войдут в привычный рутинный круг жизни - всё наладится, с кем-нибудь? Хоть… Выйти на улицу? Посмотреть на звёзды? Да, пойду. Как поётся в песни - «Чтобы душою не стареть, смотри на звёзды чаще!»… На следующий день с очередным незнакомцем в интернете обсуждаешь искусство - живопись, авангардизм. Приятное общение переходит в дискомфорт, перестаём. Хватило нужных эмоций на определенный период времени-дня-часов-минут. Спасибо. Даже такой человек нужен в жизни. Но пора. Пора возвращаться в город. Из которого ты поедешь в другой, взбодрить близкого человека. День рождения только раз в году, а когда без настроения - не дело. Нужна улыбка. И ты волонтер этой улыбки! И… как обычно. То пусто, то густо. Только есть настоящее дело, как один просит встретиться, второй - дать совет и так далее. Не успеваешь. Но это, по-моему, жизнь. Быть нужным, быть занятым. Ты на время разучился быть в делах. Смотришь на аккаунт одного знакомого одной знакомой по волонтерству, в котором ты недавно принимал участие, и удивляешься какие есть взрослые (осознанные) не особо взрослые люди! Ты недавно помогал с инклюзивным спектаклем, особенные люди, дух, сила… Но ты только помог найти тряпку для актеров спектакля, бегая по всему культурному центру. Друзья по бокам, улыбки. Странно. Бесполезно. Смотришь репетицию, от тебя больше ничего не требуют. Но разве ты помог? Не хватает добрых дел. В путь!
Свидетельство о публикации №469165 от 12 августа 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Король и Шут - Лесник (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft