16+
Лайт-версия сайта

Вечер казачьей песни «Любо, братцы».

Литература / Очерки / Вечер казачьей песни «Любо, братцы».
Просмотр работы:
27 июня ’2024   10:05
Просмотров: 178


26 июня в центральном дворце культуры города Сафоново состоялся концерт казачьей песни «Любо, братцы» в исполнении вокального ансамбля « Кумушки» и коллективов из Центра детского творчества.

Вечер прекрасно провела Самойлова Светлана Викторовна, которая рассказала об истории создания ансамбля, которому в этом году исполнилось 6 лет. За эти годы, где только не побывал ансамбль. Его хорошо знают и за пределами нашего района. В этом году коллектив посетил Международную выставку - форум «Россия» на ВДНХ и достойно выступил со своей концертной программой.

С первой исполненной песни вокальным ансамблем «Кумушки», в составе Татьяны Владимировны Минченковой -руководителя ансамбля, Татьяны Григорьевны Ундаловой, Елены Борисовны Елисеевой и Галины Ивановны Русин в зале возникло ощущение, что вновь настало славное казачье прошлое.

И чем больше слушали, тем яснее понимали, что казачьи песни можно сравнить с рекой, полноводной, могучей, своей духовностью питающей души и память. Они очень красивы, содержательны и перекликаются с русским фольклором.

В песнях этих горит казачья душа! В них вспоминает казак своё прошлое, воспевает героев, вспоминает о милой, в них любит и под них пляшет!
В каждой песне эмоции плещут через край, и их просто хочется выразить мимикой, пластикой тела, какими-то танцевальными элементами. Песня увлекает настолько, что хочешь – не хочешь, а пропускаешь через себя всё, о чем в ней поётся.

Харизма солистов, необыкновенное творческое мастерство коллектива не оставило никого равнодушным в зале. Видно, что в коллективе собрались люди, влюбленные в казачью песню, которые даже и не пели, а играли ее! Получился такой мини-спектакль!

После первого блока казачьих песен на сцену вышел инструментальный ансамбль «Ложкари», руководитель Чибисова Н.А. из Центра детского творчества. Ребята лихо отыграли мелодию, подарив нам свои улыбки и хорошее настроение!

Кстати, ансамбль принял участие на III областном детско-юношеском Фестивале-конкурсе "Феникс встречает друзей" и занял почетное второе место. С чем сердечно поздравляем ребят! Молодцы! Так держать!

Порадовал зрителей и танцевальный коллектив «Солнышко» Центра детского творчества, педагог Яровая А. Ю. Их зажигательный танец никого не оставил равнодушным. И возникло только одно чувство, какие талантливые и красивые наши дети, внуки!

Две песни блестяще исполнила Татьяна Григорьевна Ундалова., за что ей громадное спасибо! Ее тембр голоса, ее манера исполнения волнует душу и сердце каждого человека!

Хочется выразить глубокую благодарность выступающим за мастерство, за любовь к искусству и зрителям! Спасибо за полученный заряд бодрости и за подаренное всем зрителям хорошее настроение!

От всей души желаем всем коллективам дальнейших творческих успехов, здоровья и счастья!
Свидетельство о публикации №466105 от 27 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2024   12:07
Интересное сообщение!   

Оставлен: 27 июня ’2024   17:29
Спасибо!


Оставлен: 27 июня ’2024   19:23
Замечательно, что люди хотят петь и посвящают этому своё свободное время!       
977

Оставлен: 28 июня ’2024   10:01
Таша, вы правы! Это люди, которые хотят жить, а не ждать ее конца, сидя на лавочке. Очень одаренные, душевные, талантливые. Эти люди члены группы Золотого возраста нашего города.


Оставлен: 27 июня ’2024   22:54
Любо

Оставлен: 28 июня ’2024   10:06
Александр, спасибо, что зашли на страничку! Это выступление коллектива из группы золотого возраста города. Это очень талантливые и любящие жизнь люди.


Оставлен: 30 июня ’2024   09:39
Любовь, сколько в Вас Любви - это чувствуется в строчках!.. А как замечательно сказали о песне: "...песни можно сравнить с рекой, полноводной, могучей, своей духовностью питающей души и память.." Будьте всегда счастливы - Вы этого заслуживаете!!!      

Оставлен: 30 июня ’2024   10:10
Спасибо, Марина ! Мы ведь родились, чтобы жить счастливо и спокойно! Так ведь?Но, к сожалению, это не всегда получается. Но ведь надо стремиться! А сам счастлив бываешь лишь тогда, когда видишь вокруг себя счастливых людей! И я вам от всей души желаю счастья, удач и здоровья! С уважением, Людмила


Оставлен: 30 июня ’2024   10:47
[цитата: mexanik5192, 30.06.2024 - 10:10]
Спасибо, Марина ! Мы ведь родились, чтобы жить счастливо и спокойно! Так ведь?Но, к сожалению, это не всегда получается. Но ведь надо стремиться! А сам счастлив бываешь лишь тогда, когда видишь вокруг себя счастливых людей! И я вам от всей души желаю счастья, удач и здоровья! С уважением, Людмила
[/цитата]
лишь тогда, когда видишь вокруг себя счастливых людей! И я вам от всей души желаю счастья, удач и здоровья! С уважением, Людмила
[/цитата]
СПАСИБКИ, моя хорошая!!! Раз живы, значит, ещё нужны на этом свете - и ресурсы для этого есть... Всего самого доброго!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft