16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 251Зрителей: 65 405
Авторов: 56 846

On-line11 121Зрителей: 2170
Авторов: 8951

Загружено работ – 2 109 690
Социальная сеть для творческих людей
  

Театр с областной судьбой

Литература / Очерки / Театр с областной судьбой
Просмотр работы:
08 марта ’2024   10:11
Просмотров: 1089

...При Советах он носил название Областной театр драмы и комедии. И большевики обязывали его нести Культуру в массы, то есть много гастролировать по городам и весям Ленинградской области. Естественно, желающих трястись в автобусах с реквизитом по разбитым дорогам, и выступать в облупленных Домах Культуры где-нибудь в Сланцах или в Подпорожье, а то и вовсе в сельских клубах, было немного.

И в театральных кругах считалось, что попасть в труппу этого театра все равно, что классному врачу на работу в районную поликлинику.Естественно, что уровень постановок театра был самым низким в городе и рассчитан на самого непритязательного зрителя.
И вот, подвернулся случай побывать здесь.Сравнить, что изменилось.Труппа по-прежнему без звезд. Если не считать М.Разумовского, Р.Агеева и М.Лучко, засветившихся в криминальных сериалах и несравненной Т.Ткач, "девушке Фокса". Теперь в ней даже номинально не числится К. Раппопорт, отьехавшая поближе к своей итальянской недвижимости.

Любимый А. Островский, "Банкрот", по пьесе "Свои люди сочтемся".
Классик нашей драматургии, бытописатель купеческих нравов, не оставил нам здесь ни одного положительного персонажа, кроме, пожалуй, полоумной служанки, зато прописал их такими яркими красками, что каждая роль- мечта! А уж фамилия приказчика Лазаря Подхалюзина, по совокупности нехороших качеств, вообще стала нарицательной!

Каждый из этих колоритных персонажей,и купец Самсон Силыч и дочь его Липочка, и матушка ее,и стряпчий, могли стать выигрышным билетом. Но не стали.
А уж роль свахи-это просто подарок для возрастной актрисы. Даже при скромном даровании ее можно, если не поставить вровень с такими блестящими образцами, как игра Л. Смирновой в "Женитьбе Бальзаминова", или Л. Макаровой в "Хануме", то сделать театральным событием. Но не сделалось.

Глядя на игру актеров, задумываешься даже не о даровании, а о профпригодности.Дикция такая, что плохо слышно даже первым рядам.О каких интонациях можно говорить, если каша во рту не только у молодых, но и у артистов со стажем.Ну, а то,что многие даже забывают текст, это просто ни в какие ворота не лезет!...

Прочитать от начала и до конца можно здесь
https://proza.ru/2023/01/09/2004






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1012
проговорюсь ...✨Шайхузин Радик /Curay_Soul/

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft