16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 250Зрителей: 65 404
Авторов: 56 846

On-line11 114Зрителей: 2163
Авторов: 8951

Загружено работ – 2 109 675
Социальная сеть для творческих людей
  

Восьмое марта день особенный. Правда?

Литература / Очерки / Восьмое марта день особенный. Правда?
Просмотр работы:
07 марта ’2024   14:21
Просмотров: 1127


Милые женщины!

Пусть зима еще позлится, пусть напустит на нас мороз и колючие снежинки, но мы знаем, что это ее последние и тщетные попытки.

Не остановить время. Не остановить девушку-весну!

Она будет хорошеть с каждым днем, будет радовать нас и будоражить нашу кровь!

Опять будем жить чувствами, совершать необдуманные, не поддающиеся объяснению вещи, мы ведь грешные люди, а не ангелы!

И ожидать чуда. …

Ведь знаем, что среди трехсот шестидесяти пяти дней года есть один - особенный!

В который сквозь весенние проталины врывается волшебный праздник!
Международный женский день 8 марта!

И все цветы мира ложатся к ногам прекраснейших созданий человечества – женщин!

Нежный крокус, пышная ветка мимозы, хрупкий тюльпан и царственная роза!

Праздновать в России, Международный женский день именно 8 марта было решено в 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде.

Это было в двадцатом веке, а в наше время совсем не важно, где он появился и с какой целью. Ведь первоначальный смысл, как борьба против дискриминации - давным-давно забыт, и в результате этот день отмечают просто как праздник женщин.

Хотя Кларе Цеткин спасибо, если бы не она, мужчины ни за что бы, ни догадались подарить женщинам праздник!

А моя мамочка вообще учудила, сделала в этот день мужчине, моему отцу, подарок! Очень дорогой и желанный! Родила ему дочку, то есть меня!

Так что отмечаю двойной праздник: день рождения и женский день.
Хорошо ли это?

Если честно, то не очень.

Всех женщин поздравляют два раза, а меня всегда один, через запятую!

Но есть и плюс.

В этот день всегда все родные и друзья собираются в моем доме, и всегда первый тост за меня, а потом уже за праздник женщин!

Всегда утопаю в цветах, улыбках, подарках! Всегда звучит музыка и раздается радостный смех.

Что сказать о себе. По знаку зодиака я чистая рыба!

Внимательно прочитала гороскоп!

А рыбка я ведь не плохая!

Больше всего понравилось то, что «способна оказывать почти гипнотическое воздействие на людей во многом благодаря своему обаянию, интуиции, умственным способностям!»

Каюсь, это есть, хотя редко этим пользуюсь. Что еще, всегда, особенно в молодости шла на поводу своих эмоций, и только сейчас научилась немного их сдерживать. Критически отношусь к себе и до бесконечности перепроверяю правильность предпринимаемых шагов и многое другое! Но вообще, хватит обо мне!

От всей души поздравляю всех женщин !

Желаю, чтобы сбылись мечты и даже капризы!
Чтобы солнышко зажглось в душе и растопило все невзгоды и все проблемы!
Чтобы было сто причин для улыбок и чтобы морщинки появлялись только от смеха!
Чтобы мужчины, хотя бы раз в году проявили свои лучшие качества и сдували бы с Вас пылинки!

Будьте нежными и восхитительными, милыми и добрыми, хрупкими и очаровательными, как первые весенние подснежники!

С праздником Вас! Ура! Ура! Ура!

Женщины милые!
Вас воспеваю!
С праздником солнца, весны поздравляю!
Слышите, музыка первой капели?
Птицы поют, как всю зиму не пели.
Все в этот день, только для Вас!
Улыбки, подарки и Штрауса вальс!
И веточки мимозы как солнышки горят!
И верные мужчины чудеса творят!
Пусть разгладятся морщинки,
Улыбка губ коснется,
На 100 процентов в жизни все пусть удается!!!

С праздником! Любите и будьте любимы!!!!

Все будет хорошо! Жизнь продолжается!
Свидетельство о публикации №459900 от 7 марта 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 марта ’2024   14:41

Оставлен: 31 марта ’2024   11:27
Спасибо, Виталий!


Оставлен: 08 марта ’2024   02:34
Прекрасно, Людочка! Всё есть в этом маленьком прозаически-поэтическом эссе, и написано оно чудесно!
Что поделать? Рождённым 8-го Марта женщинам больше повезло, чем мужчинам! Все стремятся отметить праздник очаровательных и замечательных. А им-то каково?!
А я от души поздравляю Вас с праздником в квадрате и желаю, чтобы счастоивы, любимы и успешны были Вы вдвойне. И не только 8-го Марта, но каждый день в году! С ДНЮХОЙ Вас, Очаровательнвя и обаятельная! Ну, и конечно же, с Днём самых прекрасных женщин!
               
               
               
333On-line

Оставлен: 31 марта ’2024   11:32
Розалия,, спасибо за ваше прекрасное поздравление! Согласна, женщинам повезло больше, чем мужчинам родиться 8 марта! Задним числом, но я вас тоже поздравляю с этим замечательным днем! Солнышка в душе, чтобы оно растопило все невзгоды и проблемы! Здоровья и счастья!


Оставлен: 17 марта ’2024   16:54
Оптимистично и задорно! Вы не рыбка, Вы солнышко! 

Оставлен: 31 марта ’2024   11:41
Светлана, спасибо! Вы меня улыбнули! Рада знакомству!


Оставлен: 29 марта ’2024   18:57
Великолепно, Людмилочка! Всех благ тебе и доброго здоровья!                  

Оставлен: 31 марта ’2024   11:32
Спасибо, Людочка! Все взаимно!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft