16+
Лайт-версия сайта

Игнатов Колодец

Литература / Очерки / Игнатов Колодец
Просмотр работы:
02 декабря ’2023   12:58
Просмотров: 1637

•Абышто• Переделав фразу из ДМБ можно сказать так: •В отделении носился страшный дух праздника, под названием ВЫХОДНЫЕ•Утром не успели мы проснуться, как сразу же после закапывания нас погнали на уколы.

С вами Мозырский филиал народной радиостанции ♥®уднян©кая Волна♥ и мы начинаем.Однако после уколов меня ждал приятный сюрприз в виде гостьи в лице дорогой Лилии Синицыной.Сказать, что я удивлён — это ничего не сказать.
Помню,что в комментариях на сайте Одноклассники некоторые критиковали Лилю за внешность и иной раз высказывания не по теме.Так вот, Каханенькiе Родненькiе Лилия вживую выглядит гораздо симпатичнее, чем получается на фото! Двигается красиво, и, что самое главное может поддержать любой разговор.
Лилия, мне было очень приятно 💐 встретиться с вами спасибо вам большущее. Согласитесь, друзья не каждый из вас сорвался бы в другой город только для того, чтобы навестить знакомого по интернету.

А далее у нас полюбившаяся вам рубрика ♥ ЛИСТАЯ СТРАНИЦЫ ФОТОАЛЬБОМА♥ в рамках которой я хочу представить вашему вниманию новый рассказ, под названием ★Игнатов Колодец★, который основан на реальных событиях а вернее на воспоминаниях из маминого детства.

1944 год.Как-то, ребята из разведки, вернувшись с очередного задания принесли трофейную гармошку с немецким строем и вручили её моему отцу со словами:— На, попробуй, — может получится у тебя и на ней играть. (Узнали, что до войны он был гармонистом.)Получилось. Оказалось, что на ней легко и приятно играть. А ещё у отца был неплохой голос.Знал много песен. Но самыми любимыми были: «В землянке», °Тёмная 🌃 ночь°, •Синий платочек•, ✓Катюша✓. И другим бойцам эти песни тоже очень нравились.Однажды Игнат — фронтовой товарищ, во время очередного затишья, попросил: — А давай — ★В ЗЕМЛЯНКЕ!★Спели. Помолчали. А потом тот мечтательно сказал: — Эх, слетать бы домой хоть на минутку! Как они там? Согласен даже: пусть меня и не увидит, и не услышит никто.... А мне бы только одним глазком глянуть на них, на свой двор: Мама на крылечке (тут светлее) как всегда, что-то зашивает, чинит, латает. За внуком наглядывает.Оля моя воду из колодца достаёт. Неподалёк возле кучи белого песка, что-то старательно сооружает маленький Ваник. А колодец у нас знатный. Все говорят, что наша вода самая вкусная. А журавлём воду из него доставать любо-дорого.Ведро с водой, кажется, прямо само летит. Успевай только придерживать.Летом, в косовицу, на Оболонье воду брали только из нашего колодца. Отвозили её в бочках косарям.Перед самой войной почистили, подкопали его. А выкопанный из колодца песок неподалёк сложили. Так Оля сказала: °Пусть Ваник здесь забавляется, играет. На виду будет.°— О, за этим шустриком малым глаз да глаз нужен! — с ноткой гордости произнёс Игнат.Потом, чуть тише, дрогнувшим голосом сказал: — А головёнка - то у Ваника беленькая, что тот песочек. И не отличишь...Помолчал. Потом продолжил. — Не поверите, — А как-то летом мы целую неделю ели опеньки, выловленные из нашего колодца.Сруб колодезный уже старый. Но дерево 🌲 ещё крепкое, держит. А однажды из стенок его целыми шипухами - семейками полезли опеньки! Сначала мы думали, что это ужовики — несъедобные грибы значит. А разглядели — настоящие опеньки!Ну и стали мы их из колодца таскать.Наберёшь полведра воды для веса, и соскребаешь со стенок краем этого ведра. Семейки покрупнее. Они падают в ведро с водой. Достаёшь их, — и за новой порцией — в колодец.А те грибы, что мимо ведра в колодец падали, ведром же легко и вылавливались. Мы собираем, а они, знай себе растут.А потом их — на сковородку, да с лучком!Да с картошечкой варёной!....Все диву давались, да в колодец наш заглянуть приходили, чтобы своими глазами увидеть, что и вправду так бывает: грибы не только в лесу, но и в своём колодце собирать можно....А под босыми ногами — зелёный мурожок во дворе.... Эх! — мечтательно вздохнул Игнат.Слушая Игната, мы тоже уносились мысленно домой. Вспоминали своих родных и близких... А потом был бой. Бой, из которого Игнат уже не вернулся. Погиб. ....................................................................................
Безмолвный и невидимый для всех, улетел, наверно, в, милые его сердцу родные места. Туда, куда всё время так стремилась душа солдата.....

В Мозыре 12:26. Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=
Свидетельство о публикации №451154 от 2 декабря 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Король и Шут - Лесник (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любителям творчества группы Король и Шут - Лесник (кавер)

Рупор будет свободен через:
22 мин. 49 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft