16+
Лайт-версия сайта

Заключительная Октябрьская Абыштошка, или обзор последних событий

Литература / Очерки / Заключительная Октябрьская Абыштошка, или обзор последних событий
Просмотр работы:
03 ноября ’2023   01:04
Просмотров: 1943

♦Абышто♦. А вы знаете, что в этом году исполнилось двадцать лет знаменитой песне группы ,, Крамбамбуля'' ♪Гости♪, которая была записана в дуэте с лидером группы •Ляпис Трубецкой• Сергеем Михалком, данная композиция стала самым известным хитом группы. Наверное не найти человека который бы не слышал это произведение
Кстати, в съёмках клипа на эту песню приняли участие белорусские спортсмены: велогонщица Наталья Цилинская, пловчиха Александра Герасименя, футболисты Александр Хацкевич, Александр Глеб и Геннадий Тумилович.

С вами народная радиостанция ♥ ®уднян © кая Волна♥ и мы начинаем.Но начнём мы его к сожалению с плохой новости: с 25 октября онлайн гипермаркет °Остров Чистоты° прекратил региональную доставку... Или по просту говоря перестал принимать и доставлять товары на дом.Магазин склад в Пинске закрылся, а водителям приказали писать по собственному.Поэтому 24 числа я получил свои последние два заказа и обнявшись попрощались с курьером Димой.Если честно, то на душе ощущение словно друга потерял... За эти три года я уже успел привыкнуть к весёлым парням курьерам. Вначале к нам приезжал Эдгар, затем его напарник Дима, затем Эдгар уволился и ему на смену пришёл Сергей.А Сергея сменил Вадим.И вот вышло так, что Дима первый раз нам заказ привёз, и последний раз тоже была его смена...
Теперь у меня на память осталось лишь фото Димы и машины.Когда мы прощались то Дима напомнил случай о котором я благополучно и забыл: Как-то в один приезд он посетовал на то, что клиентка написала на него жалобу.Как говорится в °Нашей Раше°«Это МЫ придумали пятитысячные купюры, чтобы доводить до инфаркта водителей маршруток».Крупная купюра была и в нашей истории: Заказ был на 15 рублей, а сдачу нужно было давать со сторублёвки. А поскольку данная клиентка была второй в развозке и первой по наличке, то неудивительно, что сдачи у Димы и не нашлось...Он спросил нет ли помельче, и услышав что нет, порысил по лестнице в машину за мелочью.Эта же тётенька вспомнив, что у неё есть мелкие купюры окликнула водителя.Но, к сожалению было поздно....
Дима к тому времени уже был на первом этаже...
Но эта женщина почему-то решила, что он СПЕЦИАЛЬНО не вернулся.И дождалась отъезда написала на него жалобу.Я подумал и решил написать благодарность.Взял в руку телефон и составил следующий текст: ♥Примерно больше года привозит нам наши заказы из «Острова Чистоты» Пинской прописки курьер Дмитрий.Вежливый, коммуникабельный,Всегда в позитивном настроении. Толковый парень.Побольше таких ребят вам в штат.С уважением
Постоянный покупатель Николай Богуш.♥На следующий день я получил ответ ✓Доброе утро! Благодарим за хороший отзыв о работе курьера, нам очень приятно, что Вы остались довольны обслуживанием, будем рады видеть Вас среди наших клиентов снова.✓
В следующий приезд Дима поблагодарил меня за тёплые слова.
И вот в последний приезд решил мне это напомнить.Конечно, кто-то скажет что мол не нужно было этого делать...Возможно вы и правы. Но, зато я знаю, что помог хорошему человеку.А это согласитесь тоже Многого стоит.Если же у вас есть на этот счёт другое мнение, то напишите пожалуйста в комментариях))))

А мы тем временем продолжаем: Не для кого не секрет, что в этом году исполнилось 105 лет комсомолу. Как вы понимаете, Я никак не мог пройти мимо данного события, поскольку и сам являюсь комсомольцем с двадцати двух летним стажем. А тем более знаю, что большинство моих друзей являются членами данного союза молодёжи И хоть с опозданием, но от всей души поздравляю всех тех, у кого по прежнему в груди горит жаркий костер комсомола. Я искренне желаю, чтобы эти юношеские порывы веры, борьбы за справедливость и твердое понятие чести и достоинства навсегда остались с вами. От всей души желаю всегда с тем же энтузиазмом смотреть вперед и двигаться навстречу светлому будущему. С днем комсомола!Кое-кто прочитав мои слова может с насмешкой сказать: •Какой же ты, старый носитель неистощимых запасов природного газа комсомолец?•
Здесь я могу процитировать слова председателя районного совета депутатов Владимира Никитича Кулеша, который во время праздничного концерта в доме культуры сказал замечательные слова
™БЫВШИХ КОМСОМОЛЬЦЕВ НЕ БЫВАЕТ™ И здесь я с ним соглашусь, поскольку не важно сколько тебе лет, и как давно ты вышел из организации.Если в твоей душе по прежнему есть юношеские порывы то ты по прежнему молод. Не зря поётся в известной песне ♪Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым♪ Конечно, сегодня о ВЛКСМ нам иногда напоминают названия улиц, да дата на календаре — День комсомола.
Но воспитанная в советских условиях молодежь, а нынешние солидные люди, занимающие посты и должности по всему бывшему СССР, помнят и чтут это число. Так с праздником вас, бывшие настоящие и будущие комсомольцы. Пусть, как и раньше будет молода у вас душа, а тело готово как в юности к великим подвигам.
Конечно, сейчас модно плевать в советское прошлое и насмехаться над теми ценностями и организациями (В том числе и Комсомолом) но настоящие люди знают, что СССР это единственный на всей земле правильный строй, при котором была вера в светлое будущее...
А мы неспешно двигаемся дальше...

В моём родном городе юбилей организации отметили как всегда душевно и с размахом:Вначале было возложение цветов к памятнику погибшему комсомольцу Михаилу Морозу, которому 28 ноября года исполнилось бы уже 64 года... Но для всех нас он к сожалению останется молодым парнем, который так и не успел отпраздновать свой восемнадцатый день рождения: ценой своей жизни Михаил вынес с поля ржавый снаряд времён войны, но к сожалению не донёс....Здесь я позволю себе процитировать отрывок из заметки Валентины Николаевны Бондаревой: заведующей детской библиотекой~Его жизнь оборвалась 10 сентября 1977 года на картофельном поле во время уборки урожая. Подвигом назвали люди поступок, совершенный Михаилом. Учащиеся Оршанского индустриально-педагогического училища, в том числе и Михаил, работали на уборке картофеля в колхозе «Прогресс» Дубровенского района.Увидев двигающийся по транспортеру вместе с клубнями артиллерийский снаряд, Миша первым схватил его и осторожно понес через поле к оврагу. Дойти до него он не успел всего несколько метров. Смертоносная находка взорвалась в руках парня.За мужество и самоотверженность Президиум Верховного Совета СССР посмертно наградил отважного комсомольца орденом Красной Звезды. Имя Михаила Мороза было занесено в Книгу Почета ЦК ВЛКСМ и Книгу Почета ЦК ЛКСМ Беларуси. В его комсомольском билете осталась запись: «Вынес с поля боевой снаряд, отвел от людей беду ценой собственной жизни».О подвиге Михаила Мороза тогда знала вся страна. Каждый из нас соизмерял свою жизнь, свои поступки с подвигом земляка и каждый мечтал быть достойным гражданином своей страны.Целыми пачками шли письма родителям Миши в деревню Бережцы Житковичского района от незнакомых людей со словами благодарности за сына. В память о нем были написаны стихи, поэмы, книги, картины. В Хильчицкой школе и Оршанском педучилище, где учился Миша, были созданы музеи, куда стремились попасть комсомольцы из разных уголков страны. Поле, на котором юноша совершил свой подвиг, получило имя «Мишино поле». В радиоэфире часто звучала песня «Картофельное поле» (сл. Е. Долматовского, муз. Е. Колмановского.). Каждый из нас считал своим долгом принять участие в создании фонда для сооружения памятника М.Морозу в г. Житковичи.~Во время подготовки данного материала мне на глаза попалось стихотворение Валентины Марченко, методиста РЦК ГУК «Централизованная клубная система Краснопольского района», которое я решил использовать здесь.
<<Посвящается подвигу Михаила Мороза
ЕСТЬ ЛЮДИ ОСОБОЙ Породы
Твой подвиг летит через годы.
Есть люди особой породы,
Мы им посылаем привет
Бессмертною памятью лет. …
По-детски желанье простое
–Обнять всех своей добротою,
Готов и беду укротить
-Да горе… А жить бы да жить.
Не вздор это вовсе, не шалость,
До рва уже – самая малость,
И вдруг так нежданно - “бабах”,
И ужас – в застывших сердцах.
Ушёл ты на взлёте, в начале,
(Надрывно девчонки кричали…)
И жизнь отлетела, как птах,
Улыбка - на бледных губах.
Вчера ещё – просто ребёнок,
Сегодня – герой погребённый,
Кто смерть, обнимая, унёс,
Герой Михаил Мороз.
Твой подвиг летит через годы.
Есть люди особой породы,
Мы им посылаем привет
Бессмертною памятью лет.>>

Поэтому если вы вдруг будете в Житковичах в районе школы номер один, то подойдите к памятнику Михаилу... Прочтите его память минутой молчания... Поверьте, он этого заслуживает...

Но мы немножко отвлеклись от темы:После возложения букетов к памятнику Михаилу Морозу, такие же возложения прошли возле памятников погибшим воинам Красной Армии и партизанам, воинам- интернационалистам и памятника В.И. Ленина.Далее все прошли в дом культуры, где в фойе развернулась выставка каждый из подходивших к ней житковчан глядя на представленные экспонаты мысленно переносился в годы своей комсомольской юности. Ведь недаром кто-то из великих людей сказал замечательную вещь: •То, что пережито в молодости, остаётся в душе навсегда.•А жизнь как известно не те мгновения которые прошли, а те которые запомнились.

И вот началось торжественное собрание, которое открыл Председатель районного совета депутатов Владимир Никитич Кулеш
В своём выступлении он отметил, что эстафету у Комсомола принял Белорусский республиканский Союз молодёжи.
✓Убеждён, что он сумеет объединить для больших свершений юношей и девушек, у которых есть возможность проявить себя на производстве, в сельском хозяйстве, предпринимательстве, образовании, науке, культуре, спорте и других сферах, добиться реальных успехов в построении экономически развитой, сильной Беларуси✓— подчеркнул он.

А последовавший за этим двухчасовой концерт, в рамках которого были награждены особо отличившиеся члены БРСМ пролетел, как одно мгновение.

А мы тем временем неспеша идём дальше: 29 числа отметил бы свой 77-й юбилей Александр Николаевич Алпеев...
Человек с большой буквы.
наш знаменитый земляк доктор наук,профессор,поэт.Александр Николаевич Алпеев...
Многие друзья и гости моей странички в Одноклассниках были знакомы с его творчеством по фотографиям с цитатами в моём альбоме ƸКапельку ФотошопчикаƷ.
Родился Александр Николаевич 29 октября 1946 года в моей родной деревне Рудня.
♥Под октябрьского неба сводами
Было холодной звездой рождено
Дитя сорок шестого собачьего года.
Вот такая случилась ода
С октябрьской звездой сорок шестого года♥.
После окончания школы работал учителем физкультуры в Гребенской средней школе.Затем была служба в армии в легендарной 181й ракетной дивизии на территории ГДР.
После демобилизации поступил в БГУ на исторический факультет.
Где некоторое время после окончания преподавал историю.
Затем служил в органах КГБ.В 1994 году основал Гуманитарно Экономический Негосударственный Институт.
(Ныне Международный).
И хотя Александр Николаевич жил и работал в Минске,сердце его всегда рвалось в родную Рудню.
И в своих разговорах с земляками всегда интересовался жизнью деревни,судьбами и проблемами земляков,чем мог помогал своей малой родине.
Не без участия Александра Николаевича были построены две церкви.
ƸБог дал много хороших дней,Против него злого делать не смей.Молись с утра и до темна,молись с темна и до утраƷ.
Так же Александру Николаевичу нравились мои ღАбыштошкиღ ҈ Дорогой друг,читаю вас и вижу себя-творите не останавливайтесь҈ говорил он мне по телефону.
Летом 2018 года мы планировали встретится и съездить на рыбалку.
Но, к сожалению 11 октября 2017 года Александр Николаевич покинул нашу грешную землю
Умер не просто человек,ушла ещё одна часть эпохи...
Александр Николаевич был тёплым солнечным человеком этаким аккумулятором позитивных эмоций после разговоров с ним поднималось настроение и хотелось жить и творить.
Спите спокойно уважаемый Александр Николаевич,светлая память о вас будет всегда жить в наших сердцах
҈Не будет меня, но всё равно буду я.
Жить будет песня моя,
жизнь мою продолжат друзья҈....
Написал он в одном из своих стихотворений.
Но здесь больше подойдут стихи моего друга поэтессы Валентины Бондаревой {чью заметку о Михаиле Морозе я цитировал выше } в память о Александре Николаевиче,

†Уходят в Вечность земляки,
Уходят быстро,не простившись,
Оставив нам дела свои,.
На миг как- будто отлучившись... И будут книги нарасхват,
И том стихов затёрт до дырок,
И песни будут все звучать,.
И будет всем не до придирок.
Уходят в Вечность земляки,
Оставив всё на Божью милость
Свои труды, свои дары -
Чтоб легче нам на свете жилось. Дождит неделю напролет.
С утра до вечера тоскливо.
Осенний дождь печаль несёт-
Как зыбко все, непоправимо...
Уходят в Вечность земляки...†

Также 29 октября отмечалась ночь расстрелянных поэтов, когда в застенках НКВД были расстреляны представители белорусской и еврейской интеллигенции, а также деятели культуры, науки и искусства.
Случилось это во внутренней тюрьме НКВД и Пищаловском замке в Минске, более известном как *Володарка*.
Далее их тела вывезли за город, в урочище Куропаты, где похоронили в заранее выкопанных могилах...

Вот только я не могу понять одного: для чего эту чёрную дату в истории политизировать?
Зачем во время акции оборачиваться БЧБ флагом, и зажигать лампадки только красного и белого цветов???
Если вы хотите почтить память расстрелянных поэтов, так делайте это от души а не показушно с флагами...
Здесь я не могу не вспомнить Александра Николаевича Алпеева, который на свои деньги заказал памятник погибшим в годы Сталинских репрессий и погибшим во время войны жителям Деревни Рудня.
Памятник представляет собой раскрытую книгу, где с левой стороны перечислены имена жертв Сталинских Репрессий, справа погибших красноармейцев, а венчал их крест.
Кстати в лучах заката крест светился.
А каждый год в ночь с 29 на 30-е октября, Я в знак сочувствия погибшим зажигал на памятнике лампадку, которая в осенней мгле горела ярким красным светом, словно сигнал СТОП! ОСТАНОВИСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ХВАТИТ РЕПРЕССИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИХ УБИЙСТВ...
ОСТАНОВИТЕСЬ....

С памятником кстати связана интересная история:
Когда в 2003 году Александр Николаевич задался целью установки данного мемориала, то он хотел установить его в центре деревни во дворе клуба.
Однако в последний момент председатель сельсовета запретил это делать мотивировав это тем, что •Подобным плитам место на кладбище•...
Однако уважаемый Виктор Васильевич забыл, что данная территория и является бывшим кладбищем, на месте которого в 20-е годы прошлого столетия и было построено здание школы, которое затем было переделано в клуб.
Тогда Александр Николаевич установил памятник во дворе родительского дома, что выглядело крайне символически, ведь родной дедушка Александра Николаевича Александр Викентьевич Кирбай был расстрелян в застенках НКВД...
{Правда проживающий в доме брат Николай Николаевич, каждый год ждал, что в дни государственных праздников ученики Гребенской школы принесут цветы к памятнику, который установил его брат не раз помогавший школе. Не дожидался и расстраивался.}
И так этот памятник простоял до Мая 2020 пока местные активистки не решили восстановить историческую справедливость и настояли на том, чтобы памятник был перенесён в центр Рудни.
Вот только на новом месте его установили неправильно, и теперь крест уже не светится....

А мы продолжаем... Накануне дня Матери моя бывшая соседка и одноклассница Оля Давыдова была награждена орденом.
От всей души поздравляю Олю с заслуженной наградой.
Если честно, друзья, то я горжусь, что в кругу моих знакомых есть такая семья... Семья с большой буквы, в которой все готовы придти друг другу на помощь и никогда не оставят ближнего в беде.
Желаю крепкого здоровья, тепла и радости. Пусть дети радуют успехами, а в семье царит покой, любовь и гармония.
А самое главное здоровья всем деткам и родителям, успехов, радости и солнышка в ладошки)))

Ну, а поскольку мы затронули тему дня Матери, то я хочу на этой теме остановиться и хоть с опозданием но поздравить всех друзей и подписчиц с этим замечательным праздником.

Дорогие друзья и гости моей странички, сегодня хоть и с опозданием я от всей души Поздравляю прекрасных женщин, познавших счастье материнства.
Хочу пожелать вам в жизни огромного женского счастья. Пускай красота, радость и любовь всегда живут в ваших сердцах. Пускай счастье, которое испытали вы став мамой, навеки согревает ваши души. Желаю, чтобы ваши детки приносили вам только повод гордиться ими и не доставляли вам напрасных тревог. С днем матери!Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать вряд ли можно словами...
Дорогие наши матери, женщины, которые носили под сердцем своих детей долгие девять месяцев, перенесли боль родов и бессонные ночи у колыбелек своих маленьких деток!
Я от всей души поздравляю вас с праздником и желаю, чтобы ваши дети платили вам такой же большой любовью, привязанностью, лаской и заботой, которую в свое время вы отдали им без остатка! Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, радости и гордости за своих детей!

И продолжая поздравительную тематику, хочу так же с опозданием поздравить всю мужскую половину моей странички с днём рождения отца.
Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с днем отца.
Я считаю, что отец - это профессия, хотя и не записана в трудовой кодекс. Профессия очень сложная, поэтому ей надо учиться всю жизнь. Ведь настоящий отец - это и настоящий мужик - опора, герой, за ним - как за каменной стеной. Самое главное призвание мужчины - быть отцом. У папы своя миссия. Не хуже и не лучше, а просто своя.
И это прекрасно! Я помню себя в детстве, и думаю, любой ребенок на ✓ура✓ воспринимает папу как друга, с которым можно все, что запрещает мама. Но я помню отца и строгим. Быть отцом - большая ответственность - решение проблем, анализ и выход из трудных ситуаций, грамотные поощрения.
Целая наука. Но я уверен, что Вам как любящему отцу всё по плечу. Я уверен, что Вы великолепные отцы, наставники, руководители и конечно же добрые друзья, и вашей семье не страшен даже всемирный потоп. Искренне желаю мира и согласия, здоровья, взаимопонимания, терпения, счастья и любви, а самое главное беспрекословного отцовского авторитета, твердости, уверенности в себе, улыбок, радости, успехов и удач.
В общем всего вам самого наилучшего. 🙂

А далее у нас Реклама на Руднянской Волне.
Вы устали от бесконечных политических Ютубовских стримов?
Вас мутит от слов °Чат Рулетка°, °разговор с Украиной°, °Троллинг°?
В таком случае милости просим на литературно поэтический канал •Кошка-13•
Здесь нет ругани и конфликтов.
В чатике царит дружеская атмосфера, а самое главное поэзия.
Елена (автор канала) читает свои прекрасные и временами не побоюсь этого слова БОЖЕСТВЕННЫЕ стихи.
Вторник, Четверг, Суббота.
Заходите друзья, не пожалеете.

Ну и конечно же я не могу не познакомить вас с поэзией нашей прекрасной Елены.
В общем Каханенькiе Родненькiе, читайте в удовольствие 🙃
❤️ОБО МНЕ
Мягкой поступью кошачьей
Я иду сквозь времена.
Много нежности телячьей,
Ведь я мама и жена.
Стирка, завтраки, обеды
-Завертелся быт давно.
Редко светские беседы
Под игристое вино...
Нет уже игривой кошки,
Кошка мудрая уже...
Хоть и ходит понемножку
Кошка в черном неглиже.
Нет и "чёрных скорпионов",
И истерик, и обид.
Поменялась жизнь в основе,
Потеряв привычный вид.
Стала кошечка домашней,
Не гуляет по ночам,
Доедает суп вчерашний,
Греет любящий очаг,
Наполняет мир любовью,
Вяжет, шьёт, поёт в тиши...
Только где-то плачет с болью
Часть измученной души...
- Что тебе, родная, надо?
Всё же есть: семья, любовь...
- Пару долек шоколада
И чтоб заиграла кровь!
Море счастья получила
Я на жизненном пути,
Только цели не достигла
-Не смогла себя найти.
Много было вариантов
-Всё не так и всё не то!
Вместо интересных фантов
Только фишки от лото.
Всё! Устала издеваться
Над проказницей-судьбой,
Стала чаще улыбаться,
Молча говорить с собой...
И вселенная тихонько,
Через слёзы, боль и страх,
Пронесла меня легонько
На заботливых руках.
Всюду символы и знаки
Появились на пути.
Только месть забыв во мраке
Я сумела их найти.
Есть опора и поддержка,
Много добрых душ со мной.
Только б суете и спешке
Не поссориться с собой.
Надо чувствовать душою
То, что жизнь тебе дает,
Быть в гармонии с собою...
Лишь тогда успех придёт.
Сложно в жизни разобраться,
Сложно верный путь найти.
Только важно оставаться
Человеком на пути!
22/VII 2023 г.❤️

Ну, что, Каханенькiе Родненькiе, вам понравилось? В таком случае до встречи на стриме)))

А мы продолжаем поздравительную тематику
29 октября мы отметили день автомобилиста и дорожника.
Поэтому, Каханенькiе Родненькiе, ловите ещё одну поздравлялочку:
Дорогой водитель читающий эти слова: Желаю тебе в день автомобилиста ровной дороги, которая приведет тебя к твоей мечте! Пусть никогда не подводят колеса и пусть всегда в твоей жизни горит лишь зеленый свет! Я желаю тебе простых жизненных побед и чтобы в твоей судьбе никогда не случалось непредвиденных поломок со здоровьем! Пусть на красный по пути к тебе простоят вечность невзгоды, чтобы ты всегда улыбался и никогда не унывал! С праздником тебя!

Но, к сожалению в нашей жизни не всегда всё ярко и празднично, есть к сожалению место и черным датам...
19 октября на 61-м году жизни умер Актер Сергей Игоревич Гладков.
Конечно, по фамилии его мало кто вспомнит, а вот если я назову усатого мужика из •Деревни Дураков•, то 99% узнают этого актёра.
Наверное только ленивый в 90-е годы не смотрел журнал видеокомиксов °Каламбур°, где одной из рубрик и являлась вышеуказанная ✓Деревня Дураков✓.
И хочу вам сказать, что по сравнению с теперешним пошлым камеди или же Домом два, Каламбур является не побоюсь этого слова произведением искусства: никакой пошлости, никакого мата, всё чинно и благородно.
Как я уже писал выше, то Сергей Гладков исполнил в «Каламбуре» роль того самого усатого мужика из «Деревни Дураков».
Но, если вы думаете, что только одну эту роль то вы ошибаетесь:
Также он сыграл нервного диспетчера и миссис Бурпл в «Крутом пике», неудачника в «Баре Каламбур» и Дранкеля в «Железном капуте». Гладкова телезрители также могут знать по программе «Маски-шоу».
Но большую популярность ему принесла конечно же роль мужика.
На недавней онлайн встрече выпускников Каламбура актёр поделился планами на будущее, что собирается пробовать себя в роли звукорежиссёра и даже по этому случаю отпустил себе бородку.
Однако планам Сергея Игоревича в полном объеме было сбыться не суждено 19 октября сердце актёра остановилось...
МИНУТА МОЛЧАНИЯ 🕯️🕯️🕯️

А возвращаясь к теме закрытия интернет магазина <<Остров Чистоты и Вкуса>>, то к сожалению вместе с ним канул в лету и мой любимый магазин посёлка с поэтическим названием •КРАСНАЯ ЗОРЬКА•, куда я так любил ездить....
Раньше у меня была надежда, что после длительного перерыва магазин возобновит своё существование, но к сожалению как стало известно из компетентных источников приближённых к руководству Гомельского Областного Потребительского Общества (ОБЛПО) то работа данного объекта торговли больше не возобновится...
Поэтому шестнадцатилетняя дружба с этим магазином подошла к концу...
Но с продавцом Еленой Сергеевной и её семьёй НЕТ))))

Ну, что, друзья, на этой ноте мы и закончим наш сегодняшний эфир.
Как всегда огромное спасибо коллективу газеты ♥НОВАЕ ПАЛЕССЕ♥ за предоставленные текстовые цитаты.

Общаясь со знакомой медработником узнал, что зимой ожидается всплеск коронавирусной инфекции.
Так, что, Каханенькiе Родненькiе, запасаемся масками)))
Впрочем это уже совсем другая история 🙃
В Рудне 06 18 Доброе утро ☀️ Страна.
Конец эфира. ГИМН))) =^.^=







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чемпион (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft