16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 871Зрителей: 65 987
Авторов: 56 884

On-line16 428Зрителей: 3205
Авторов: 13223

Загружено работ – 2 115 374
Социальная сеть для творческих людей
  

О фестивале и не только

Литература / Очерки / О фестивале и не только
Просмотр работы:
14 сентября ’2023   06:32
Просмотров: 2178

•Абышто•. Вот почему я такой не фотогеничный? Везёт же другим, на фото красавчики, а я всегда плохо выхожу....

С вами народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥ и мы начинаем.

Уходящая неделя для меня ознаменовалась прошедшим фестивалем литературы и искусства ¶На зямлi Кiрылы Тураускага¶, который я с удовольствием посетил.
Как вы понимаете, то праздник имел несколько локаций: древний город ТУРОВ, Музыкальная школа 🏫 и амфитеатр.
Я решил остановиться на последнем, где проходило выступление ансамблей художественной самодеятельности со всей области.
И вы знаете, не прогадал

Столько красивых песен как в сольном, так и в хоровом исполнении Я никогда не слышал, поэтому четыре часа для меня пролетели, как одно мгновение.
Затем ведущая пригласила всех в Городской Центр Культуры.
Как вы понимаете, отказываться в мои планы не входило, и вот я уже в фойе.
По пути сфотографировав вышивки и детские рисунки Я неспеша двинулся в зал.
Вошёл и тут мой взгляд зацепился за сидящую в четвёртом ряду группу женщин в цветастых косынках, которые мне были и нужны.
Здесь я сделаю небольшое отступление.
Давние мои подписчики помнят неунывающую бабусю Надежду Архиповну Казак из деревни Хильчицы, с которой я знаком 13 лет.
К сожалению последние годы в больницу она уже не приезжает, и контакты наши потерялись....
Поэтому увидев её землячек {артисток ансамбля ™Хiльчанка™} Я сразу же решил убить двух зайцев: и место занять, и про бабусю узнать.
Но, как потом оказалось, что одна из этих женщин раньше жила в деревне Рычёв откуда родом мой Папа.
Поэтому как вы понимаете, спустя минуту мы уже разговаривали словно давние знакомые.
И тут распорядитель зала нас просит пересесть на ПЕРВЫЙ РЯД 0_0 ибо здесь места для гостей.

Как вы понимаете, от такой рокировки Я оказался только в выигрыше: с первого ряда удобнее снимать)))
И вот я вместе с новыми знакомыми занимаю лучшие места.
А неподалёку от нас присел дядька пенсионного возраста.
Как позже выяснилось, это был композитор Эдуард Семёнович Ханок 0_0, который в конце мероприятия выступил и спел две песни.
О концерте - награждении Я могу сказать лишь одно: БОЖЕСТВЕННО.
Если вы думаете, что я преувеличиваю, то вы ошибаетесь.
От искренних слов со сцены на душе было приятно. А песни поднимали настроение до заоблачных вершин.

Концерт закончился, Я в фойе фотографирую выставку народного творчества, и тут мимо идёт ЭДУАРД ХАНОК...
Как вы понимаете Я не упустил случай и поблагодарил за хорошие песни на его музыку.
И конечно же сфотографировался. Вот только вышел плохо...
И ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ НЕ ФОТОГЕНИЧНЫЙ?
Радует лишь то, что про меня сказала мой друг Наталья Николаевна:
♥А Микола в живую выглядит гораздо симпатичнее, чем получается на фото ! Двигается красиво, танцевать умеет и мне на прощание такой поклон отвесил ! Как артисты на сцене ! И рост у него 180 , а вес 95 кг, на моих весах взвесился♥.
Наталье конечно спасибо и поклон до земли.
Но это оказалось ещё цветочки по сравнению с тем, что мне пришлось пережить в интернете.

Многие из вас помнят, что я являлся подписчиком канала Яялю.

И в беседе рассказал о встрече с композитором.

И тут такое началось...

Почему-то вспомнили дело, когда Эдуард Семёнович запретил Ядвиге Поплавской исполнять его песни.
И как оказалось Я такой бессовестный своим фото показал то, что такой же корыстный и подлый...

Как вы понимаете, то оппонентам Я ответил, что высказываюсь в поддержку композитора, и я на его стороне.
За что узнал о себе много матерного и интересного.

А вообще мне думается,что укоряют его люди , которые сами наверное не занимались созданием каких--либо художественных произведений. Пусть попробуют. Тогда они поймут,что это совсем не простая тема. За границей интеллектуальная работа оценивается в разы выше прочих! Но мы привыкли оценивать по-достоинству только то, что можно потрогать руками. И забываем о том, что идеи в умах,интеллектуальный труд порождают и все остальное, а не наоборот!!! Думаю и нам надо начинать постепенно переходить на цивилизованные рельсы защиты авторских прав, как это принято в центре Европы и в остальном цивилизованном мире! УВАЖАЙТЕ СОЗДАТЕЛЕЙ И АВТОРОВ ТОЖЕ, А НЕ ТОЛЬКО ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ИХ ИДЕЙ!!!
Поэтому я не согласен, что Эдуард Ханок хапуга! Согласитесь, он же ведь работал,над своими песнями, и песни его хорошие,а хорошая работа должна быть и хорошо оплачена!
А то интересно получается: кто-то поёт его песни и при этом не плохо зарабатывает,а тот кто создал не должен получить ничего,или как? По этому,хорошая,работа должна и хорошо быть оплачена! Вот,по этому,нет ничего удивительного,в том,что Ханок хочет получить за свой труд!
А что по этому поводу думаете вы? Напишите в комментариях.
А что касается канала, то после того, как эта дамочка бонусом прошлась по моей стране, оскорбив её народ и нашего Президента, которого она и ногтя не стоит, Я посоветовал ей обратиться к психиатру и заблокировал...

А мы неспешно продолжаем: 2 сентября исполнилось бы 97 лет Евгению Леонову – актеру, который практически ни в одной роли не уделял большого внимания гриму.
Те, кто смотрит передачу •Следствие Вели• с Леонидом Каневским, те неоднократно видели, как в одном кадре появлялись сразу два Каневских причём разных ролях.

Леонов тоже был способен сыграть и добряка – заведующего детсадом, и зверюгу-рецидивиста, причем в одном и том же фильме «Джентльмены удачи»: просто по-другому посмотрит – и уже другой человек.
Он же и буфетчик в ¶Полосатом рейсе¶, и король в ∆Снежной королеве∆, и король в ✓Обыкновенном чуде✓, и чатланин Уэф в «Кин-дза-дзе», и Потапов в °Премии°, и Приходько в «Белорусском вокзале» – очень разные люди. Но, кем бы они не были в фильмах — все они Леоновы, как и наш самый любимый мультяшный Винни Пух.
Кстати мало кто знает, но медвежонка рисовали с самого Леонова.
А вообще за всю свою жизнь Евгений Александрович создал столько шедевров нам на радость, работал всю жизнь: и в театре, и в кино, снялся в 68 фильмах, озвучил 16 аж мультиков.
Даже и сейчас его характерный голос использует лидер группы °Красная Плесень° Павел Яцына в озвучке своих сказок.

А 10 сентября могло бы исполнится 59 лет популярному Российскому музыканту Егору Летову.
Конечно, возможно по фамилии его некоторые могут и не вспомнить, а вот если я процитирую одну из его песен:

♪А на границе ключ переломлен пополам,
А наш батюшка Ленин совсем усоп,
Он разложился на плесень и на липовый мёд,
А перестройка все идёт и идёт по плану,
А вся грязь превратилась в голый лёд.
И всё идёт по плану.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
И всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...
А моей женой накормили толпу,
Мировым кулаком растоптали ей грудь,
Всенародной свободой растерзали ей плоть,
Так закопайте ж её во Христе! Ведь
Всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое дерьмо,
А все другие враги такие дураки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл,
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас,
Я уверен что у них тоже самое
И всё идёт по плану...
Всё идёт по плану...
А при коммунизме все будет зае.ись,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что
Всё идет по плану...
Всё идет по плану...♪

Сейчас кто-то прочитав эти строки сказал: сказал О, ¶Гражданская оборона¶.
Да, друзья, вы абсолютно правы.
В 90-е эта группа была очень популярна.
Музыка коллектива на начальном этапе представляла собой панк-рок с сильным гаражным влиянием, сохранявшимся на всём протяжении творческой деятельности группы, а в 1990-х годах её стилистика сместилась в сторону психоделического рока. «Гражданская оборона» {в сокращении как †ГрОб† и •ГО•}являлась одной из наиболее влиятельных панк-рок-групп СССР и России. Группа распалась в 2008 году после смерти Егора Летова.

А мы продолжаем наш эфир. Недавно я открыл для себя телеграмм канал Информационного центра СК России, и не пожалел: там просто публикуют исторические даты.
9 августа мы все отмечали Мамин день рождения, но, оказалось, что ещё это День окончания Ленинградской битвы

Именно 9 августа 1944 года завершилось самое продолжительное сражение Великой Отечественной войны – битва за Ленинград.

Боевые действия длились больше трех лет. Советские солдаты и матросы, ополченцы и партизаны героически сражались на Лужском рубеже, на линии обороны блокадного Ленинграда и Невском пятачке, на Карельском перешейке и Ладожском озере, на территории Псковской, Новгородской и Калининской областей.

Ленинградская битва серьезно изменила расстановку сил на других фронтах Великой Отечественной. В 1941 году враг не смог захватить невскую твердыню и бросить группу армий «Север» в наступление на Москву. В 1944 году стремительное освобождение Северо-Запада страны ускорило выход Финляндии из войны и создало предпосылки для успешного окружения нацистов в ходе Прибалтийской операции.

По итогам Ленинградской битвы на западном направлении противник был отброшен в Прибалтику, на юге освобождены Новгород и Псков. На севере разбита финская армия и освобождены Выборг и Петрозаводск.

Сражение за Ленинград имело большое политическое значение. Мужество непокоренного города придавало силы всем бойцам Красной Армии, помогало им выстоять в самые трудные минуты. Разгром под Ленинградом приблизил Великую Победу.

Ежегодно в этот день чтят память героев и отдают дань уважения участникам тех исторических событий, чья стойкость и отвага остаются ярким примером для всех последующих поколений защитников Родины и борцов с фашизмом.
Сообщает Информационный центр СК России

И продолжая военно-историческая тему:
8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда

Блокада города Ленинграда во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им.

Наступление фашистских войск на Ленинград, захвату которого германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение, началось 10 июля 1941 года. 8 сентября 1941 года немецко-фашистские войска отрезали город от всей страны с суши. Началась почти 900-дневная блокада города, сообщение с которым поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху.

Потерпев неудачу в попытках прорвать оборону советских войск внутри блокадного кольца, немцы решили взять город измором. По расчетам германского командования, Ленинград должен был быть стерт с лица земли, а население города умереть от голода и холода. Стремясь осуществить этот план, противник вел варварские бомбардировки и артиллерийские обстрелы.

Всего за период блокады по городу было выпущено около 150 тысяч снарядов и сброшено свыше 107 тысяч зажигательных и фугасных бомб.

В целях экономии скудных продовольственных запасов была введена карточная система, и нормы выдачи продуктов населению неоднократно сокращались.

Несмотря на все сложности, в тяжелейших условиях трудящиеся города давали фронту вооружение, снаряжение, обмундирование и боеприпасы.

Блокада Ленинграда, которая была окончательно снята советскими войсками лишь 27 января 1944 года, стала самой кровопролитной в истории человечества: по разным оценкам от голода и обстрелов погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей.

За мужество, стойкость и невиданный героизм в дни тяжелой борьбы с немецко-фашистскими захватчиками город Ленинград получил почетное звание «Город-Герой».

Сообщает Информационный центр СК России

И вот свежая новость, как говорится с пылу с жару: как сообщает мой любимый телеграмм канал Житковичи Online ⚡️В Житковичском районе стартовал марафон единства.Здесь по реке Случь проходила граница между Белорусской ССР и Польшей.В состав последней входили 14 населенных пунктов Ленинского и Милевичского сельских советов современной Житковщины.

Подробнее в наших следующих выпусках.
А при переходе к следующему эпизоду нашего эфира, Я хочу начать с одного из самых известных предсказаний провидицы — теракт 11 сентября 2001 года.
В конце 80-х годов Ванга сказала «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой». Напомним, что тот день был ознаменован падением башен-близнецов из-за врезавшихся в них самолетов. На точность предсказания указывает и гибель тысяч невинных людей.
В тот год я только перешёл в десятый класс, и придя домой со школы начал готовить реферат по жизни и творчеству Эмиля Золя.
А поскольку наступало время моих любимых •Новостей Региона• то я решил совместить приятное с полезным и включил телевизор.
Включил и вначале не поверил своим глазам: на экране появились небоскрёбы из которыхх валил чёрный дым...
Как позже выяснилось, то утром 11 Сентября пока мы в школе слушали учителей, в это время четыре коммерческих авиалайнера, следующие в Калифорнию из аэропортов Логан, Даллес и Ньюарк, были захвачены террористами во время выполнения полёта, приблизительно одновременно, через некоторое время после вылета. Поскольку длина маршрутов лайнеров составляла около 4200 км, они имели на борту примерно по 30-35 тыс. литров авиационного керосина каждый....
Здесь можно добавить только два слова: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

Впрочем это уже совсем другая история...

В Рудне 07:20. Конец эфира, МИНУТА МОЛЧАНИЯ =^.^=

Свидетельство о публикации №447001 от 14 сентября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
1026
в доступной близости миры✨Алексей Захаров

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Он не страдал, он не ходил за нею...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/otnosheniya/2598329.html?author

Автор Эдуард Асадов
Читает О. Ахметова

378

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft