16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 370Зрителей: 65 519
Авторов: 56 851

On-line4 784Зрителей: 903
Авторов: 3881

Загружено работ – 2 111 104
Социальная сеть для творческих людей
  

Sol Luna Bay All Inclusive. Obsor.

Литература / Очерки / Sol Luna Bay All Inclusive. Obsor.
Просмотр работы:
03 июля ’2023   19:24
Просмотров: 2394

Солнечный отель. Обзор. Болгария.

Обзор от Васи Пиратова.

Интересно, правда…
По русски обзор это краткое описание. По болгарски Обзор это город, где расположен отель. Вот и пишу обзор об Обзоре.
Скажу сразу.
Впечатлён!
Большое ухоженное здание слегка в колониальном стиле. Отличный рецепшен с сотрудниками, быстро решившими все проблемы вновь прибывших.
Большой номер, по которому можно свободно ходить, не задевая за углы. Шикарная ванная комната с большой раковиной умывальника. У раковины есть специальные расширения по бокам, на которых свободно размещаются все туалетные принадлежности. И на пол вода не капает, когда моетесь.
А еще кафельная полка вдоль стены, на которой можно разместить еще много чего. Ванна совмещена с душем, но душевая перегородка небольшая и позволяет спокойно в ванну влезть. А площадь ванной комнаты раза в два больше, чем в предыдущем пятизвездочном отеле, в котором я отдыхал в прошлом году. А еще две душевые головки. Одна постоянная, большая. А одна поменьше, со свободным шлангом. Мало ли что надо вымыть, не прибегая к всеобщему окатыванию водой.
Шкафы вместительные. На двоих в самый раз.
Балкон — отдельная песня. Размером в полкомнаты.
В общем, все большое!
Вид, правда, не на море, а на тыльную сторону, к лесу. Но я не сноб. Да и лес оказался заповедным.
Вечером пел соловей. А в ночь его сменял лягушачий хор. Правда, не на долго. Да и балконная дверь, если ее закрыть, отсекала все звуки.
Так что я оцениваю номер четырех звездного отеля на 4+.
Уборка ежедневно. Смена полотенец и белья через день.
Претензий никаких.
Почему с плюсом, а не пять?
Так есть замечания, которые руководство отеля может легко устранить.
При желании.
Первое, в ванну не мешает добавить резиновый противоскользящий коврик. Пластик ванны скользкий. Возможны неприятности.
Второе. Уж больно жесткий режим экономии на средствах гигиены. Кроме дешевенького шампуня ничего другого не было.
Но во всем остальном впечатление очень хорошее. Особенно когда есть, с чем сравнивать.
В номере все строго аскетично. Но, похоже, и с этим некоторый перебор.
Прикроватная табуретка из шикарного полированного дерева.
Но у человека много нужных вещичек, которые обычно кладут рядом с постелью. У меня — лекарства, вода, часы, двое очков, книжка, телефон…
А на весь номер единственный ящик в письменном столе.
Полагаю, что руководство очень легко может превратить эти табуретки в нормальную тумбочку. Просто заказав однотипные выдвижные ящики. А арматура для их открывания спокойно закрепиться на массивных ножках табурета.
И проблема сразу отпадет.
И будет все на пять!
Столовая большая. Народу утром немного, так как завтрак растянут во времени. В обед больше, но особой толчеи нет. Посуда практически сразу убирается официантами со стола, стоит поставить пустую тарелку на край. Скатерти и столовые приборы всегда чистые. Посуда разных размеров у каждого продуктового отсека, чисто вымытая.
Утром отлично работают автоматы кофе, горячей воды и соков. Днем свежее холодное пиво, белое сухое вино и красное полусухое. На мой вкус, весьма приличного качества. Много сортов чая в пакетах. Натуральный йогурт, каши двух сортов, много различных сухофруктов , орехов и семечек. А еще на завтрак несколько сортов сыра и колбас, яйца каленые в соли и яичница или запеканка. Творог протертый не сладкий и с зеленью. Сосиски. Зелень . Утром яблоки, груши, сливы. Днем - тоже самое, плюс арбузы, дыни, цитрусовые, абрикосы персики, клубника, черешня. И в вечер.
Обед. Не буду перечислять. Отмечу только, что овощи протушены нормально. Мясо тушеное мягкое. Рыба нормальная. Есть супы.
Кондитерка выше всяческих похвал. Достойна кафе пятнадцатого округа Парижа. Знаю, о чем говорю.
Вот только с жаренным мясом полный провал. Дело в том, что жаренье мясопродуктов есть одна из самых сложных кулинарных дисциплин. Особенно куриных грудок и индюшачьего мяса.
Существует множество технологических приемов, позволяющих изжарить мясо так, что бы оно было сочным. Они подробно описаны во всех кулинарных книгах и растиражированы по интернету тысячами блогеров.
Повар, стоящий у жарочной панели просто клал на раскаленную поверхность медальоны их индюшачьей грудки и старался их зажарить до корочки.
В итоге получалось изделие, именуемое в обувном деле - подошва.
Я думал сначала, что он ошибся или не доглядел второпях.
На следующий день взял яичницу, изжаренную тем же поваром. Резать ножем очень тяжело. Низ закален до того же сапожного изделия. А еще сильно горчил.
Перевернул яичницу. На подошве яичного блина налипшие частицы перегара. Видать начал жарить, даже не протерев жарочную панель от вчерашних героических усилий…
Вот так и портится прекрасное впечатление от усилий остального персонала кухни.
В общем, если закрыть глаза на подвиги этой странной личности, в остальном я бы поставил твердые четыре с двумя плюсами.
Почему не пять?
Так на то существуют правила подачи блюда.
Например
Очень часто в закусках предлагалась великолепная подкопченая соленая скумбрия. Почему то ее нарезали на порционные куски со шкуркой. Попробуйте в тарелке снять шкурку двумя ножами…
А ведь с целой тушки шкурка легко снимается *чулком*. И проблем в виде перемазанных жиром рук или отплевыванием непрожеванного нет и в помине.
В любом случае кухня отеля лучшая из всех , где я побывал за последнее время.
Если того горе-повара научат чему нибудь, то будет отличной.
И, о воде.
Во первых, чайника в номере нет. Зато в коридоре стоит промышленный фильтр, выдающий на выходе чистую, холодную, вкусную воду. А если нажать на специальную кнопочку, то в ваш стакан нальется кипяток для чая или кофе.
Так что никаких проблем!
Вода в бассейне прозрачная, с очень легким запахом дезинфекции. Бассейн чистится ежедневно. Специальные служащие моют утром лежаки (чайки…). Подметают и чистят урны несколько раз в день. Песок пляжа вечером чистит специальная машина.
Вода в море с утра прозрачная.
Но я больше в этот отличный отель не поеду.
Во всем виновата проблема береговой черты.
Если администрация ее решит, то буду ежегодным гостем и всем знакомым посоветую.
Если не решит, то увольте.
Но, по порядку.
Есть такая наука, гидрология. Это о воде и ее взаимодействии с сушей. Да простят меня специалисты, если скажу что то не по научному.
Побережье в районе отеля обращено к открытому морю. На небольшом расстоянии от берега, буквально в паре метров, начинается плотное песчаное широкое плато, весьма удобное даже для подростков.
Волна на плато невысокая. Но у самой береговой черты волна резко вздымается вверх даже при слабом волнении. Вероятно, песок у самой береговой черты имеет другую структуру, потому что волна выкопала вдоль всего пляжного берега глубокий ров.
Ну, это как то можно преодолеть.
Но у самого берега коварная волна намыла вал из зыбучего песка, в котором ноги вязнут у кого по средину голени, у кого по колено. Так что выбраться на берег проблема. А если у вас больные ноги, то и вовсе можно застопорится без посторонней помощи. Так что я с моей диабетической полинейропатией вынужден был пользоваться только бассейном.
А я так рассчитывал…
Есть ли решение проблемы?
Конечно.
Умельцы в любой слесарной мастерской сварят металлический трап с поручнями нужной длины и ширины. Трап с берега бросают в воду через предательский ров, и вся проблема решена. (Можно и обычный лестничный пролет со стройки).
Три — четыре трапа сделают пляж лучшим на побережье.
И тогда смело можно писать в описании, что отель пригоден для лиц с ограниченной подвижностью.
И я буду ездить каждый год.
И другим посоветую.
Прошу прощения, если не упомянул другие службы поименно. Просто к ним нет никаких замечаний.
Всем работникам отеля почет и уважение.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Голосуйте за конкурсные работы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft