16+
Лайт-версия сайта

Несколько простых способов разорить преуспевающую фирму, которые может взять на вооружение каждый предприниматель.

Литература / Очерки / Несколько простых способов разорить преуспевающую фирму, которые может взять на вооружение каждый предприниматель.
Просмотр работы:
05 ноября ’2010   22:44
Просмотров: 31604
Добавлено в закладки: 1

Несколько простых способов разорить преуспевающую фирму, которые может взять на вооружение каждый предприниматель.

1 пункт; В фирму нужно принять на работу, как можно больше безработных, неустроенных по жизни родственников, а также друзей детства и знакомых шлюх.
Конечно, работать они не будут, поэтому придётся сверх штата принять несколько специалистов, например, сманить их из других фирм, посулив хорошие перспективы.

2 пункт; Передоверить все дела в фирме одному из друзей детства или родственнику (шурину, деверю, троюродному дяде по линии сводной сестры).
Нужно свято ему верить. Не дай бог, проверять его слова и дела. Очень скоро такой «сотрудник» начнёт нещадно воровать. Прямыми своими обязанностями он не будет заниматься, ни за что. Материалы закупаться не будут. Договора будут сорваны, а самого его никогда не будет на рабочем месте.

3 пункт; Слушать только подхалимов. Их легко узнать по суперприятному тону в общении. Они сыплют шутками и прибаутками, анекдотами и воспоминаниями из вашего общего прошлого. Они потащат вас по баням и клубам, чтобы развратить и поделить разврат пополам с вами, плотнее задружиться.
Таким образом, этот «хороший человек» полностью изолирует и зомбирует вас и создаст мнение, что только он вам друг. Правда, друг и хороший работник – разные функции, но мы же сразу договорились о приоритетах в пункте 1.
Задача такого подхалима выжить из фирмы всех, кто, по его мнению, может создать ему конкуренцию по влиянию на хозяина, а именно твёрдых специалистов. Он будет клеветать на настоящих работников и добьется того, что они, либо сами уволятся, либо вы их уволите.
Делается это легко и просто, создаётся исподволь мнение у вас, что человек за глаза смеётся над начальником, позволяет вольности по его адресу, опаздывает и вообще грубит клиентам. Хозяин всему этому свято верит и начинает придираться к специалисту, который единственный работает во всей фирме. Заканчивается скандалом, специалист выходит из себя от несправедливых придирок и всё… его в фирме нет! Он возвращается в ту фирму, откуда его когда-то сманили. Конкуренция для фирмы возрастает сразу на несколько порядков.
Дальше подхалим обязательно напринимает на освободившееся место своих собственных шестёрок и можно начинать праздновать развал фирмы.

4 пункт. Хозяин должен полюбить рыбалку, загранпоездки, дачу, бани и т.д. по списку на выбор. Главное, что бы его никогда не было в фирме.
Это только на западе действует принцип – один раз наладил, а дальше всё работает само. У нас не работает, а только воруется само. Если хозяин сам лично не проверяет все бумаги, не учитывает товар и материалы, очень скоро убытки и прибыль станут одинаковыми. На рыбалку и далее по списку, денег хватать не будет.

5 пункт; Я сам всё знаю. Ни в коем случае не слушать предложения по работе фирмы.
Хозяин воспринимает предложения по улучшению работы в фирме и по увеличению прибыли, как посягательство на свой авторитет. Такой сотрудник вызывает у него подозрения, недовольство и агрессию. Поэтому, очень скоро все в фирме это усваивают и берут за правило помалкивать. В фирме всё идёт кверху задом, но хозяин этого не знает, ему показывают только красивую, приукрашенную картинку. Берегут свои нервы и хрупкое душевное спокойствие хозяина.

6 пункт; Неплохо было бы, также принять на работу свою жену, которая просидела большую часть жизни дома, при детях и страшно вас достала. Тогда вы сможете смотреть на мир и дела в фирме глазами взбалмошной, озабоченной идиотки, с комплексом Наполеона и комплексом неполноценности одновременно. Её цель будет не сама фирма и дела фирмы, а самоутверждение и жажда власти, чем она бредила, сидя много лет дома и изучая сериалы про бизнес-ледей. Нет ничего нелепее надежды, что она научится когда-нибудь вести дела и управлять фирмой. Глупости! Научиться она могла, когда была нищей, от необходимости, но не теперь. Она и так не умирала от голода. Жена глубоко убеждена, что муж её дурак и уж, она то заставит всех сволочей работать и покажет всем аферистам, (а в фирме по её мнению других нет), что такое Кузькина мать.
Мозги у сотрудников задымятся и они прибегут к вам с жалобами на неё, вот тогда вы и сможете понять – кто вам друг, а кто просто хочет хорошо выполнять свою работу и получать за это деньги. Последних, поганой метлой из фирмы.

7 пункт, который косвенно перекликается с первым. Перетрахать, во что бы то ни стало, всех женщин, что работают в твоей фирме от 18 до 60 лет.
После таких домогательств, все порядочные женщины, которые действительно что-то из себя представляют, помимо принадлежности к женскому полу, уволятся, а в фирме останутся только шлюхи, которым некуда деться, потому что они ничего не умеют, кроме как раздвигать ноги.

8 пункт; Если и после этого фирма устоит, придётся принять на работу водителя-алкоголика, электрика-наркомана и сторожей, недавно откинувшихся с зоны (все они будут шестёрки вашего подхалима). Кроме того, оставшиеся в фирме шлюхи, замечательно поладят с ними в бытовках и прямо на рабочих столах.
Вскоре, хозяин уже может позволить себе, начинать, сетовать и негодовать – вот и делай людям добро… Я им верил, а они… Никто не хочет работать, что за страна одни бляди и воры…
Собственно, именно ради такого лакомого, джек-потовского сетования он и открывал фирму. Это изначально была его дорогостоящая, желанная цель и сверхзадача.

Постскриптум;
Если вы видели у нас в стране другие фирмы, напишите мне. Я занесу их в «Красную книгу охраны бизнеса». Заявки непосредственно от хозяина фирмы не рассматриваются см. пункт 5.






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 ноября ’2010   22:47
Вот это да! Чисто профессиональный интерес...+!!!!
16

Оставлен: 05 ноября ’2010   22:49
Приятно, что задело.

Оставлен: 05 ноября ’2010   23:16
Статью скопировала себе. Размножу на работе. И каждому знакомому предпринимателю раздам. Пусть поставят резолюцию: "согласен с принципом построения бизнеса".
Что-то мне кажется - других не будет....

отличная работа!

Оставлен: 05 ноября ’2010   23:17
Бизнес по русски. Больше так дела не ведут нигде.

Оставлен: 06 ноября ’2010   05:57
Описано всё предельно точно!!! ОТЛИЧНО!!!!

Оставлен: 06 ноября ’2010   09:38
Спасибо Михаил. Всё из глубинного опыта жизни взято.

Оставлен: 06 ноября ’2010   21:48
Как ни странно, у нас многие так работают, но... умудряются не разориться.

Оставлен: 06 ноября ’2010   22:18
Вот в точку подмечено! Тоже ломаю голову, как умудряются выживать? Наверное конкуренция ещё не так сильна. С развитием бизнеса будет всё сложнее. Давно не была у вас, забегу, интересно, что новенького.

Оставлен: 26 ноября ’2010   07:30
умом Россию не понять,,,,,,

Оставлен: 28 ноября ’2010   21:32
Шабаш Российского предпринимательства...

Оставлен: 06 декабря ’2010   15:37
Я не предприниматель, но рекомендации по развалу фирмы вполне действенные, не сомневаюсь!

Оставлен: 06 декабря ’2010   22:51
Фактический факт. Так работают многие фирмы у нас в России. Предприниматели путают тусу и бизнес.

Оставлен: 08 декабря ’2010   14:03
Прямо в темечко! Всё верно!

Оставлен: 13 декабря ’2010   10:06
Потрясающе! А бизес-ледЕЙ занесу в в свою терминологию! Спасибо! Только вот грустно отчего-то... Только высший бал.

Оставлен: 13 декабря ’2010   10:49
Грустно, ибо узнаваемо всё это... 

Оставлен: 27 декабря ’2010   08:50
"Над кем смеетесь..." По моему великолепная сатирическая зарисовка на злобу дня.Может быть талантливо исполнена со сцены.
Габро! Я отметила для себя поэтичность Вашего комментария на свою работу и заглянула к Вам - вижу не зря!
21

Оставлен: 27 декабря ’2010   10:46
Спасибо Кика, дорогая. Живопись поэтичная (во завернула,) поэтому и комментарий был поэтичный.

Оставлен: 14 января ’2011   19:52
Улыбалась во всю. В эту серую, зимнюю ночь ваше произведение антидепрессант. Надо из него сделать плакат и вешать в каждом учреждении для хорошего настроения.

Оставлен: 14 января ’2011   20:08
Хозяину учреждения это не понравится. Посчитает происками кого-то или чего-то!!

Оставлен: 15 января ’2011   15:19
ООО! Особенно пункт 5 и 6....

Оставлен: 15 января ’2011   19:57
Я тоже поработала под началом такой упырихи. Как ко всем придираться - она хозяйка, а как решать какие то вопросы, "хватит меня доставать".

Оставлен: 20 июня ’2011   03:17
Какой ужос!  :)))
Читая это, в очередной раз осознал, насколько мне повезло, так как пока что мне доводилось работать только в более-менее нормальных фирмах. Но по рассказам некоторых знакомых, знаю, что компании, где все происходит именно так, как описано в очерке - увы, существуют  :(

Оставлен: 22 июня ’2011   19:02
В каждой фирме своя дурь, но это вроде объединённого каталога начальственной дури. Сайт, конечно для творческих людей и скорее всего настоящие адресаты это не прочтут. А зря, была бы польза для них самих и их работников. Спасибо, что заглянули.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft