16+
Лайт-версия сайта

Кошмарный день в моей жизни

Литература / Очерки / Кошмарный день в моей жизни
Просмотр работы:
13 июня ’2022   07:43
Просмотров: 4518

День, как сегодня, только несколько лет назад.

Проснулась в 7-30. Умылась, оделась, отправилась на кухню готовить завтрак.

Поставила сковородку на газ, налила подсолнечное масло для жарки рыбы и побежала на балкон поливать цветы. По пути задержалась в зале... шел старинный фильм. Вдруг нос уловил запах гари. Прибежала на кухню, а масло горит пламенем, языки которого касаются плиточного фильтра...

От растерянности схватила горящую сковородку и бросила в раковину, а огонь полыхает... от попавшей воды образовался пар.

В такие минуты забываешь, что огонь нельзя тушить водой, и нельзя брать в руки горящую сковороду…

Хорошо прибежал в кухню муж и бросил на сковороду крышку, накрыл пламя ...

Все шкафчики, фильтр, обои, потолок в копоти, черные... До 11 часов мыла, скребла...

Счастье, что все моющееся, и обои, и потолок, и шкафчики, и кухня всего шесть квадратных метров.

Вот к чему приводит рассеянность. Слава богу, ничего не сгорело, и не начался пожар.

Кстати муж, когда потушил огонь, накричал на меня, потом в сердцах ушел в гараж, а я не могла возразить ни слова... Он был прав. Если готовишь, будь на кухне, возле плиты.

Сейчас думаю и не пойму... зачем пошла на балкон?

Когда мыла посуду, вывалился из рук графин и разбился на мелкие осколочки.Стала жарить рыбу, рассыпала муку... Невезение полное.

Но в этом запале не заметила, что сожгла руку... надулись пузыри, а я продолжала чистить и мыть… пузыри лопнули... стало очень больно... в больнице чем-то побрызгали желтым и завязали, потом долго ходила на перевязки....

Позвонила подруга, был день города. Оделась и как в той песне «голова завязана, кровь на рукаве» пошла на торжественное заседание во Дворец Культуры.

И только во Дворце страшно испугалось того, что могло быть... еле сдержала слезы, разболелась рука и голова.

Для успокоения моей нервной системы зашли в кафе, поели дранки, выпили пивца и пошли на площадь.

На площади было весело, только стояла ужасная духота. Воздух был липкий, тяжелый, а в 16 час. 30 минут хлынул дождь, загремел гром, засверкали молнии. Вымокли до нитки.

Перешагнула через себя, позвонила мужу... приехал. Подбегаем к машине, а его глаза смеются, рот сжат, я решила, что злится на меня, а он видно боялся выпустить оттуда смешинки.

Сейчас пишу и сама смеюсь... Стоят две мокрые курицы... почти по колено в воде...

Летний дождь короткий. Уже через час небо поголубело. Засветило солнышко. Но температура с 32 градусов опустилась до 17. Но есть и плюс. Стало легко дышать и чистота. Чистота не только в природе, но и на моей кухне, только запах гари даже вечером напоминал о пережитом ужасе.

Ой, девочки! Рассеянность делает людей беззащитными. Будьте бдительными! Все наши беды в том, что одновременно хватаемся за разные дела. Не терпеливы мы, все надо сразу и сейчас. Не хотела об этом вспоминать, но утром вспомнил муж и, конечно, съехидничал. Написала, может мой горький опыт поможет Вам при ведении домашних дел!

А сегодняшний день отличается от прошлогоднего тем, что ночью начался дождь и продолжается весь день. Праздник, конечно, испорчен, но я сходила, сделала несколько снимков, а вечером отмечаем день рождения подруги! И пожара не было!

Напоследок я скажу, если Вы все- таки тоже рассеянны, то не огорчайтесь. Шарль Линь сказал замечательные слова: « Я люблю рассеянных людей, это верный признак того, что они умны и добры, потому что люди злые и глупые всегда сосредоточены».

Удачи и счастья Вам! Но не уходите из кухни, когда готовите!
Свидетельство о публикации №446253 от 13 июня 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2022   08:52
Замечательное эссе, Людмилочка! Спасибо! Да, часто бывает подобное: я как- то поставила варить яйца и ушлав комнату « на 5 мин»… Почувствовав запах» шашлыка», прибежала на кухню! Потом ели испёкшиеся яйца… А наша привычка хвататься сразу за несколько дел- от недостатка свободного времени….               

Оставлен: 13 июня ’2022   12:50
Людмила, спасибо! Это точно! Но главное, сама то и забыла, но вот муж помнил всегда. И всегда, когда убегала из кухни, вспоминал про этот случай!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не проходите мимо) Голосуйте за конкурсные работы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft