16+
Лайт-версия сайта

ИДЕОЛОГИЯ ЛЖИВОЙ ВЛАСТИ

Литература / Очерки / ИДЕОЛОГИЯ ЛЖИВОЙ ВЛАСТИ
Просмотр работы:
27 февраля ’2016   07:06
Просмотров: 16334

"Капитализм, держащийся
на эксплуатации и гнёте,
как бы кто его
не прославлял и не «облагораживал»,
это тупиковая ветвь развития,
как для Росси,
так и для всего человечества"

С этой статьи начинаю цикл статей об оболванивании и лживой пропаганде людей буржуазными СМИ и подпевалами от буржуазной власти. И хотя многие мои статьи, как и эта датированы 2013 годом (то есть когда начал публиковаться), они актуальны и сегодня.

Уже столько всего оговорено о лживой пропаганде сегодняшней власти, что только диву даёшься, как люди до сих пор верят и терпят такую власть. Но самое страшное в том, что буржуазия России во главе этой власти (или наоборот), по примеру империализма и идя у него на поводу, используя правдивые факты, при этом дополняя или перевирая, берёт их себе на вооружение и оболванивает людей с помощью купленных СМИ. Приведу несколько примеров.
Поводом для написания статьи, послужила услышанная мной фраза ведущего по радио: «22 июня – день памяти и скорби». Позвольте, у нас что, 22 июня 1941 года произошёл теракт, переворот или какой-то природный катаклизм, о котором надо напоминать. А другие дни, после 22 июня, были светлые и радужные?
Мы все, живущие в Советском Союзе знали, что 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА, СТАЛО НАЧАЛОМ САМОЙ СТРАШНОЙ И ВЕРОЛОМНОЙ ВОЙНЫ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. НАЧАЛОМ ВЕРОЛОМНОГО НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ НА СССР. Война, которая шла не один день, а продолжалась Для СССР целых четыре «бесконечных» года. ВОЙНА, КОТОРАЯ УНЕСЛА ДО 30 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ и принёсшая не забываемое горе живым и выжившим в этой страшной войне. ВОЙНА, КОТОРУЮ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ И.В. СТАЛИНА К НАРОДУ 3 ИЮЛЯ 1941 ГОДА, СТАЛИ НАЗЫВАТЬ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ. Мало того что идёт перевирание истории в западных странах, мало того что в некоторых странах подобно Туркмении запрещено название Великая Отечественная, так и в стране, выстоявшей и победившей в этой страшной войне, придумывают названия как для фирм бренды. ТАК НЕ ДАЛЕКО И ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В ДЕНЬ ПОДПИСАНИЯ МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТА ПО СПОРНЫМ ВОПРОСАМ. Хотя о чём это я. В России уже давно парад дня Победы открывает флаг, не имеющий никакого отношения к победе, а копию знаменитого Красного Знамени водружённого на Рейхстаг несут позади, как флаг какой-то дружественной страны, оказавшей помощь в этой страшной войне. Да и просто идёт не гласный запрет во многих городах России на Советскую символику.
Есть ещё один навязываемый нам властью и её купленных СМИ праздник, 12 июня - день независимости России. Не буду писать о чёрном дне, о гибели СССР. Без меня написано уже много. Приведу только один пример этого празднования на Красной площади. Большая сцена и люди в эйфории от громкой музыки. Исполняется песня - Широка Страна Моя Родная. За 20 лет нынешняя буржуазия не только не осилила растратить богатства и ценности, добытые трудом и потом советских людей, но даже идеологии своей буржуйской (кроме культа денег) так и не смогла создать. Используя слова этой песни о вольности, о молодых, которым везде у нас дорога, о стариках, которым всегда у нас почёт, мягко сказать - лукавят (врут). Да и сегодняшние исполнители этой песни – звёздный, продажный бомонд, показывающий себя на ТВ во всей своей «красе». Кто на ком женился, кто с кем развёлся, кто и как жирует и кто кому должен. Валерия, Михайлов, Стас Пьеха и другие. Хорошие голоса? – возможно, здесь дело вкуса. Но только не для них написаны Советские песни, и не им их исполнять.
Не могу обойти стороной ещё одну лживую и трусливую подмену российских предателей от власти.
ДЕНЬ 7ГО НОЯБРЯ. ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!
Почему трусливую? Побоявшись отнять выходной, который для старшего поколения стал привычным, переместили выходной на 3 дня раньше, и назвали днём народного единства.
Почему лживую? Не берусь оспаривать о сплочённости русского народа и состава польского гарнизона на тот период. Были там и немцы, и венгры, и смоляне, и московиты и другие. Не берусь утверждать, какое бы появилось государство (империя) после объединения Московии с Речью Посполитой. Но то, что не было бы династии Романовых, то это, скорее всего. Первый Романов был избран царём в 1613 году. Статья моя не о том, как Романовы взошли на престол, так как это дело историков, им и заниматься поисками.
Но, то, что дата 4 ноября вытянута «за уши», можно убедится, посмотрев любые справочники. .
1 ноября (22 октября) 1612 года, бойцы народного ополчения штурмом взяли Китай-город. Поляки отступили в Кремль. 5 ноября (26 октября) они подписали капитуляцию, и только на следующий день, 6 ноября (27 октября) гарнизон сдался.
Так что если брать датой свершившееся освобождение, то это либо подписание капитуляции 5 ноября, либо сдача гарнизона, то есть 6 ноября. Но цель власти российской, как власти буржуазно-олигархической, убрать как можно больше памятных дат Советского Союза, в общем, и в частности убрать 7 ноября, как напоминание о рождении первого социалистического государства.
Если же брать 4 ноября, то это день празднования иконы Казанской Божьей Матери, подписанный царём (сыном первого из Романовых) в 1649 году в честь освобождения Кремля народным ополчением от поляков.
Но и здесь получается накладка. Днём празднования считалось 1ноября (22 октября). Но из-за увеличения за прошедшие века разницы между юлианским и григорианским календарём день 1 ноября сместился на 4 ноября. То есть смещение произошло на 3 дня. И если принимать этот праздник как день освобождения от поляков, то получается либо 8 ноября, либо 9 ноября. Путаная дата, и, перешерстив интернет, убедился, что У КАЖДОГО ИЗ ИСТОРИКОВ СВОЁ МНЕНИЕ. А православные, истинно верующие, а не скороспелки, день 4 ноября знали и до объявления этой даты официальным выходным. Почему и говорю о лживой подмене.
СДЕЛАНО ВСЁ ЭТО БЫЛО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ СТЕРЕТЬ У БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ. О РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА. О ДНЕ НАСТОЯЩЕГО, А НЕ ПОКАЗУШНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ТРУДОВОГО НАРОДА НАШЕЙ БОЛЬШОЙ КОГДА-ТО СТРАНЫ СССР.
После всех этих переименований я уже не удивляюсь, как и почему позволили себе местные власти моего родного города Красноярска менять день рождения города. В этом году день города проходил 15 июня. Спрашиваю молодых, когда зародился город Красноярск, отвечают в июне. И не знают они, что в июне Дубенского с казаками практически здесь не было. В июле произошла первая схватка с киргизами, 6 августа был заложен острог и 18 августа острог был воздвигнут. И всегда днём города считалось 18 августа. Но захотелось кое-кому из чиновников карнавального шествия, да вот беда: в августе и погода уже к вечеру холодает, и темнеет по раньше, да и время чиновничьих и депутатских отпусков. И вместо того, что бы взять и просто сделать карнавал или праздничное шествие, раз так хочется погулять в барских и собольих нарядах, так нет, взяли и перенесли день рождение города. Раз можно лгать на высшем уровне, почему не сделать тоже самое и уровнем пониже.
Идёт полным ходом изменение истории, стирается память о прошлом. И люди принимают всё это как должное. Даже от старшего поколения довелось слышать: «Сергей, не это главное».
Страшно видеть и слышать такое. В стране, где всё построено на капитале, в стране, где не знают и не помнят своего прошлого – нет будущего. Нет будущего у такой страны, и нет будущего у народа этой страны.
Потому что РОДИНА НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО – С ЛЮБВИ И ПРАВДЫ!
И ОКАНЧИВАЕТСЯ БОЛЬШИМ – ЛЮБОВЬЮ И ПРАВДОЙ!



«Красноярская Газета»
№53 от 30 августа 2013г.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 февраля ’2016   15:00
А Ленин не лжец был со своим обещанием коммунизма сначала немедленно, а потом через 15 лет?.
Лживая власть, как раз была при коммунистах при отсутствии плюрализма мнений и господства оголтелой в своей брехливости пропаганде.

Оставлен: 27 февраля ’2016   18:36
Я просто поражаюсь вами. Столько желчи, злобы. После всех сделанных вами комментариев я сильно сомневаюсь вас как в в учителе истории. А если всё таки это правда, то мне очень жалко детей прошедших через ваши уроки.

Оставлен: 27 февраля ’2016   22:50
Ну, по содержанию ваши посты такого же плана. Без обид - мне вас жаль, потому что у меня такой же есть друг - упёртый чалдон от социализма.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прочитайте мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft