16+
Лайт-версия сайта

ШАГ ВПЕРЁД, ДВА НАЗАД.

Литература / Очерки / ШАГ ВПЕРЁД, ДВА НАЗАД.
Просмотр работы:
20 февраля ’2016   14:28
Просмотров: 16214


Эпилог

«Настанет время,
когда будут удивляться тому,
что могли когда-либо
существовать люди,
способные, не работая,
наслаждаться за счет тех,
которые работали,
не наслаждаясь»
Герберт Спенсер


Начну с некоторых размышлений о сегодняшних лживых, по своей сути абсурдных, но реальных фактах.
Как так получается, что предприятия закрываются одно за другим, как в Красноярске, так и по всей территории России, а Путин и его чиновники в унисон твердят о росте и развитии промышленности? Всё до банального просто.
Для примера возьмём наш город Красноярск. Был завод «Красмаш», выпускающий в советские времена военную продукцию, холодильники «Бирюса» и много других разных изделий на заказ. Сегодня на территории этого предприятия «фантастическим» образом появились завод «Красмаш» и завод холодильников «Бирюса». Официально, по бумагам, предприятий стало больше. Возможно там же появятся ещё предприятия (если уже не появились), так как цеха, когда-то выпускающие сопутствующую продукцию (пресс-формы, медицинские изделия и т.д.) сегодня стоят почти пустые. Или возьмём ТЭЦ-2, на территории которого, опять же «фантастическим» образом, на месте тэцевского гаража, появилось Кемеровское автопредприятие. То есть РОСТ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ ЛИБО ПУТЁМ ДЕЛЕНИЯ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА НЕСКОЛЬКО, ЛИБО ПУТЁМ ОТКРЫТИЯ (АРЕНДЫ ПЛОЩАДЕЙ) НА ТЕРРИТОРИИ ЭТИХ ПРЕДПРИЯТИЙ КАКИХ-ТО СБОРОЧНЫХ ЦЕХОВ. Если пройтись по оставшимся и еле дышащим предприятиям (КРАМЗ, химкомбинат «Енисей» и т.д.), то в этих цехах можно обнаружить производства разного направления (разделка мяса, курицы, мебельный цех и т.д.). И это только у нас в Красноярске. А по всей России? Вот и подумайте уважаемые читатели, выдаваемая информация наших руководителей, это что, ложь во благо, или ложь от их личного скудоумия?
Кстати по поводу ТЭЦ-2. Разве не абсурд, что предприятие заказывает автотранспорт в гараже, который мало того что находится на территории ТЭЦ-2, но и до недавнего времени принадлежал ТЭЦ-2. А ведь оплату за аренду автотранспорта берут из кармана жителей города. Да-да, жителей Красноярска, прикреплённых к ТЭЦ-2 и оплачивающих за тепло и электричество.
Не менее абсурдным выглядит и жилищная компания ООО «Краском», объединившая в 2003г. два крупных муниципальных предприятия (МУПП «Водоканал» и МП «Гортеплоэнерго») и распоряжающаяся полностью жилищным и инженерными (тепло, водо, энергоснабжение) хозяйствами города, но где 73% уставного капитала почему-то принадлежит не городу, а частным инвесторам.
Скажите уважаемые читатели, граждане, товарищи, разве это не абсурд, когда жизненно важная артерия города принадлежит неизвестно кому. Это равносильно позволению распоряжаться сердцем, кровеносными сосудами или другими своими органами постороннему человеку. Это первое.
И второе. Никогда частник ни в какое дело безвозмездно вкладывать не будет. И как бы кто восторженно (депутат Матюшенко) не отзывался по поводу деятельности частных инвесторов, апеллируя тем, что уже и банки «стоят в очередь», предлагая кредитовать набирающую обороты отрасль, частный инвестор, а уж тем более банки, деньги свои вернут обязательно, и с огромными процентами. А если что-то будет мешать получению дохода, то бизнес можно перепродать и не один раз. Альтруизм и забота – это не буржуйский подход. ОСНОВНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
ВОТ БЫ ЧЕМ КОНКРЕТНО ЗАНИМАТЬСЯ ДЕПУТАТАМ, А НЕ ВЫЯСНЕНИЕМ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ. Хотя о чём это я.
Давайте посмотрим, кто принимал непосредственное, официальное участие в «противозаконном по закону» оттяпавании у города жизненно важной артерии? Это нынешний депутат государственной думы Пимашков, который в 2003г. был мэром города. Это нынешний заместитель председателя правительства РФ Хлопонин, который в 2003г. был губернатором Красноярского края, по поручению которого и сотворён был такой беспредел. И уже упомянутый нынешний депутат законодательного собрания края Матюшенко, который с 2002г. по 2003г являлся заместителем губернатора края, а с 2003г. ставший генеральным директором и председателем совета директоров ООО «Краском».
Так что депутаты, если что и решают вместе, так это очередные законы и постановления, подталкивающие к обнищанию людей. А если попытаться что-то у них выяснить, то в ответе слышится, что граждане сами виноваты, а то и вовсе «я, не я и … не моя». Примером можно привести высказывание того же депутата законодательного собрания края Матюшенко: «Бабушка, когда приватизировала квартиру, гражданский кодекс не читала. Откройте глаза и посмотрите, в каком состоянии наше государство. Да, я курирую это направление, но Я ОДИН ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ. Не надо на меня переводить все стрелки» (ТВК 30 декабря 2014г). Ждать от нынешних депутатов возврата оттяпанного, а значить и каких-то улучшений для простых граждан, это всё одно как пребывать в грёзах и надеяться на чудо.
Теперь что касается самой темы. В силу семейных обстоятельств (маленький ребёнок, отсутствие бабушек и дедушек) устроился работать ночами в СП «Командор» (собственное производство – кулинария, кондитерка, пекарня, мясо, курица), и дикости увиденного (ну не видел я таких нелепостей, работая на советских предприятиях) поразили меня с самого первого дня.
1) Первая увиденная дикость, это ощупывание сверху до самого низа на проходной частными охранниками работников предприятия после работы. Я работал в советские времена на режимном предприятии, но такому унижению (другого слова этому не нахожу) не подвергался никогда. И самое дикое заключается в том, что работающие там люди к этому относятся привычно. Да, находятся иногда индивидуумы, которые по какой-то причине огрызаются, но на них, как правило, охранники (контролёры) пишут раппорт, и бунтаря увольняют. Оговорюсь сразу, что на сегодня, и не без моего участия, такие унижающие беззакония прекращены (надолго или нет, не знаю), так как на составленные на меня раппорты, ответил служебными записками, в которых прописал о расплывчатости законов по ЧОПам, о нарушении Конституционных прав и о разнице между обыском, осмотром и досмотром. Плюс ко всем этим беззаконным обыскам натыканы везде видеокамеры (кроме туалетов) и обязательный «круиз» контролёров по цехам, в поисках какого огрызка, а ещё лучше самого едока, жующего где-нибудь в укромном месте.
Увидя такие дикости, возникла смутная ассоциация - о подобном где-то уже читал. Перечитал «Дубровского». Думал что это помещик Троекуров. Нет. И наконец-то нашёл – Пушкин, «Евгений Онегин»:
В САДУ СЛУЖАНКИ, НА ГРЯДАХ,
СБИРАЛИ ЯГОДУ В КУСТАХ
И ХОРОМ ПО НАКАЗУ ПЕЛИ
(НАКАЗ, ОСНОВАННЫЙ НА ТОМ,
ЧТОБ БАРСКОЙ ЯГОДЫ ТАЙКОМ
УСТА ЛУКАВЫЕ НЕ ЕЛИ
И ПЕНЬЕМ БЫЛИ ЗАНЯТЫ:
ЗАТЕЯ СЕЛЬСКОЙ ОСТРОТЫ!).
И после этого мне кто-то возразит, что мы не деградируем? Это ж как надо довести людей, что ОДНИ ЗА КОПЕЕЧНУЮ БУРЖУЙСКУЮ ПОДАЧКУ ГОТОВЫ НА УНИЖАЮЩИЕ БЕССТЫДНЫЕ ПОСТУПКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ, КОТОРЫЕ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, СМИРЕННО ГОТОВЫ ЭТО ПРОГЛОТИТЬ.
Вспомните советские времена, когда кондуктор автобуса не бегал по салону, а оплату за проезд ему передавали другие пассажиры. Затем и вовсе кондукторов заменили кассовые аппараты. Сегодня кондуктор автобуса, для того чтобы рассчитать пассажира, подобно ледоколу идущему сквозь льдины, целый день пробирается между пассажирами. Потому что сегодня все мы друг в друге видим врага. Кондуктор видит только зайцев. Контролёры предприятий видят только воров. Полицаи видят только нарушителей. И т.д., и т.п., и т.д. И такими нас сделали деньги. Не их количество, а их добывание.
Ещё немного отклонюсь от темы. Когда отношения с Америкой у России (а может у Путина с Обамой) развернулись на 180%, то все российские официальные каналы ТВ стали дружно показывать оборотную сторону жизни в Америке. В передачи Прокопенко «Военная тайна», речь шла о частных американских тюрьмах, куда сегодняшние промышленные компании переводят свои производства, так как тюремная рабочая сила на местах дешевле, чем рабочие азиаты, живущие на другом континенте. И выводы вроде правильные делает Прокопенко, рассказывая о том, что одна половина американцев сидит, а другая половина её охраняет. Но тут же, как бы мимоходом, проводит аналогию с 1937г. Не надоело самим-то травить одну и ту же байку, поганить и чернить прошлое. Может, честнее было бы сравнить частные тюрьмы США с сегодняшней Россией? Сегодня в России столько частных охранных предприятий, что в 1937 году такое и представить было не возможно. Нынешняя буржуйская власть, с красочными словами о реорганизациях и сокращениях силовых структур в очередной раз «обула» и «надула» людей. Одних тем, что подтолкнула выполнять работу цербера за копейки, других тем, что в случае какого-то не законного действия совершённого частной охранной, власть тут совершенно не причём. А надо будет, так натравят все эти ЧОПы и на разгоны митингов, так как по закону они все находятся под каким-нибудь отделом силовых органов. Это первое. И второе. Так как частные тюрьмы, по своей сути, это узаконенное рабство, которое может существовать только в буржуазных государствах, то подобные предложения об узаконивании частных тюрем периодически появляются и в буржуазной России.
2) Что касается дикостей и абсурдов в самой работе, то в сравнении с советскими предприятиями их столько, что выделить что-то особое я бессилен. Буду где просто перечислять, где пересказывать увиденное и услышанное в разговорах.
Начну с отсутствия элементарных человеческих условий для рабочих, которые всю смену стоят на ногах. В цехах присесть негде и некогда. Есть только общая курилка и столовая. Нет душевых комнат, а есть лишь умывальник в туалете. И это для людей, которые не просто работают физически 12 часов, то есть потеют, а работают у печей, с тестами, с разными видами жиров, кремами и другими продуктами, применяемыми в пищевом производстве, а так же с разделкой и обработкой мяса и рыбы. Для личных вещей работников предусмотрены не большие шкафчики, размером с кейс. Периодически эти шкафчики вскрываются халдеями от администрации или охранниками, видимо в поисках уворованного и запрятанного продукта. Люди пошумят, повозмущаются между собой и успокаиваются. Есть приезжие с деревень. С детьми, но без мужей. Работа тяжёлая, но 20 тысяч зарплаты – это потолок. Очень часто зарплата бывает 15-17 тысяч. Чтобы выжить, люди ходят на подработки. Многие работают почти без выходных. Так как людей вечно не хватает, то подработки становятся обязательными и администрация заставляет людей расписаться за дни, в которые работник обязан выйти на подработку. Но с подработками такие получаются запутки, что после зарплаты люди ходят и выбивают кровно заработанное. При этом отношение халдеев к людям до того скотское, что кроме фразы: «Не нравится, пиши заявление на увольнение», другого и не услышать. И люди увольняются. При мне уволилась почти вся бригада с кулинарного цеха. Увольняются даже не из-за тяжёлой работы, а именно из-за мизерной зарплаты и хамски скотского к себе отношения.
Когда происходит какой-то брак (с кем не бывает), то чтобы не остаться кому-то без зарплаты, бригада, как правило, делит бракованную продукцию на всех и берёт её под зарплату. Продукция свежая, а домой всё одно что-то покупать надо. Но был и вопиющий случай, когда вместо того, чтобы отдать брак людям под зарплату, его выбросили на списание, а с людей высчитали за брак и так с копеечной зарплаты. И после такого кто-то мне скажет, что это не скотское отношение к людям и не деградация.
Текучка рабочих такая, что знакомясь, не запоминаешь имён. Проверить текучку – элементарно. Просто поинтересоваться в кадрах. Хотя вряд ли что такие проверки дадут.
На хлебозаводе «Красноярский хлеб», которое из огромного когда-то предприятия с филиалами по всему городу сократилось в разы, мало того, что зарплата в 16-17 тысяч норма, так ещё и задержка в три месяца. И это у предприятия, которое работает с продукцией, за которую поставщики рассчитываются ежедневно живыми деньгами. Рабочие писали в прокуратуру. И что? Пришли, проверили, всё нормально.
В «Командоре» хотя бы нет задержек с зарплатой, и идёт стаж официального трудоустройства. А этим сегодня похвастать могут не многие предприятия. Взять хотя бы уборщиц «Командора», у которых и стажа рабочего нет, и зарплата всего лишь 750 рублей смена. Потому что мойку и чистку в «Командоре», как и на других предприятиях, сегодня производят клининговые компании. Вот вам очередной обман и уход от ответственности, когда не надо не оформлять и не отвечать за людей. ВСЕ ЭТИ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ НОВОВВЕДЕНИЯ И БУРЖУЙСКИЕ ПРИМОЧКИ ПОДОБИЯ КЛИНИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ИМЕЮТ ЛИШЬ ОДНУ ЦЕЛЬ – НАЖИВАТЬСЯ НА ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕСПРАВНОГО ТРУДА. Не удивлюсь, если подобные глининги обслуживают администрации города и края.
Многие уволившиеся из «Командора» снова возвращаются в добровольное рабство. Потому что все эти собственные производства («Красный яр», «Росса» и другие) по сути своей схожи с автозаправками. Как на заправках цены одинаковые на топливо, так и эти предприятиях не сильно отличаются зарплатой и условиями. Условия скотские и рабские.
Когда люди устраиваются на работу, то проходят стажировку. Очень часто после дня стажировки, человек на следующий день не приходит. Но бывает и так, что убегает после 2-3 часов стажировки. И это тогда, когда у людей нет работы. Потому что мало того, что работа тяжёлая, но когда вновь принятый слышит о зарплате, отличающейся от озвученной в кадрах, то уходит в поисках лучшей работы.
Самое страшное для меня в этом «законном» беззаконии, бесправия и беспредела, это наша молодёжь, которую с помощью реклам и обещаний будущего трудоустройства заманивают во все эти кулинарные и кондитерские училища, но которую в перспективе ожидает лишь рабский труд. Труд, где кроме трудового стажа у молодёжи нет никаких социальных гарантий. Труд, где потеряв и оставив своё здоровье с молодых лет, они станут ненужными ни государству, ни тем более «Командору.
Не менее диким для меня стали увиденные и услышанные склоки внутри коллективов. Слушая в курилке, как одни обвиняют других либо в нерасторопности, либо о том, что кто-то больше получил, чем они, я невольно сравниваю советские предприятия. Ну не помню я таких случаев, чтобы кто-то из рабочих кого-то подсиживал или в тихую гадил.
Зато «втирание очков» и показуха, подобия «потёмкинских деревень» на высоте. Приезжал министр торговли. Всё «подчистили», «лишних» разогнали по «сусекам», а гастарбайтерам из клининга и вовсе было сказано: «Сидеть как мыши». Приезжал и губернатор, правда до СП не дошёл, а прошёл по магазину. По слухам, все эти показы для допуска участия в тендере на поставку пищевой продукции для будущей спартакиады. Если это правда, то вот вам и ещё одно подлое нутро капитализма. Чтобы одни чавкали и жирели, другие должны «пахать и выживать». Тоже самое касается и проводимых акций, которые так любят покупатели за дешевизну продукта. БУРЖУЙСКАЯ РЕКЛАМА, ЭТО ВСЕГДА ЗАМАНУХА И НАЖИВА ДЛЯ ОДНИХ, И АДСКИЙ ТРУД ДЛЯ ДРУГИХ. Потому что дешёвого продукта для акции выпускается больше и объёмы работы возрастают, но только за такую дополнительную работу лично работники предприятий ни на копейку больше не получат.
Покажу ещё пример дикости и хамства. Готовая продукция отправляется в «Командоры», не имеющие СП. Отправляется в ящиках, которые, перемещаясь из цеха в цех, какой только не были заполнены продукцией. Но дикость даже не в этом. На советских производствах, если тебе нужен был какой инструмент для работы, шёл в кладовую и получал. Если нужна была тара или упаковка, то рабочих обеспечивали ею и не вынуждали искать тару самим. И тем более никому из рабочих и в голову не приходило из-за тары ругаться, драться или воровать её друг у друга. Ящики, это головная боль всех цехов «Командора. Начиная от помывки и заканчивая наличием самой тары. Вместо обеспечения всего необходимого для производственного процесса, одни лишь указания задания и требование его выполнения.
Чтобы не затягивать статью, скажу, как лично я поступил после такой увиденной дикости. Первое, это я перестал покупать в «Командорах» и в других магазинах, не имеющих собственного производства, как привезённые хлеба, так и любую другую привезённую продукцию. Второе, я написал служебную записку по этому поводу. Видя, что вопрос не решается, попытался о нехватки ящиков переговорить лично с начальником производства Стихарёвой. «О, наивное дитя советского производства, когда любой возникающий производственный вопрос можно было смело идти решать на любом уровне». Словно я пришёл не к начальнику производства для решения рабочих моментов, а в гости к подружке просить что-то для себя лично. Ответ поразил меня как лексиконом сказанного, так и цинизмом: «Вы хотите повесить на меня ваших мартышек? Другие как-то ящики находят»
Хотя чему тут удивляться, если тот же депутат Матюшенко на рабочем месте может позволить себе сказать оператору, его снимающему: «Отойди туда пожалуйста, ты мне уже надоел». Или тот же Хлопонин, в бытность свою губернатором Красноярского края, наматерившись вдоволь перед камерой не только не извинился, а наоборот произнёс оператору: «Вот это вот запиши и покажи». Тем самым подтвердив, что, не смотря на губернаторский статус, как был когда-то фарцовщиком, так фарцовщиком и остался. Да и сам президент Путин с нашумевшими в телеэфире фразами: «В туалете их поймаем и в сортире их замочим» или «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место» - не далеко от них находится.
После всего увиденного, лично для меня смешным выглядят призывы депутатов об участии в выборах. Людям бы выжить. Это первое. И второе, ЧЕМ ЛЮДЕЙ ТОЛЬКО НЕ ПРИЗЫВАЛИ ГОЛОСОВАТЬ? И «ГОЛОВОЙ», И «СЕРДЦЕМ», А ВСЁ ОДНО ПОЛУЧАЕТСЯ «ЗАДНИЦЕЙ». Сегодня люди, хотя и не читавшие работ Ленина и Сталина, где интуитивно, а где на практике знают, нынешняя власть – это власть насилия и обмана, решающая только свои личностные амбиции.
И совсем уже кощунственным выглядят ответы депутата Матюшенко: «(кор) - Доколе будет мучение с капитальным ремонтом? (М) - Капитальный ремонт будет навсегда. (кор) - Тарифы будут уменьшать (М) – Нет, даже этого тарифа мало. МНОГИЕ ЖИТЕЛИ БУДУТ САМИ ПРЕДЛАГАТЬ ПЛАТИТЬ НЕ 6 РУБЛЕЙ, А БОЛЬШЕ» (ТВК 28 января 2015г).
А хотя бы один разочек подобные депутаты и министры подумали о том, что прежде чем что-то оплачивать, для этого надо что-то заработать. За квартиру дай, за садик дай, за спорт дай и ещё многое, за что дай в наше сегодняшней буржуазной России. А людям надо покушать, обуть и одеть детей и т.д. и т.п. Посадить бы всех этих «умников», подобия Матюшенко на зарплату в 20 тысяч (такими темпами уменьшения зарплаты, скоро и 15 тысяч будет казаться нормальной) и посмотреть, много они оплатят из такой зарплаты?
Повторю то, о чём писал в №84 «Красноярской Газеты» от 26 декабря 2014г.:
«ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ, ПРОМЕНЯВШЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ НА БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ БУРЖУЙСКИХ ЗАКОНОВ ГРАЖДАНАМИ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ТО, ЧТО ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ, ИЛИ СТАТЬ БОМЖЕМ.
ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ ГОСУДАРСТВО ВНАЧАЛЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ РАБОТУ, ВОЗМОЖНОСТЬ УЧЁБЫ, СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ И Т.Д., И УЖЕ В ОТВЕТ ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ».
Видя и слушая такие интервью, невольно закрадываются мысли. Или до того некоторые чиновники всех мастей оторвались от жизни и честно верят в то, что несут благо людям такими законами (хотя если принят и это за правду, то возникает встречный вопрос – а по праву ли они занимают чиновничьи депутатские места?), или они живут по пословице: «Плюнь мне в глаза божия роса, мы всё одно будем делать своё».
Не менее издевательски для народа звучат и сегодняшние предложения министра финансов РФ Силуанова о поднятии единого пенсионного возраста до 63 лет. Да, сегодня наличие пенсионеров почти равно наличию официально работающих. Так не проще ли и справедливей построить и запустить новые предприятия с достойной заработной оплатой труда. Количество работающих увеличится в разы, а значит, увеличится и собираемость налогов. Это первое.
И второе. Сегодняшние пенсионеры, это поколение советских времён, которые, даже не смотря на наличие тяжёлой работы, имели как своевременный и обязательный отдых, так и дополнительные какие-то питания, бесплатные лекарства, санатории, профилактории и т.п. Сегодняшнему поколению, начинающему свою трудовую деятельность на износ с молодых лет и без всяких медицинских гарантий, вряд ли получится дожить хотя бы до полтинника.
Я показал лишь один отрывок реальной жизни простого трудового народа города Красноярска. А есть ещё окраины города. Есть малые города, построенные под предприятия, но которые в виду нерентабельности уничтожили, и есть окраины других городов по всей России, где ситуация и положение людей иногда даже хуже, чем в Красноярске, и на много.
ВОТ ВАМ И ДЕМОКРАТИЯ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ГОСУДАРСТВЕ. ДЕМОКРАТИЯ МЕНЬШИНСТВА НАД БОЛЬШИНСТВОМ. РАБОЛЕПСТВО И ХАМСТВО ХАЛДЕЕВ, МЕЩАНСТВО, СНОБИЗМ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ БУРЖУЙСКОЙ ВЛАСТИ. Вспомните дорогие товарищи о предложении миллиардера Прохорова об узаконивании 12 часового рабочего дня (60 часов в неделю в место 40). Так это уже день вчерашний. Такими темпами деградации, темпами возврата к прошлому, возврата к капитализму, узаконенным может стать и проживание на предприятиях. Подобное было в царские времена до свершения Октябрьской социалистической Революции 1917г., и сегодня уже стало нормой для российских гастарбайтеров. Сегодня, ЧТОБЫ ПРОСТОМУ, ТРУДОВОМУ НАРОДУ ВЫЖИТЬ, НАДО ИЛИ «ПАХАТЬ» БЕЗ ВЫХОДНЫХ, ИЛИ СТАНОВИТЬСЯ В НЕ ЗАКОНА, пополняя ряды разного рода бомбил и шабашников, о чём уже писал в №84 «Красноярской Газеты» от 26 декабря 2014г.
Читая в 1919 г. лекцию в Свердловском Университете (Московский Коммунистический университет им. Я.М. Свердлова 1918-1937гг.), В.И. Ленин сказал: «УЧЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕ СЛУЖИТ ОПРАВДАНИЕМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИВИЛЕГИЙ, ОПРАВДАНИЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ОПРАВДАНИЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАПИТАЛИЗМА, - вот почему ожидать в этом вопросе беспристрастия, подходить в этом вопросе к делу так, как будто люди, претендующие на научность, могут здесь дать вам точку зрения чистой науки, это величайшая ошибка».
Именно для оправдания существования капитализма и эксплуатации людей, оправдания своих привилегий и своей жиреющей паразитической жизни, все эти деградированные полуоборотни, прикрываясь где научными степенями а где своим занимаемым положением лгали, лгут и дальше будут продолжать лгать. ЛГАТЬ БУДУТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА, КАК ГОВОРИЛ ВСЁ ТОТ ЖЕ В.И. ЛЕНИН, ЛЮДИ НЕ НАУЧАТСЯ ЗА ЛЮБЫМИ НРАВСТВЕННЫМИ, РЕЛИГИОЗНЫМИ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ, СОЦИАЛЬНЫМИ ФРАЗАМИ, ЗАЯВЛЕНИЯМИ, ОБЕЩАНИЯМИ РАЗЫСКИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ КЛАССОВ
От Автора. Чем больше читаю, чем больше анализирую и сравниваю, тем больше вижу ложь происходящего как внутри страны, так и за её пределами. Тем чаще приходит понимание, что СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ПРИ СУЩЕСТВУЮЩЕМ СТРОЕ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. ДА, ДА, ДА, ПОТОМУ ЧТО КАПИТАЛИЗМ, КАК БЫ КТО ЕГО НЕ ПРОСЛАВЛЯЛ И НЕ «ОБЛАГОРАЖИВАЛ», ЭТО ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ РАЗВИТИЯ, КАК ДЛЯ РОССИ, ТАК И ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Именно это я и показываю в своих статьях, даже когда привожу личные примеры. Именно на этом акцентирую ваше внимание уважаемые читатели, граждане, товарищи, чтобы вы сами думали, анализировали, а не повторяли услышанное. Чтобы за каждыми лозунгами, обещаниями и слащавыми речами вы могли лично разглядеть интересы тех или иных классов. И ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗ СТА, ИЛИ ОДИН ИЗ ТЫСЯЧИ ПОСЛЕ МОИХ СТАТЕЙ ВОЗЬМЁТ В РУКИ РАБОТЫ ЛЕНИНА, СТАЛИНА, ИЛИ ПЕРЕЧИТАЕТ ОСТРОВСКОГО, КАТАЕВА И ДРУГИХ АВТОРОВ ВРЕМЁН СТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ТО ЗНАЧИТ МОЯ «ПИСАНИНА», МОИ СТАРАНИЯ БЫЛИ НЕ ЗРЯ!


Сергей Советский
«Красноярская Газета»
№68 от 6 ноября 2015г






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурс: В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft