Сознание сонно ворочалось в своей клетке. Мысли редкими испуганными всполохами освещали этот небольшой, но внутри себя такой огромный мир. Где-то вглубине назревал, копил силы и оформлялся большой закорючкой один-единственный вопрос: "Зачем?" Нелепые осколки чувств судорожно пытались соединиться в единое целое - мешаясь между собой ненависть стыковалась с остатками радости и грусти, печаль с любовью и горечью...Благодаря всему этому возникло Нечто, искрящееся всеми возможными и невозможными цветами, пульсирующее, как одно огромное сердце. Туманно-серые дорожки слез пронизывали весь этот мир, словно зыбкая паутина. Тишина была полной, она была самой Пустотой, проникнувшей сюда и уничтожевшей все звуки. На материю ее уже не хватило...пока. Здесь эмоции выражались в полупрозрачных картинках, существующих краткие мгновения. Их потом затягивал Большой Омут, поглящающий всю энергию, кроме необходимой для поддержания жизни. Туда давно сгинули все Впечатления и Воспоминания, невысказанные Слова и забытые Мечты. Преимущества были на его стороне: и его бездонность и бездействие самого Сознания, и периодические, ставшие все более частыми в последнее время, визиты Пустоты. Да, этот мир еще жил...но был уже как забытая, медленно тлеющая сигарета. Придет время - и все это рассыпется в пепел, развеянный ветрами Вечности по Вселенной.