Для государственных служащих. Необходимо понимание сути государства. Государственная пирамида – это хорошо, но она не открывает в статистическом плане ничего, а только служит полем для коррупционных махинаций, по типу я начальник – ты дурак. Необходимо внедрить статистическую отчетность порегионально следующего плана. Государство в отчетности или отдельный регион будет изображено как совокупность трех кругов. Первый круг – круг женского труда, записываются все предприятия с преобладающим женским трудом, Второй круг – круг мужского труда, аналогично первому, Третий круг – круг власти, совместный женский и мужской труд, на пересечении этих трех кругов распологаются разного рода внеправительственные организации, безработные, и иные социальные элементы не задействованные в трудовом процессе. И аналогично Первый антикруг – круг внезаконного женского труда, Второй антикруг – круг внезаконного мужского труда, Третий антикруг – круг власти, круг воровского капитала. Связующим звеном всех этих кругов есть ось жизни. При пересечении круга мужского труда и круга женского труда, круга мужского антитруда и круга женского антитруда образуется прослойка – дети.
Все это вместе и создает суть государства. Государство же имеет сферы влияния, которые в статистических отчетностях для высших руководителях необходимо обозначать графически, благо техника позволяет. Сферы влияния имеют также все три круга и все три антикруга. Такого рода статистика улучшит управляемость и отчетность всех субъектов госудасртва.