16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 413Зрителей: 65 560
Авторов: 56 853

On-line7 005Зрителей: 1346
Авторов: 5659

Загружено работ – 2 111 706
Социальная сеть для творческих людей
  

название так и не придумал

Литература / Мистика, хоррор / название так и не придумал
Просмотр работы:
11 мая ’2013   19:36
Просмотров: 20909






* * *
Попрощавшись с друзьями, я направился в сторону дома. Обычно я старался уходить до того как стемнеет, потому как пацаны: Серый, Витя и Дима, жили в одном селе, А мне что бы попасть домой нужно было топать довольно таки приличное расстояние, в соседнюю деревню. Но это бы не было проблемой, если бы мне не приходилось проходить через этот жуткий лес... Нет, я не трус, и вовсе не верю в детские страшилки про гробик на колёсах, но даже здоровые крепкие лесорубы старались закончить работу, и уйти из леса как можно дальше до наступления сумерек. А я, далеко, не будучи экстрималом, сейчас шёл по еле-еле вытоптанной тропинке, и изо всех сил старался не наложить в штаны. Здесь Даже растущие деревья были какой-то странной формы, а ветки зловеще склонялись над тропинкой. Погода тоже не очень радовала. Меня обдувал жуткий, морозящий ветер, который пронизывал до мозга костей, и, казалось, хотел забраться во все уголки моего тела. "Ну конечно, как же без этого!» - подумал я - « Ещё бы дождь и молнию, что б совсем уж..." Мои рассуждения прервала, какая то коряга, через которую я спотыкнулся, и клюнул прямо носом в холодную шершавую землю, пахнувшую хвоей. Медленно поднявшись, я обернулся назад. К моему огромному удивлению там ничего не было, ни коряги, ни даже малюсенькой палочки. Я приподнялся, и сел на корточки. Раз, два... Несколько капель противного, холодного дождя капнули мне за шиворот... И тут пришел он! Страх! Да причём такой, какого я в жизни не испытывал. Мне казалось, да нет, я был просто уверен, что рядом со мной кто-то есть. Я ощущал его присутствие. Мне даже показалось на секунду что я мог слышать чьё-то дыхание рядом с собой. Я быстро поднялся, обтрусился, еще раз пристально оглядел окружающую меня темноту, и успокаивая себя различными доводами о том что такого не может быть, и все эти истории про лес просто выдумки, решил идти... Только вот куда идти?! Все дорожки, которые и без того были плоховато вытоптаны, исчезли. По-моему даже деревья поменяли форму, и место расположения. Со скоростью молнии что-то промелькнуло не далеко от меня. Я закрутился на месте, затем посмотрел себе под ноги. Я стоял в самом центре, а из этого центра выходили хорошо выделяющиеся дорожки, идущие во все стороны. Сердце, казалось, сейчас вырвется! Меня охватила паника, внутри всё загорелось, я бросился бежать по первой попавшейся тропинке. Бежать изо всех сил, на сколько хватало мочи. У меня перекрыло дыхание, и я, казалось ничего не видел перед собой. Какой то внутренний голос подсказал мне, что опасность миновала, и я начал замедлять бег. В конце концов я остановился. Переводя дыхание, Я опёрся руками об колени, и начал пристально всматриваться в темноту. Дождь лил всё сильнее, но я не обращал на него никакого внимания. Страх уходил, я выровнялся, И поднял лицо к небу, дождь освежил меня, и я начал обдумывать всё произошедшее трезво и логически. Через несколько секунд мне стало смешно от того как я испугался. Меня переполняли эмоции, и я не выдержал чтобы не засмеяться вслух. Это не было похоже на радостный смех, это больше было похоже на истерику. Я смеялся с каждой секундой всё громче и громче... И вдруг я понял, что то что я до этого считал эхом, было вовсе не эхо! Я смеялся не сам, я резко замолчал, а этот смех продолжался.
-ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!- Я закричал насколько хватило голоса, да так что он захрипел. А смех тем временем продолжался. Мало того, он становился все громче и громче. Через секунду, казалось, он уже звучал прямо в моих ушах, во мне!!! Я схватился за голову.
- Хватит!!!!!- Я крикнул из последних сил. Всё резко затихло. Мне казалось что я сейчас просто сойду с ума от страха. Я медленно опустил руки, и опухшими глазами посмотрел вперед. В следующую секунду страх завладел мной настолько, что я даже не смог закричать. Я ощутил чью то ледяную руку на своем плече, я не мог дышать. Рука сжимала моё плечо всё сильнее, а тело как будто остолбенело. Ноги стали ватными, а перед глазами поплыл туман. И хоть всё продолжалось секунд тридцать, перед моими глазами промелькнула вся моя жизнь. Я медленно повернулся...




* * *

Выехав из небольшого регионального городка, находившегося на востоке, и проехав километров пятнадцать-двадцать, немного не доезжая до озера, Все желающие могли попасть в деревню Солонскую. Но в том, то и дело, что желающих было не много. Рядом, нв округе еще нескольких километров ни деревень, ни городов не посёлков, только лес, озеро, и еще небольшое поселение, буквально пару домиков возле озера, за лесом. Это было одно из тех сёл, где все практически родственники, все друг друга знают, а новости в основном о том что кто то умер, ну или, чуть реже, родился. Но и в этом, казалось бы, пристанище для пенсионеров, были и дети, и подростки, и молодые люди.
Витя, Серый и Дима были друзьями с самых пелёнок, даже горшок, как говорится, делили по-братски. С годами эта дружба только крепла, и сейчас ничто не мешало им заниматься любимым делом, коим являлось безделье, и наслаждаться тёплым солнечным днем.
-А может ко мне?- Предложил Витя - У меня опять бабуля в лес ушла, за всякой там травкой-муравкой...
- Хех, она у тебя хоть и помогает людям, лечит там их своими снадобьями, но всё равно, какая-то она странная! - ответил Серый, и потянулся.
- Да я сам иногда ее побаиваюсь, но главное что польза от нее воооон какая!!!
- И какая же?- Дима перевернулся на бок, перебирая во рту какой то колосок.
- А она опять настоички наделала - Витя улыбнулся - лечебной!
-Ну, так это другое дело, - Серый встал с травы, и обтрухнулся,- К тебе!



* * *


На улице уже стемнело, и ветер свистел, задувая в дырки в раме деревянного дома. Парни сидели, и разговаривали о том, о чём только они втроем могли разговаривать часами, о них, и о их дружбе. За разговорами Витя даже не заметил, что бабка до сих пор не вернулась. Одиннадцать, двенадцать... Часы шли, а ее не было. Тут раздался стук в дверь. Витя встал из-за стола, и пошел открыть. К его большому удивлению, это не бабушка вернулась. Это была соседка:
- Здравствуй Витька, а где баба? - поинтересовалась она.
- Ой, а я даже и не знаю...- он посмотрел на часы, а потом про себя задался вопросом " И правда, а где это она?" - А что вы хотели?
- Так опять малая заболела! Она же у тебя знахарка, всегда помогала. Даст какого небудь снадобья, и пройдёт вся хворь.
- Ну она в лес пошла, ещё с самого утра...- Витя даже немного растерялся. Бабка часто уходила, на долго, даже на ночь, на озеро например. Но она не была настолько глупа, что б остаться на ночь в лесу. Ведь она была одной из тех, кто переносил поверье об этом лесу в народ. Кто-кто, но она то точно относилась к этому не как к сказке. Витя объяснился с соседкой, и захлопнув дверь подошёл к друзьям.
- Ну, что думаете? - Спросил он, вглядываясь в тёмное окно.
- Да ну что думаем? Я например думаю, что она не обязательно в лесу осталась. Может она днём там была, а к вечеру пошла куда-нибудь ещё. - Дима, довольный собой, и своей логикой, опрокинул еще один стаканчик фирменной настойки.
-Ну да, - Витя задумался- ну да... Хм, наверно так и есть! - Он был не в том настроении, что бы заморачиватся, а к бабкиным походам он уже привык. Откинув от себя все тревожные мысли, он сел за стол.
- А где твоя? - Дима, жуя какую то невероятно вкусную лепёшку ( вкусная, потому что он ел уже четвёртую, и постоянно говорил с полным ртом) Спросил у Серого про его девушку.
- Сегодня она была занята. Договорились встретится завтра. - Так, в дружеской компании прошла практически вся ночь. Почти под утро ребята разбрелись по домам, легли спать.
На следующее утро Витина бабушка так и не появилась. Не появилась она и днём, и под вечер тоже ее не было. Витя уже явно волновался, но решил подождать ещё одну ночь.
Следующим днём, часам к одиннадцати Витя и Дима договорились сходить на рыбалку. Вооружившись всеми необходимостями, направились к озеру. Погода располагала, и у обоих парней было отличное настроение.
- А Серый где? - Спросил Дима.
- Пошёл гулять с Алисой. Вот это любовь, я понимаю! А здесь...
- Так правильно, Серый у нас моторный парень! Самую красивую и умную девчонку выбрал, ещё с семи лет дёргал ее за реденькие косички! - Витя шуточно возмущался.
- Ага! Это тогда у нее были реденькие косички, и густые прыщики. А сейчас вооон какая выросла! Глаз не отведешь! - И они вместе засмеялись, завидуя белой завистью своему товарищу.

Вернувшись с рыбалки, Витя и Дима встретились с Серым. Уже вечерело, и они решили пойти посидеть где-нибудь неподалёку от своих домов. Остаток вечера прошел спокойно.


Утром Серый проснулся от разговора женщины и мужчины. Разодрав глаза, ещё сонный он начал прислушивается к разговору. Слова было слышно достаточно чётко. Разговаривали его мама и муж соседки, жившей через два дома от них. Сосед искал свою жену, которая вчера пошла искать Витину бабушку, и так и не вернулась. С самого утра он оббегал всю деревню, ее округи, и даже тот самый злополучный лес, но так нигде ее и не нашел. Мама попыталась его успокоить, и с самыми лучшими пожеланиями выпроводила с дома. Серый, преодолевая невероятную лень всё же встал с кровати, и пошел управляться по дому. Но он не долго напрягал себя работой, так как к нему пришел разнервничавшийся друг.
- Привет - поздоровался Витя.
- Здорово - Серый поздоровался, но не отвлекался от своих дел.
- У меня к тебе просьба. Ты же знаешь, что тетя Тоня пропала, ну повариха из школьной столовой. А моя бабка так и не вернулась до сих пор. Я хочу сходить к председателю, и попросить у него помощи, ну чтоб на поиск отправится... - Витя говорил спотыкаясь. Было видно, что он очень нервничает. Сегодняшнюю ночь он совсем не спал, он очень переживал, ведь кроме бабки у него никого не было.
- Да, да конечно! Хорошо. Я пойду с тобой. Ч то, прямо сейчас идём? - Вообще то Серый Сегодня планировал встретится с Алисой, но отказать другу в такой просьбе он не мог. Он быстро собрался и они пошли в дом председателя деревни.
Это был самый большой и красивый дом в деревне. Стоя на пороге дома председателя, Серый даже немного засомневался, стоило ли суда идти. А Витю хоть и била нервная дрожь, он был полон решительности. Дверь открыла жена председателя.
- Вообще то сегодня у него выходной, но рас такое важное дело... - Она пошла в другую комнату. Через минуту перед ними появился невысокий полный человек, далеко не самой приятной внешности, с лицом в два, а может даже и в три раза больше чем у каждого из ребят.
- Здравствуйте Борис Игнатьевич - на своё приветствие Витя в ответ получил только холодный кивок головой. Разъяснив всю ситуацию, Витя с Серым ждали ответа.
- Ммдаа... - протянул Борис Игнатьевич - Ну что ж, ребята, не переживайте. Всё образуется.
- Так вы нам поможете? - У Серого появилась победная улыбка на лице.
- Здесь я бессилен. Да я и не думаю что есть такая большая необходимость их искать. Они взрослые люди, и могут сами о себе позаботится. Наверняка они просто в гостях у кого-нибудь из посёлка возле озера. Вы же уже большие мальчики, и не должны верить в сказки про темный лес.
- Но.... - Витя был просто возмущен таким наплевательским отношением к людям, но председатель не дал ему сказать ни слова.
- Никаких но, идите домой. - Он встал из-за стола, и направился в другую комнату - Настя, проводи ребят, - а потом ещё еле слышно добавил - Хех, тёмный лес... - и засмеялся себе под нос.
Выйдя, Витя с Серым были просто в шоке.


На следующий день Серый решил всё-таки встретится с любимой. Договорились они встретится возле озера часика в два. Но просидев до четырёх, Серый так никого и не дождался. Решив, что наверно у нее не получается прийти, он в растройстве побрёл домой. Под вечер он встретился с Димой.
- А Витя где - Спросил Серый.
- Да он дома. Я смотреть на него не могу. На нем лица нет. Как он переживает из-за пропажи бабки! А ты что такой расстроенный? За Витиной бабушкой соскучился?
Серый посмотрел на Диму каким то прямо злым взглядом - Не смешно! Витина бабка реально куда-то пропала, да ещё и тётка Тоня... А вообще я не из-за этого. Сегодня договаривались с Алиской встретится, а она не пришла.
- А я тебе давно говорил, кинет она тебя. Постоянно этому хлопцу глазки строила. Кстати, пропал он куда то, давно не приходил.
- Во первых не она ему, а он ей. А то что пропал... Да никуда он не пропал. Последний раз когда он приходил, мы с ним не хило поссорились из-за нее, вот и не приходит теперь.
Разговаривая о том, о сём, ребята не заметили как пришел вечер. Настроения гулять не было, и они разошлись по домам.


Как только наступило утро Серый решил сходить к озеру, к Алисе домой. Запасшись букетиком полевых цветов для мамы и шоколадкой для Алисы, он выдвинулся в путь. Уже дойдя до посёлка, Серый встретил мать Вани, того самого парня, который бросал страстные взгляды на Алису. Вопросы матери удивили Серого. Она интересовалась где Ваня, потому как он ушел гулять в деревню, и так и не вернулся. Но она не поднимала панику, так как он часто оставался ночевать у Димы иногда даже на несколько дней. Серый объяснил, что ничего не знает, и пошел по намеченному направлению, по пути рассуждая куда же мог деться Ваня. Дойдя до дома своей девушки, он поправил волосы, и постучал в дверь. Открыла женщина, лет тридцати восьми, приятной внешности - Алисина мама. Она посмотрела на Серого, потом выглянула из двери, и посмотрела в разные стороны, как будто высматривала кого-то. А затем удивлённо спросила у Серого:
- А где Алиса? - От этого вопроса Серый остолбенел.
- Я вообще то пришел спросить то же самое. - Серого обаяла растерянность, именно растерянность. В голове сразу всплыла тысяча мыслей. Алисина мама что-то говорила, но среди всех ее фраз он услышал только эту: "... позавчера она собиралась идти к тебе, но приехал ее папа с флота, буквально на несколько дней, и она осталась дома. А вчера решила без предупреждения пойти к тебе..." Бла-бла... что-то еще... а потом " ...под вечер..." и "...через лес..." . Серый не говоря не слова, отдал ей всё что принёс, и молча пошёл назад. Он не мог поверить в то что она могла его кинуть. Он не был слишком самоуверенным, но он знал, что Алиса любит его.
Прийдя домой он не находил себе места. Не было спасения и от мыслей, кружившихся у него в голове. Спустя два часа непрерывной борьбы со своими догадками, он решил, что если сегодня же ничего не предпримет, то за ночь сойдет с ума. Взяв в сумку вещи первой необходимости, он пошел к Вите.



-Привет – Серый вломился к другу в дом, не дожидаясь приглашения.
- Что-то случилось? – Витя был ошарашен выражением лица Серого.
- Нужна твоя помощь, одевайся быстрей. – Серый метался по комнате, ища глазами, хоть что-то, что помогло бы им в поисках, хотя сам не представлял, что это может быть.
- Так срочно? А что такое?
- По дороге расскажу.
Не особо замарачиваясь над гардеробом, через несколько минут парень был готов. Выйдя на улицу, они направились к дому председателя. По дороге Серый разъяснил цель их похода. Витя, хоть сейчас и шел из побуждений помочь другу, но у него была и своя цель разобраться в сложившейся ситуации, ведь вот уже как больше недели не появлялась его бабушка. Конечно, он очень волновался, но отгоняя от себя тревожные мысли продолжал надеяться на лучшее. Так как он лучше других знал, что с его-то бабкой, поводов для волнения и раньше было предостаточно.
Торопливым шагом дойдя до уже знакомого большого дома председателя, Серый постучал. Жена председателя не заставила их долго ждать.
- Здравствуйте ребята – Женщина приветно улыбнулась – Вы что-то хотели?
- Да. Нам желательно Бориса Игнатьевича. – Серый был в нетерпении.
- Вообще-то у него не приемный день, да и время уже… - улыбка пропала с ее лица.
- Пожалуйста, нам очень нужно! – Серый, не знал что делать.
- Это важно – добавил Витя. Женщина посмотрела сначала на одного, потом на другого, и снисходительно закатив глаза к верху, снова улыбнулась:
- Ну заходите, что с вами делать.- И распахнула для них дверь, про себя добавив  : «Важно!...»
Войдя в гостиную, и увидев там председателя, преспокойно сидящего на стуле, полностью погруженного в свои размышления. Долго не думая, они сразу перешли к делу. Серый начал первый:
- Здравствуйте, мы к вам по делу.
- Интересно! Ну что ж, я вас слушаю.- Борис Игнатьевич слегка напрягся.
- Вы же знаете о происходящем в деревне? Ну, о том что пропало несколько человек.
- В том числе и моя бабушка – добавил Витя.
- Это я понимаю. Чего вы хотите от меня? – Он пристальным взглядом окинул парней.
- Я прошу у вас помощи в поисках. Соберите деревенских. Я думаю что нужно прочесать лес. В других местах нет смысла искать. – Сказал Серый.
-Ну да…- Председатель в задумчивости медленно встал, и зашагал по комнате размеренной походкой.- Ну да… - Еще раз протянул он. Приложив сжатую в кулак руку к подбородку. В комнате нависло какое-то напряжение. Спустя несколько секунд он как будто очнулся:
-Надо так надо! Будим искать.

Председатель сам принимал участие в поисках. Поэтому пока он собирался, парни пошли пройтись по деревне в поисках желающих помочь. Людей набралось не мало, так как в этой маленькой деревне, где все друг друга знали, были довольно таки приветливые люди, которые очень ценили дружескую помощь. Собралось не много не мало, почти вся деревня. И вот, с председателем во главе, и вооружившись всяческими орудиями сельскохозяйственной промышленности, они выдвинулись в путь.
Уже практически стемнело, когда селяне вошли в злополучный лес. Не далеко отходя друг от друга, примерно на метров пять, они начали прочёсывать лес.
Деревенские не прошли и третей части, как темнота нависла над огромными многолетними деревьями, делая их ещё величественней и даже зловещей. Председатель с наступлением темноты явно занервничал. Да и не он один. Какими бы не были смелыми его односельчане, но кроме смелости в них, как в принципе и во всех деревенских людях преобладало суеверие. А рисковать никто не хотел, проверяя старые поверья, рассказанные им ещё их бабушками. Поэтому когда руководящий процессом, он же Борис Игнатьевич, начал поговаривать о том, что пора сворачиваться, никто не был против. Но Серый, Дима и Витя не собирались уходить. Помощь это само собой, но ведь так как им это не надо было никому. Председатель же настоял на своём, и со словами «Я ответственный за своих людей!» повёл своих подданных в сторону деревни. Поняв, что уговаривать парней пойти с ними бесполезно, они оставили их в лесу.
Оставшись втроём друзья продолжили начатое. Пройдя ещё приличное расстояние, они решили остановиться и передохнуть. Найдя подходящее дерево, парни присели на выпирающие из земли корни.
- А у меня немного настроения имеется. Ну, чтобы облегчить поиски – Витя полез за чем-то в свою большую сумку. Ребята заинтересовались. Через мгновенье из сумки показалась не маленький бутыль с всё той же фирменной бабушкиной настойкой.- АП!
- Ну, ты как всегда – Серый засмеялся, и по-дружески ударил Витю в плечо.
- Ну а как без этого?! – Витя улыбнулся, и принялся наливать напиток в железную кружку. Так как она была одна, пришлось пить по очереди, но это никого не смущало.
Уже перевалило за полночь, но в дружеской компании этого никто не замечал. Наливка делала своё дело, и Серый немного утихомирил свои эмоции, еще недавно бившие через край.
- Парни, я сейчас. – Дима встал , и пошёл за соседнее дерево по природной нужде. Витя и Серый о чём то разговаривали, и сначала не заметили, что для такого дела требуется гораздо меньше времени чем то, сколько отсутствовал Дима. Витя предложил пойти посмотреть, почему друг задерживается. Но к огромнейшему удивлению Димы не было даже поблизости. Несколько раз крикнув его имя, и обойдя все поблизости ребята совсем растерялись. Его нет!
- Может он тоже забоялся, и пошел назад в деревню? – Предположил Витя.
Серый застыл в недоумении – Назад в деревню!? Ночью!? Сам!? Быть не может! – Несколько минут они стояли молча. Даже ветер не дул, делая тишину, повисшую в воздухе невыносимо звенящей. И почему это в этом лесу никогда не чирикают птицы… Молчать было больше не возможно, и Серый решил делать хоть что-нибудь.
-Собирайся, пойдём.- Решил он. Витя собрал все в сумку, и они двинулись глубже в лес, заходя всё дальше в этот мрак. Дальше по дороге они почти не разговаривали, лишь изредка перекидываясь короткими фразами. Каждый ушел глубоко в свои мысли, пытаясь переварить кучу событий, включая последнее. Потихоньку напряжение спадало, и ребята приходили в себя. Алкоголь играл в крови, и парни не заметили, как зашли в самую глубь леса. Ранее никогда здесь не бывая, они сильно удивились, увидев следующую картину: перед ними разостлалась довольно таки приличных размеров полянка, прямо посреди которой возвышался одноэтажный простенький деревянный дом. Особенность его была в том, что в отличии от привычных домов, здесь не было не окон не ставней, не крыльца. Только дверь, и дымовая труба, из которой клубнями вырывался чёрный дым. Немного замешкавшись, ребята всё таки решились наведаться в гости к странному лесному жителю. Действительно странно! Как можно жить одному, в доме без окон, в глубине такого подозрительного леса. Но сейчас они не думали об этом, не замечая всех этих вещей, а больше думали о своей усталости.
Скинув рюкзак, Витя подошел к двери и постучал. Тишина. Еще стук… тишина… Еще…
- Эй, откройте! – Серый, не имея терпения, закричал, - откройте, мы просто уставшие путники, нам нужен ночлег, а за благодарностью дело не станет - у нас есть вкуснятина, веселящая…
Дверь, издав неохотный скрип, распахнулась. В глубине темноты этого странного дома улавливалось движение, и через несколько секунд перед порогом стал проясняться силуэт человека… вот только когда уличный свет начал проявлять детали, оказалось что у человека подрана кожа, из-под которой видны кости, седые полувыпавшие волосы обрамляли изъеденное жуками лицо. Гнилые зубы зияли сквозь огромную дыру в щеке… И смотрел он на ребят глазами лишенными зрачков…
В общем, человек оказался безобразным трупом, при виде которого Серый остолбенел, а Витя в панике бросился на утек, но… не успев пробежать и двадцати метров он оказался в объятьях, внезапно вспыхнувшего огня. Через пару секунд от парня остались только обугленные кости.
В порыве немого страха Серый вспомнил рассказы бабки о мертвецах. В числе прочего вспомнил о том, что ни в коем случае нельзя разговаривать с мертвецами, хотя вряд ли, будучи в подобном состоянии он мог. А мертвец, тем временем, исказив подобие улыбки, обратился к парню:
- Ну, коль так просишься – заходи. – Сергей повиновался.
Царящий полумрак через несколько секунд преобразился в полумрак, созданный внезапно разгорающимися свечами. Труп гостеприимным жестом пригласил парня к столу. Серый сел. Сам хозяин стал разливать спиртное по стаканам. После, усевшись за стол, завел диалог:

- Ну, давай рассказывай, как там в мире живых? Что нового?
-…
- Неужто так ничего и не происходит? Как знаешь… а у нас тут жизнь меняется постепенно. Вот, облагораживаемся, - и показал корявым пальцем в дальний угол. Из тени на свет вышел человек, оказавшийся бабуля Вити. – Хорошая она… травки знает какие принести, убирает здесь…
Сергей сделал усилие воли, чтобы не огрызнуться в ответ. А мертвец щелкнул пальцами и из другого угла вышла женщина… да-да та самая которая ушла искать бабушку.
- Принеси нем ужин, - спокойно приказал мертвец. В печи стал разгораться огонь. Женщина принялась за работу. – Эта тоже молодец, для меня готовит, по хозяйству помогает…
Сергея охватила следующая волна злости.
- А знаешь, еще одна есть… красивая такая… - из глубины дома показался стройный силуэт. Алиса!!! - Да, она стала настоящим украшением, правда не знаю, куда ее применить. Да, пожалуй…
- ДОВОЛЬНО!!! Ты – мерзкий! Не смей ее трогать.- Сергей вскочил на стол, (хотя он мало соображал, что делает), и со всей злостью и силой, что накипела в его теле, ногой заехал трупу по голове. Голова с мерзким хрустом отлетела в сторону печи, и упала в огонь… Комнату пронзил вопль.
- Тимошка, Тимошка… отомсти, отомсти. Не дай уйти безнаказанным…
Гром стоял в ушах, еще секунда и Сергей оглох бы… Он выбежал из хижины, и ринулся в чащу леса. Долго бежал. Визг отдалялся… Тропинка. Еще одна. Еще. Наконец он увидел вдали движение.
Парень выбежал на широкую дорогу. Она выглядела очень странно. Создавалось впечатление, что по дороге тонким слоем был раскатан некогда плавленый камень. Он ступил на нее. Потопал. Твердая. Гладкая. Удивлению не было предела. Он услышал приближающийся гул. Мимо промчалась железная коробка на колесах… Сергей двинул дальше.
Через пару часов стали видны… Что это? Дома? Да, дома. Но выглядели они очень странно. Большие, каменные, высокие. На каждом виднелись железяки, и белые круглые штуки с надписью Viazat. Много широких дорог, на которых с огромной скоростью мчались железные коробки, в которых ездили люди. А люди… странно одетые. Некоторые женщины в штанах и с короткими волосами.
- Эй! – крикнул Сергей. – Э-э-эй!!! Парень бегал перед людьми и размахивал руками перед их лицами – бесполезно. Они не видели его.

В этот момент возле него остановилась одна из железных колесниц. Черная и длинная. Дверца распахнулась, и уверенный голос велел:
- Садись!
Сергей залез во внутрь. Внутри колесница выглядела как маленький, но шикарный дом. Наверняка дорогие материалы, которыми были обшиты сидения, были идеально чисты, всюду царил приятный аромат. Перед парнем сидел мужчина. И хоть Сергей не разбирался в местной моде, но было понятно, что человек одет хорошо и дорого. Между ними стоял столик с едой и спиртным разных сортов. Мужчина налил себе и парню:
- Выпей. Ты бледен, на тебе лица нет… - И как-то нехорошо улыбнулся, - Сергей?
- Да.
- Знаешь где ты? Что происходит?
- Нет…
- Ты очень плохо поступил. Неправильно. Знаешь, давным-давно, был один Сергей, который убил некроманта. Единственный способ лишить это, практически бессмертное, создание жизни, это сжечь его голову на рассвете. Многие говорят, что это просто везение. Другие – судьба. Но факт заключается в том, что некромант этот в свое время убил Лешего, а затем воскресил, превратив его, таким образом в своего слугу. И перед тем как сгореть отдал свой последний приказ именно ему.
Знал ли ты что Леший может заплутать человека разными тропами, в пространстве и ВРЕМЕНИ…
- Как?.. Нет… не верю.
- Веришь ты, или нет… Факт есть факт! Ты призрак теперь. Я знаю это, не спрашивай от куда. По-молодости многим интересовался, многие ритуалы проводил. Только я могу видеть тебя. Эх… Сережа, Сережа. Одна беда с тобой. Теперь у тебя есть два варианта. Можешь остаться и бесцельно блуждать по городу, вечно. А можешь служить мне!..

конец







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2013   15:25
Интересное произведение, читается легко. Хорошая задумка. В первом абзатце советую: словосочетание "обернулся назад" заменить на "обернулся", а словосочетание: "я выровнялся" заменить на "я распрямился". И ещё Вам обязательно надо изучить следующий материал: http://knigo.info/forum/39-92-1 И обязательно дайте название такому хорошему произведению. Свои произведения надо любить!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Разгульные годы (песня)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft