16+
Лайт-версия сайта

Осушение

Просмотр работы:
28 апреля ’2013   18:17
Просмотров: 21331

…Я выжидаю уже третью неделю, запасы кончаются, особенно вода, что не удивительно – аномальная жара все никак не спадет, пью воду из под крана, но с каждым днем она бежит все меньшей струйкой…скоро мне придется выйти наружу…
Когда все началось, я единственный начал что-то делать. Словно никто больше не мог понять, что происходит катастрофа, понять, что этому прекрасному миру, который мы знали раньше, и в котором так беспечно жили, этому славному миру приходит конец! Я заранее снял все деньги с карточек, закупился провиантом, набрал воды в пятнадцатилитровые кеги, заехал в охотничий магазин за боеприпасами, продавцы в «Патроне» смотрели на меня как на полоумного, даже поинтересовались, не начал ли я маленькую, но яростную войну за правое дело? Как же близко они были от истины…
И когда начался хаос, я был подготовлен - заколотил все окна и дверь досками. Зарядил оружие, приготовил патронташ и снаряженные магазины, разложил все так, что бы в случае бегства я смог за секунды взять самое необходимое и легко отбившись уйти.
Все происходило как–то не заметно, тихо. И от этого становилось страшно, за двое суток население почти миллионного города, областной столицы, превратилось в мертвецов. Телевизор ничего не показывал, интернет и телефон были недоступны. Свет еще был, но я его не включал - боялся привлечь к себе внимание. В щели досок я видел, как они ходили под окнами туда–сюда, с целью мне непонятной…
Так прошла почти неделя, я пытался понять их повадки и поведение, надо знать привычки своего врага, мало ли. Вторую неделю я провел в тщательной подготовке, примеривался к оружию, чистил, подгонял ремни и патронташ. У меня его не так уж и много, поэтому вскоре, я уже быстро смог разобрать и собрать весь свой нехитрый арсенал: охотничье ружье ИЖ, двенадцатого калибра, жаль не дробовик с магазином хоть на пять патронов. К нему у меня имелось почти три сотни патронов, это не очень много, да и тяжелые, но что есть, то не отдам! Так же от «щедрот барских» перепал мне как то «левый» ПМ, вот и пригодился, на него я смог достать почти сотню патронов и плохонькую кобуру, пришлось очень сильно переплатить. В начале третьей недели я уже начал ощутимо нервничать – запасы быстро таяли, нужно их пополнять, а это значит выйти в мертвый мир, добраться до ближайшего целого магазина, набить сумку и с тяжеленной ношей вернуться в свою крепость, по дороге не попав на обед паре сотен ходячих трупов. В крупные магазины типа «METRO», «Ленты» или почти достроенного «Ашана» и близко подходить не стоит. Мародеры вынесли все, даже полки, только толпы мертвецов продолжают бродить по пустым парковкам и натыкаться друг на друга. Тем более, из центра и до катастрофы тяжело было добраться до микрорайонов…
…Коротая очередную ночь за чисткой оружия, я услышал женские крики, метнулся к окну, пытаясь разглядеть в щель между досками что происходит, я увидел, как в круг света от единственного фонаря попала женская фигура. ЖИВАЯ! Я уже было собрался позвать ее к себе, в безопасное место, как буквально со всех сторон ее обступили мертвецы. Она пыталась вырваться, но их цепкие руки схватили ее за край легкого платья, и с треском разодрав его, втянули обратно в круг света. Я видел, как толпа обступила ее и не смог больше смотреть, слава богу, ее крик очень быстро прекратился. Протрясся весь остаток ночи, до боли сжимая в пальцах ружье.
Как только рассвело, я услышал странные звуки за окном, осторожно выглянув, я смог разглядеть их источник: вокруг места ночного кошмара стояло несколько мертвецов, в обрывках полицейской формы, и глядели на пятна крови на тротуаре. Они издавали утробное ворчание, и у меня создалось ощущение, будто они общались между собой, а один из них, покрупнее, даже подвывал, крутил головой из стороны в сторону и делал непонятные движения руками. Внезапно он посмотрел в мою сторону и замолчал… Черт, заметили! Я отскочил от досок и присел за окном, весь в холодном поту.
Немного погодя я снова осторожно выглянул, и мне не понравилось то, что я увидел. Там стоял только один мертвец… В дверь с силой забухали! Раздалось недовольно ворчание и опять на дверь посыпались удары, все чаще и чаще! Господи! Как они узнали в какой я квартире?! Я перекинул патронташ через плечо и подвинул поудобней, чтоб не лезть за патронами далеко, проверил магазин в пистолете, сел за тумбочку у дверей и приготовился. Дверь ходила ходуном под ударами, и ворчание перешло уже в громкий вой. Мое дверное укрепление из досок сначала надсадно треснуло, а потом разлетелось в щепки, дверь стала заваливаться внутрь квартиры, и, дождавшись, когда она опустится до уровня груди, я выстрелил. Сначала из правого, а затем из левого ствола. Эхо выстрелов гулко и знакомо звенело в ушах. Вой моментально стих, послышался звук упавшего тела, завоняло пороховой гарью, дым застилал почти весь коридор. Я «разломил» ружье, эжектор выкинул отстрелянные гильзы, а я уже вытащил два патрона с картечью и готовился зарядить их, как вдруг раздались выстрелы и косяк над моей головой весело брызнул бетонной крошкой. Едрить твою налево! Стрелять умеют?! Откуда у них оружие?! Они же мертвые! Поняв, что не успеваю перезарядить, я отбросил ружье одной рукой, а вторая уже тянула из кобуры ПМ, глаза сами нашли место, откуда удобней было вести огонь. Так я и думал, в общем «предбаннике» стоял «короб», который я сам же, своими руками сколотил для картошки, вот за ним и засел один из мертвецов. Особо не целясь, выпустил полмагазина, потом прицельно дострелял остатки и стал перезаряжать. Вдруг, в двери мелькнуло что – то смазано-серое и мир взорвался у меня перед глазами ярчайшей желтой вспышкой...
Тело завалилось на бок и сползло по стене на пол, в голове у хозяина квартиры, оказавшего вооруженное сопротивление, была небольшая дырочка, прямо над левой бровью. Старший сержант вскочил и бросился к напарнику, который зажимал рану на плече и тихо матерился.
На следующий день во всех новостях было примерно одно и то же: «За сегодня это уже восьмой случай нападения на сотрудников полиции при весьма странных и схожих обстоятельствах. В последнем случае патруль прибыл на место ограбления по заявлению потерпевшей и, заметив человека в зачем-то заколоченных изнутри окнах, старший сержант Данченко решил опросить возможного свидетеля. На просьбу открыть никто не отзывался, и тогда, было принято решение взломать дверь. Выстрелы из ружья раздались неожиданно, и стоявший первым рядовой Афанасьев получил заряд картечи в грудь, скончавшись на месте. Далее подозреваемый начал вести прицельную стрельбу из пистолета и ранил второго сотрудника полиции, после чего, старший сержант, рискуя жизнью, проник в квартиру и застрелил подозреваемого на месте. После осмотра места происшествия и детального анализа выяснилось, что все сегодняшние нападавшие находились в своих квартирах от недели до двух, старательно и профессионально готовясь к длительной обороне. Создается ощущение, что это массовое помешательство, которое стремительно приобретает пугающий масштаб. На данный момент к нам продолжают поступать сообщения о новых нападениях, власти города обвиняют во всем аномально жаркую погоду. А теперь еще одна наболевшая тема – качество воды в тюменском водопроводе продолжает ухудшаться, сотрудники СЭС продолжают производить заборы проб и анализы, никакой конкретной причины не называется. По официальной версии виновата во всем жара, низкий уровень воды, донный ил. Версия с намеренным или случайным загрязнением водохранилища инородными примесями властями и медиками упорно отвергается...»
Свидетельство о публикации №78068 от 9 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 8
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 мая ’2013   19:11
Мне понравилось. Очень интересно читать. На одном дыхании

Оставлен: 17 мая ’2013   19:50
Этот рассказ был предысторией к "Абсолюту безумия", но в связи с совершенно дикой ситуацией с водоснабжением в Тюмени он "откололся" в отдельное произведение, причем весьма неохотно.


Оставлен: 17 мая ’2013   19:55
Как раз читаю Абсолют.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт. Полетели!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft