16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 440Зрителей: 66 524
Авторов: 56 916

On-line22 399Зрителей: 4410
Авторов: 17989

Загружено работ – 2 123 404
Социальная сеть для творческих людей
  

ЧЁРНЫЙ БУМЕР

Просмотр работы:
22 марта ’2013   17:01
Просмотров: 20672
Добавлено в закладки: 1

3 часть

Седьмое ноября, пятница. Да еще и выходной. Согласитесь, такое счастье выпадает нечасто. По крайней мере, утром можно поспать часов до девяти.
Так, наивно полагая, я улеглась спать с четверга на пятницу. Ни кошмаров, ни бумера, ни Ирины я во сне не увидела. Потому как, мне не снилось ничего. Просто ухнула в тёмную яму и никаких эмоций.
В восемь утра зазвонил телефон.
- Вот тебе и выспалась, - взглянув на часы, подумала я, - надеюсь, никто больше не пропал.
- Алло, - бодро крикнула я в трубку и, к своему величайшему удовольствию, услышала голос Игоря.
- Вставай, сонька, - по голосу я почувствовала, что он улыбается, - пошли на парад.
- Парад же в десять, - протянула я, сонно зевнув в трубку.
- Через полчаса я заеду, чтобы была готова.
- Есть быть готовой, - весело ответила я и положила трубку.
Итак, одеваемся, красимся и вперёд на баррикады.
Я, никогда не любившая осенних парадов и ещё со школы старавшаяся увильнуть от них, с Игорем была готова хоть на трибуны.
Сейчас уже нет тех парадов моего детства с медленно тянувшимися колоннами бесчисленных демонстрантов, плакатами, флагами и транспарантами, с лозунгами и криками «Ура»! Сейчас это чисто символические митинги с кучкой представителей на трибунах, столиками и жаровнями на улицах и перекрытым до 12-00 движением на главной городской улице. Народ гуляет и развлекает себя сам.
Для начала ноября было довольно тепло: легкий морозец градуса на четыре, ни ветерка, даже вроде как солнышко проглядывало. Настроение тоже отличное, короче митинг так митинг.
Ровно через полчаса, хоть часы сверяй, зазвонил мобильный.
- Крошка моя, я по тебе скучаю, - пропел в трубку приятный баритон.
- Аналогично, шеф, - отрапортовала я, - уже спускаюсь.
Игорь, как всегда неотразимый, ждал возле подъезда. Чмокнув меня в щечку, он взял меня за руку и потянул к машине.
- Ого, - восхитилась я, - сегодня с доставкой.
- На много не рассчитывай, - слегка охладил мой пыл Игорь, - движение уже почти везде перекрыто.
- И как это ты ухитрился не попасть на дежурство в такой день? – наивно поинтересовалась я.
- А мне, как лучшему сотруднику, полагается поощрение в виде свободного дня, - похвастался Игорь.
- Ах, ты, моя умница, - потёрлась я щекой об его плечо.
Игорь улыбнулся и открыл машину.
- Графиня, карета у подъезда. Быстренько рассаживаемся и вперёд.
Худо-бедно, а до центра мы доехали. Какими-то тайными тропами, закоулками и переулками Игорь доставил меня почти к площади. Оставив «гольфик» в чужом дворе, мы отправились на митинг.
Трибуны были ещё пусты, но народ постепенно подтягивался. Флаги и праздничная растяжка над центральной улицей смутно напомнили мне парады моего детства.
- Как всё изменилось, правда? – произнесла я задумчиво. Игорь ничего не ответил.
Постепенно заполнялись трибуны, вот уже объявили начало митинга. Короче, всё как всегда. Послушав с полчаса речи норковых шапок, мы отправились в свободное плаванье.
Улицы были полны народа, подвыпившие массы гуляли и веселились во всю. Настроение было праздничным, но мелькнул где-то в глубине улиц знакомый чёрный силуэт, и я насторожилась.
- Игорь, ты видел это?
-Что это, - тут же встревожился мой спутник.
- Чёрный бумер. Вот только что проскочил вон там.
- Таня, - Игорь сделал «строгие» глаза, - не паникуй. Это была чёрная кошка, ясно. Чёрных бумеров как таковых в природе не существует.
- Да что ж я, совсем ослепла, - возмутилась я и несильно ткнула Игоря в бок кулаком. Он тут же сгрёб меня в охапку и закружил.
- Сопротивление стражу порядка, - грозно зарычал он, - гражданка, вы арестованы.
- Игорь, пусти, - смеясь, отбивалась я от него. Игорь поставил меня на ноги и уже серьёзно, но в то же время просительно сказал,
- Тань, давай не будем сегодня думать ни о чём плохом. Сегодня же праздник, давай отвлечёмся, просто погуляем и отдохнём.
- Давай, - не задумываясь, согласилась я, и пресловутый чёрный монстр тут же выветрился из головы.
Так смеясь и дурачась, мы проболтались по праздничному городу часов до четырёх. Наспех перехваченной пиццы и пары стаканов колы голодным желудкам явно не хватало, и скоро они всерьёз забастовали. Прислушиваясь к голодному урчанию, я предложила:
- А пошли ко мне пьянствовать.
- А ты разве умеешь? – несказанно удивился Игорь.
- Ну, праздник отмечать. Или у тебя ещё какие-то дела на вечер намечены?
- Абсолютно никаких, - пожав плечами, ответил Игорь, - разве что попытаться удержать свою прекрасную спутницу от пьяного разгула.
- Тогда вперёд.
С трудом отыскав свой позабытый – позаброшенный «гольфик», мы отправились ко мне на Толбухина, что стоит отметить, не так уж и близко от центра. Игорь оказался замечательным рассказчиком, всю дорогу он смешил меня анекдотами. Тревоги прошедших недель отошли на второй план, я по-настоящему расслабилась и даже почувствовала себя счастливой. Как говорится, день удался.
Возле подъезда мы распугали сразу трёх чёрных котов, мирно обсуждавших во дворе какие-то вопросы. Как ни странно, удалось припарковаться в неплохом местечке, чуть ли не под окнами.
- Ой, - взвизгнула я, открывая дверь подъезда, и увидев, что на меня с огромной скоростью несётся ещё один громадный чёрный котяра.
- Похоже, что мы попали в тайную ложу масонов, решающих свои чёрные делишки, - предположил Игорь, - а это запоздавший шеф. Я рассмеялась, и уверенно направилась пешком на свой седьмой этаж. Лифт в праздничный день почему-то не работал. Наверное, и у лифтов должны быть выходные.
Весёлые и голодные мы, перешучиваясь, одолевали этаж за этажом.
- Таня, - вдруг к чему-то вспомнил Игорь, - если у тебя сейчас не окажется хлеба, не пойду. Ни за что в жизни.
- А я тебя в окошко.
- Жестокая, - пафосно воздел руки к потолку Игорь, - с кем я связался!
- Стоять, не двигаться, - рявкнула я в ответ, - мы уже пришли.
Открыв входную дверь, мы со смехом ввалились в мою квартирку.
-Ого, да у тебя уютно, - обведя взглядом прихожую, констатировал Игорь.
- Для себя, любимой, стараюсь, - отпарировала я, - к тому же, ты ещё не всё видел.
Раздевайся, мой руки и марш на кухню.
-С удовольствием, - засмеялся Игорь, - кажется, сейчас слона бы съел.
- Слона у меня нет, - ответила я из ванной, - но кое-чем вкусненьким тебя побалую.
- Люблю, когда меня балуют, - мечтательно произнёс Игорь, и направился ко мне.
Мы столкнулись в дверях ванной и тесно прижались, пытаясь обойти друг друга.
Внезапно мне показалось, что я оглохла. Исчезли все звуки, а в груди полыхнул неведомый мне доселе жар, сердце замерло и как-будто бы оборвалось и ухнуло вниз. Наваждение длилось доли секунды, я уже притихшая с трудом выползла из ванны и направилась в кухню.
- Всё, Танька, конец тебе, - произнесла я мысленно, - без него больше уже и не жизнь.
Игорь, непринужденно улыбаясь, появился на кухне через несколько минут.
- Ну, давай, хозяйка, корми гостя.
Балычок, коньячок, красная икра и прочие гурманские изыски были выметены из холодильника в считанные минуты. Игорь оценивающе хмыкнул, снял с крючка фартук, привычным жестом подвязался и принялся хозяйничать вместе со мной.
- Боже, как сильно я его люблю, - мелькнула в голове отчаянная мысль.
Через двадцать минут праздничный обед, а, вернее сказать, ужин был готов. Постелив нарядную скатерть и расставив самую лучшую свою посуду, я усадила дорогого гостя за стол.
- С праздником, Танюшка, - весело сказал Игорь, поднимая пузатую рюмку с коньяком.
- С праздником, солнышко, - чокнулась я в ответ.
Нежно зазвенел хрусталь, горячим комом покатился по горлу холодный коньяк. Мы принялись за еду, и только теперь я поняла, какая я голодная. Игорь тоже с удовольствием налегал на закуски, хлеба в моём доме оказалось предостаточно
Чай с конфетами, фрукты на десерт. К девяти часам праздник можно было считать законченным, и, прибрав скоренько кухню, мы отправились в зал к телевизору.
- Я такой пьяный-пьяный, - важно объявила я, плюхаясь на диван.
- Ну и что мне теперь делать с пьяной девушкой? – рассмеялся Игорь.
Он уселся рядом со мной и обнял меня за плечи. Руки мои сразу же стали ватными, сердце запрыгало в груди. С трудом нажав первую попавшуюся кнопку на пульте, я уставилась на экран и увидела там…себя. Ага, повторяют вчерашний эфир.
- Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался Игорь, - какое милое личико. Кажется, я его недавно где-то видел.
Он взял моё лицо в ладони, повернул к себе и прильнул к губам долгим поцелуем. Вот тут, уже не слушаясь никого, сердце моё выпрыгнуло из груди, но затем вернулось обратно.
К чёрту приличия. Судорожно вздохнув, я отчаянно затеребила ремень на джинсах Игоря...
В общем, в эту ночь случилось то, о чём я только изредка позволяла себе мечтать.
Разбудил меня телефонный звонок. На часах было слегка за десять. Осторожно высвободившись из-под руки Игоря, я встала, взяла трубку и проскользнула на кухню. Звонила мама, голос её был бодрый и весёлый.
- Танюшка, проснулась?
- Да, мама, - зевнула я в трубку.
- Давай, быстро одевайся, заедешь за Игорем и оба ко мне. Хочу вас угостить кое-чем.
- Хорошо, мам, - пробормотала я в трубку и отключилась.
Игорь уже не спал. Я подсела к нему на диван, он тут же откинул плед и потянул меня к себе. Праздник тела и души продолжался.
Через час мы бодрые и свежие уже спускались со своего седьмого этажа по лестнице. Лифт, на удивление, работал, но сбегать вниз было легко и приятно. Оседлал своего верного мустанга, то есть, «гольфик», мы помчались на ранчо, то есть к маме.
Мама, как всегда, была вне всякого сравнения. Она нежно расцеловала нас обоих, и голосом, не терпящим возражений, скомандовала,
- Быстро раздеваемся, моем руки и в зал.
Мы переглянулись и вместе хихикнули.
- Мам, да мы не голодные, - пыталась возразить я, но мама ничего не желала слушать. Зайдя в зал, я к своему изумлению обнаружила всё тот же стандартный набор продуктов, каким вчера потчевала Игоря. Даже пузатая бутылка коньяка с черной этикеткой оказалась всё тем же двенадцатилетним «Араратом». Игорь, взглянув на стол, рассмеялся.
- Девушки, - сказал он весело, - вы, наверное, в одном магазине отовариваетесь.
- Как это? – удивилась мама, заходя в зал с каким-то дымящимся блюдом.
- Да закуски все одинаковые.
Мамины брови слегка приподнялись, она вопросительно взглянула на меня. Я порозовела, но всё же объяснила,
- Мам, да это мы с Игорем вчера у меня праздник отмечали.
Похоже, мама, которая отлично знала меня, и от которой у меня практически не было тайн, всё поняла по моему зарумянившемуся личику. Она как-то очень серьёзно взглянула на меня и грустно улыбнулась.
- Мама, - мысленно просигнализировала ей я, - рано или поздно это должно было случиться.
- Да, да, - кивнула мама, поставила блюдо с курицей на стол и ушла на кухню.
- Я что-нибудь не то сказал? – забеспокоился Игорь.
- Нет, всё нормально, - ласково улыбнулась я ему в ответ, - просто она наконец-то поняла, что её дочь совсем уже выросла.
И всё же надо было немного разрулить ситуацию. Я вышла за мамой на кухню и прижалась лбом к её плечу.
- Таня, - тихо спросила мама, - это то, что я думаю?
- Да, мам, - ответила я, целуя её в плечо.
- И что дальше? - риторически спросила мама. Вопрос повис в воздухе.
- Не знаю, мам, - немного подумав, честно ответила я.
- Замуж надо выходить.
- Да не зовут пока.
- Хочешь, я с ним поговорю, - самоотверженно предложила мама.
Я потерлась головой об её плечо.
- Не надо, мам, я уже большая девочка, справлюсь сама.
Мама покачала головой, растерянно обвела взглядом кухонный стол, взяла с него селёдку под шубой и понесла в зал. Надо было срочно спасать положение.
- Мама, - завопила я, проскакивая впереди неё, - ты не поставила на стол салфетки.
Больше всего мама боялась произвести впечатление нерадивой хозяйки. Она тут же поставила селёдку и ринулась на кухню за салфетками. Водрузив 2 салфетницы на стол, она обвела его взглядом и, видимо справившись с волнением, любезно пригласила всех рассаживаться. Неожиданно прозвенел дверной звонок,
- Я никого не жду, - удивлённо произнесла мама и пошла открывать.
- Всё нормально? – тихо спросил Игорь
- Во, - я подняла вверх большой палец. Похоже, инцидент был исчерпан.
В комнату дружно ввалился весь состав маминой редакции в количестве трёх человек и застыл на месте, увидев незнакомого человека.
- Знакомьтесь, ребята, - мило улыбнулась мама, - это Танечкин друг Игорь.
- А вы, случайно, не из милиции? – поинтересовалась мамина секретарша Инна Львовна.
- Оттуда, - охотно согласился Игорь, пожав сам себе руку.
Гости изобразили крайний испуг, и, как бы теряя силы, опустились на диван.
- Это дело надо обмыть, - заявил муж Инны Львовны, доставая из кармана бутылку шампанского и протягивая её Игорю, - молодой человек, откройте, пожалуйста.
- И без брызг, если можно, - кокетливо попросила Анечка, стреляя глазками в Николая Павловича.
- А что обмыть-то? – не поняла я.
- Как что, - возмутился Николай Павлович, - знакомство с представителем власти.
- Да к тому же ещё таким красивым, - мечтательно протянула Инна Львовна, закатывая глазки. Анечка скромно промолчала.
- Игорь, а сколько Вам лет, - бесцеремонно продолжила допрос Инна Львовна
- Инна Львовна, - притворно возмутилась я, - отстаньте от юноши. Видите, он краснеет.
- В этом году круглая дата, - улыбнулся Игорь.
- Неужто, двадцать, - восхитилась Инна Львовна.
- Почти, - рассмеялся Игорь, и бутылка в его руках звонко шпокнула. Не пролилось ни единой капли. Фужеры дружно потянулись к бутылке, шампанское светлой струёй ударило по донышкам и золотисто запенилось.
Вслед за шампанским отправился коньяк, стало очень весело. Николай Павлович пытался показывать фокусы, которые шустрая Анечки изобличала в самом начале. Выяснилось, что Игорь неплохо играет на гитаре и поёт, к счастью, его не пришлось долго уговаривать, и они с мамой спели несколько романсов, а Николай Павлович отчаянно фальшивя, пытался им подпевать. Расходились мы вечером, Игорь, не пивший в этот день ничего крепкого, отвёз меня домой и отправился на ночное дежурство.

Свидетельство о публикации №141258 от 24 апреля 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 марта ’2013   17:08
       

Оставлен: 22 марта ’2013   17:11
Леночка, спасибо большущее. Мне приятно.     


Оставлен: 22 марта ’2013   17:44
Хорошо у вас, демонстрации в ноябре ( я думаю в честь Октябрьской революции), у нас уже этого нет.
О-о-о, нежная эротика, приятно пишешь.
А мамы наверное все одинаковые, дочек стремятся выдать замуж, а сыновей сильно не торопят.

Оставлен: 22 марта ’2013   17:46
Я старалась, Володечка. Вот дальше снова мистика пойдёт. А вообще, спасибо, что читаешь.


Оставлен: 22 марта ’2013   18:12
         
1818

Оставлен: 22 марта ’2013   19:50
       


Оставлен: 22 марта ’2013   19:09
Очень интересно......

Оставлен: 22 марта ’2013   20:21
Сначала 4 части прочитал, а теперь вот хвалю:)) Очень хорошо написано Света..

Оставлен: 23 марта ’2013   13:17
хорошо!

Оставлен: 23 марта ’2013   15:06
Замечательно, Светочка! И очень по-доброму! Прочла с удовольствием! Иду дальше!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft