16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 440Зрителей: 66 523
Авторов: 56 917

On-line22 336Зрителей: 4400
Авторов: 17936

Загружено работ – 2 123 430
Социальная сеть для творческих людей
  

ЧЁРНЫЙ БУМЕР

Просмотр работы:
22 марта ’2013   15:10
Просмотров: 20860
Добавлено в закладки: 1

2 часть

Так, пригоршня ледяной воды на физиономию, простите, помятое личико, легкий макияж, и вот она – я.
В восьмичасовой эфире:
- Здравствуйте. С вами Татьяна Коршунова. Сегодня…
Ну и далее по тексту.
После эфира в студии собралась почти вся редакция. На Виталия жутко было смотреть. Бескровные губы и потухший взгляд, движения плохо скоординированы. Зомби, да и только. Минут через двадцать заглянул главный и без лишних разговоров от правил нашего «спортсмена» домой.
- Где Блумбергс? - коротко поинтересовался он. Коллектив дружно пожал плечами.
- У неё было какое-нибудь редакционное задание? Я лично её никуда не отправлял.
- Она должна была выйти на работу в пятницу, - очнулась я.
- Так, понятно, - подытожил главный, - в милицию обращались?
Оказалось, что никто об этом даже не думал.
- Трёх дней ещё не прошло… - неуверенно промямлила я.
- Татьяна, ты считать разучилась? - изумился главный, - четвёртый день пошёл.
-Родители её дома? Дедушки, бабушки?
- Да была я вчера у них, - ответила я, - нет там никого. А Ира в четверг поздно вечером куда ушла из дома, причём, очень торопясь, её сосед встретил, он собаку выгуливал. Он последний её видел.
Наш главный человек очень проницательный.
- Я еду в милицию, - коротко сообщил он настороженному коллективу, резко повернулся и исчез. Молодец, Олег Глебович. По возрасту он ненамного старше нас, но умница, корректный и коммуникабельный. Этот всего добьётся: и заявление у него примут, и искать Ирку начнут на полном серьёзе.
С меня как будто сняли груз ответственности.
До следующего эфира есть немного времени. Итак, рухнуть в любимое кресло и отключиться хотя бы на полчасика. Силы неплохо восстанавливаются. Вот только полчаса - как одна минута. Хотя ничего, полегчало. Наша корректор Машенька притащила громадную кружку кофе и гору бутербродов. Я с великим наслаждением смела всё это и впервые за день почувствовала себя человеком.
- Закурить? - вякнул кто-то за спиной. (Надо сказать, что я вообще не курю и даже никогда не пыталась пробовать. Не понимаю я этого).
- Брысь, - лениво отреагировала я и прикрыла глаза. 20-ть минут у меня ещё есть для расслабухи.
Подумать только! Что значит женщина. Перед глазами поплыло лицо Игоря, вот это номер. То перекошенное от боли, то загадочное улыбающееся, то смеющееся.
Влюбилась я, что ли, с первого взгляда? Вообще-то, по-моему, любовь с первого взгляда – это просто бальзам на душу. Красивая сказка, роман с продолжением, не написанный нами когда-то. Все мы в глубине нашего сознания писатели - фантасты. Так то оно так, а ведь зацепило что-то. Нетрудно догадаться, что остаток дня я провела в лёгкой эйфории, представляя развитие нашего с Игорем романа. Однако когда я добралась до свадебного платья и ресторана, где можно было бы заказать торжество, у меня хватило мозгов сказать себе «стоп». О чём только думает взрослая двадцати семилетняя девица в рабочее время. Стыдно кому сказать. Врёшь, не возьмёшь, я отпетая реалистка. А Игорю я буду пожизненно благодарна, за то, что спас меня от неминуемой гибели. Так постепенно мои мысли снова вернулись к пресловутому чёрному бумеру. Самое интересное, что сейчас меня больше занимала именно эта загадка, а не то, куда пропала госпожа – криминалист. Господи, надеюсь, она всё-таки найдётся.
Кстати, это на сегодня последний эфир. Всё, беру на завтра отгул, и баиньки как минимум до 10 утра. Послезавтра тяжёлый день (в смысле предстоящей работы), нужно придти в себя.
Через час было всё кончено, товарищ Коршунова могла с чистой совестью брести к себе домой. Две остановки трамвая я, пожалуй, пройду пешком. Толпа незанятых в вечернее время сослуживцев вывалила вместе со мной на остановку. Боже мой, что это? Неужели мечты сбываются? С остановки навстречу мне шагнул Игорь. Он чмокнул меня в щёку холодными губами, и за его спиной я увидела квадратные глаза сотрудников. Первой пришла в себя Машка, она показала мне поднятый вверх большой палец – дескать, во!
Что во? Что во? Сама знаю, что во!
-Ты не голодная? - спросил Игорь. От этого простого вопроса потеплело на душе.
-Да куснула бы чего, - улыбнулась я в ответ.
- Тогда пошли в кафешку, я тут видел неподалёку.
Кто бы сомневался, такой стандартный «Пингвин», что у нас за углом, есть, наверное, в каждом районе. К счастью, в нашем подают не только мороженое, здесь можно вполне прилично пообедать. Весь коллектив редакции бегает сюда, даже несколько раз мы заказывали здесь «междусобойчики». Впрочем, сейчас это, кажется, называется «корпоратив».
Только сидя за столом и поглощая большую порцию пельменей с каким-то обалденно вкусным соусом, запивая всё это сладким чаем, я поняла, насколько я голодна. Игорь спокойно отхлёбывал горячий кофе и с улыбкой наблюдал за мной.
Немного насытившись, я вопросительно уставилась на него.
- Таня, - отвечая на мой немой вопрос, посерьёзнел Игорь, - у тебя какие планы на сегодняшний вечер?
- Никаких, - торопливо прожевав, ответила я, - и сегодня, и завтра я свободна, как ветер в поле.
- Это хорошо, - загадочно улыбнулся Игорь и замолчал.
- Нет, Танечка, - подумала я про себя, - тебе надо быть осторожной. Ещё немного и ты втрескаешься в него по самую маковку. А с другой стороны, почему бы и не попробовать. Шанс-то у меня есть. Он тоже, вроде как не против моего общества.
- Игорь, - не выдержала я, - не томи. Колись, что ты там уже придумал?
- Тань, а ты красивая, - совершенно неожиданно произнёс Игорь.
Приехали.
-Какое это имеет отношение к сегодняшнему вечеру? – деловито осведомилась я, -
- У тебя что, в плане кафе-бар-ресторан с продолжением?
-Если бы, - вздохнул Игорь, - с тобою я готов хоть на Луну. Если ты, конечно, кусаться не будешь.
Я поперхнулась пельменями.
- Приношу свои извинения.
Только сейчас я заметила, что рука у Игоря аккуратно перебинтована, впрочем, из- под рукава куртки это почти не было видно.
-Прививку от столбняка сделал? - осведомилась я.
-А от бешенства не надо было? – съехидничал Игорь.
- Горяча и бешена, - констатировала я и слегка надулась.
-Тань, ты просто чудо, - рассмеялся Игорь
Нет, определённо, сердиться на него было просто невозможно.
-Короче, - взяла я быка за рога, - или ты выкладываешь, что надумал, или я иду домой баиньки.
- Можно с тобой? - обрадовался Игорь.
- Со мной баиньки? – осторожно уточнила я, догадываясь, что он просто шутит.
-Ага.
-Игорь, кончай прикалываться, - уже всерьёз разозлилась я, - ещё пять секунд и я ухожу. Время пошло.
- Танюш, не сердись, - примирительно ответил Игорь, но опять улыбнулся. Похоже, я пропала окончательно. И что особенно ужасно, в глубине души я была совершенно не против отправиться с ним ко мне домой баиньки. У меня никогда не было близких отношений с мужчинами, все мои романы были возвышенно-духовно-платонические, с прогулками при луне, букетами, вздохами, редкими поцелуями и лёгким оттенком деловитости. Игорь напоминал мне охотящегося тигра, (впрочем, охота шла не на меня, а жаль).
- Может, покатаемся вечерком по городу, а завтра утром отоспишься.
Я мгновенно встала в стойку.
-Тачка есть?
- А то, - улыбнулся Игорь, - Наелась? Пошли.
Тёмно-синий «гольфик» - пятёрка вызвал у меня лёгкий шокинг. Более красивой и ухоженной машины я не встречала, (ещё бы, в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и характер, и машина).
- Сейчас семь, - глянул на часы Игорь, - можно выезжать на охоту.
- Навряд ли, - возразила я, по-моему, раньше полуночи ловить нечего.
Игорь промолчал, и машина плавно двинулась с места.
Похоже, я всё-таки заснула. Очень тихо в салоне играл концерт Моцарта, было тепло, монотонно гудел мотор. Короче, предыдущая ночь сказалась раньше, чем я это заметила. Когда я открыла глаза, то обнаружила, что прикрыта тонким пледом. Силуэт Игоря чуть темнел на переднем сиденье.
- Сколько времени? – зевнула я.
- Четверть первого, - негромко ответил Игорь, и вдруг резко вывернул влево. Я с силой врезалась головой во что-то металлическое.
- Игорь, - охнула я, но, похоже, он меня не слышал. Машина ещё раз вильнула, я поняла, что мы кого-то подрезали.
Игорь выскочил из машины, я вывалилась следом. Чёрный бумер буквально распластался на асфальте в полуметре от фонарного столба. Послышалось негромкое ругательство, из распахнувшейся дверцы аналогично мне вывалился взбешённый водитель.
- Милиция, - коротко сказал Игорь и сунул под нос водиле удостоверение.
Как тесен мир. Передо мной стоял Серёга, подвозивший меня вчера к маме.
- Какого чёрта, - начал, было, он, но увидел меня и осёкся.
- Вы? - удивлённо спросил он, - ну что, нашли?
Игорю понадобилось пятнадцать секунд, чтобы въехать, в чём дело. Он слегка разочарованно глянул на водилу, и любезно предоставил мне отдуваться за инцидент.
- Я вчера видел его, - взволнованно сообщил таксист, - часов в двенадцать, ну, то-есть в ноль на Гагарина.
Гагарина была как минимум в получасе езды от того места, где мы сейчас находились.
- Уверен? – насторожился Игорь.
- Да. Я попытался подрезать его, вот как ты меня сейчас.
- И что?
-Ушёл, зараза, - досадливо махнул рукой Серёга, - прямо из-под носа исчез, как будто растворился. Сам бы не видел – ни в жисть бы не поверил. Вот только что был, исчез, как и не было. Мистика какая-то.
- То-то, - насмешливо сказала я, - а с меня вчера смеялся.
- Таня, подожди, - оборвал меня Игорь, - тут дело серьёзное. На Гагарина, говоришь.
- Садись, - скомандовал он мне, сунул таксисту что-то в руку, по-моему, визитку.
- Если что увидишь – звони, - бросил он, потом повернулся к Серёге и добавил, - я его не один раз видел, и штучки его более-менее знаю. Ты сам-то не лезь в следующий раз, не рискуй своей шкурой, его так просто не возьмёшь.
- Стой, - беззлобно задержал его Сергей, - ты что, серебряной пулей его отстреливать собираешься? Пушка-то хоть есть?
- Что-нибудь придумаем, - бросил Игорь, сел в машину, и мы сорвались с места.
До Гагарина мы добрались за четверть часа. Тихо, словно крадучись, машина ехала по улице, как вдруг в самом конце её на небольшом взгорке показался чёрный силуэт машины. Игорь, резко вырулив, остановился поперёк улицы. Улица Гагарина была четырёхрядной, автомобиль приближался очень быстро. Игорь выскочил из машины и прицелился навстречу приближающемуся чудовищу. И в это время окружающая нас обстановка резко изменилась. Воздух загустел, все движения стали как в вязкой массе. Как в замедленной съёмке я выползла из машины; Игорь стоял абсолютно недвижим. Медленно накатывалась на нас чёрная масса, липкий страх подступил к горлу, словно ледяная волна накрыла нас с головой. От ужаса я не могла пошевелиться. Не останавливаясь, но на небольшой скорости, будто даже торжественно обминул нас зловещий автомобиль, за спущенным оконным стеклом я вдруг увидела перекошенное от страха бледное лицо мамы.
Испустив отчаянный вопль, я сорвалась с места. Наваждение кончилось так же внезапно, как и подступило. Я бежала следом за исчезнувшей машиной и кричала, не слыша своего крика. Игорь торопливо спрятал в кобуру пистолет и ринулся за мной. Догнать меня ему удалось только метров через двести. Схватив и крепко прижав меня к груди, он гладил меня по голове и тихо приговаривал.
- Таня, Танечка, девочка моя родная, успокойся, всё хорошо.
- Мама, мама, - кричала я и рвалась из рук Игоря.
- Таня, не было там никого, тебе показалось. Он блефует, гад, понимаешь.
Я не понимала ничего, перед глазами стояло бескровное лицо мамы. Меня била мелкая дрожь, Игорь отпустил меня, забрал сумочку и достал мой мобильный. Порывшись в записной книжке, он отыскал телефон мамы, и без колебаний нажал вызов. Потом он сунул телефон к моему уху, послышались длинные гудки, а потом сонный голос мамы, такой родной и спокойный, зевая, произнёс,
- Алло
Мне стало значительно легче.
- Мам, - осторожно, стараясь не напугать, её сказала я, - у тебя всё в порядке?
- Это всё, что ты хотела узнать в половине третьего ночи? – полюбопытствовала мама.
Меня сразу же прорвало на крик
- Мама, я только что видела тебя на улице в чёрном бумере, - захлебнулась я в трубку, - в том самом, мам.
Вот тут мама встревожилась по-настоящему. До этого она, видимо, принимала всё происходящее за мой дурной сон.
- Танюша, что с тобой? Ты сейчас где?
- Мам, мы с другом на Гагарина. Но это точно была ты, - опять всхлипнула я.
- Так, - скомандовала мама, - быстро ко мне. Оба.
- Мы на машине, мам.
- Ничего, здесь есть где припарковаться. Надеюсь, ты ещё не забыла двор своего детства.
Это звучало достаточно жизнеутверждающе. Наконец-то до меня дошло, что мама в порядке, я и тут же успокоилась.
- Ну, куда? – устало бросила я нахмуренному спутнику, - к маме на Цветную, или домой баиньки?
- Куда ближе?
- Мама минутах в десяти езды, до меня что-то около полчаса.
- К маме, значит к маме, - заключил Игорь, усаживаясь за руль.
Я плюхнулась рядом, и мы отправились к маме. О черном бумере разговор больше не заходил.
Мама в три часа ночи выглядела совершенною леди. Надо сказать, что в отличие от меня она маленькая и хрупкая, и смотрится значительно моложе своих сорока шести. К тому же мама человек без комплексов, поэтому, когда мы с Игорем возникли на её пороге, она, не скрывая восторга, слегка присвистнула,
- Татьяна, где ты отыскала такую красоту?
- Мама, это Игорь. Игорь, это Алина Алексеевна Коршунова, человек довольно известный и весьма примечательный, - устало отпарировала я.
Игорь, похоже, тоже юноша без комплексов, к тому же быстро просёк тонкий ироничный ум мамы, поэтому ответный комплимент не заставил себя ждать,
- Мама, - с неподдельным восхищением воскликнул он, - вы изумительно выглядите для своих неполных тридцати пяти.
Мамины брови на секунду взлетели вверх, но затем она рассмеялась.
- Бонмот, - ласково проворковала она, - ну раздевайтесь, пойдём пить кофе.
Настал мой черёд изумляться.
- Мама, какой кофе в начале четвёртого утра?
- Ну, должна же я знать, в каком таком лимузине вы меня видели в половине третьего.
Мы с Игорем посерьёзнели.
- Мам, это не шутки. Может, ты вспомнишь свою пропавшую племянницу?
- Я понимаю, - тоже перестала улыбаться мама, - но, ребята, никак не могу в это поверить. Двадцать первый век на дворе, а тут какая-то чертовщина.
- Алина Алексеевна, - слегка поморщился Игорь, - я сам его видел не раз, видел, на что он способен. Это что-то запредельное, и действительно очень страшное.
Мама опять попыталась перевести всё в шутку.
- А кто у нас Игорёк будет такой всевидящий? – кокетливо поинтересовалась она.
- Старший инспектор ГАИ Галанов Игорь Григорьевич. Семейное положение – холост. Не привлекался, не участвовал, не состоял, - отрапортовал Игорь.
Желание шутить испарилось у мамы за секунду.
- Так, - уже привычным голосом скомандовала она, - сейчас спать, а завтра с утра…
- Хотя, может, кому на работу завтра с утра?
- Нет, - дружно ответили мы с Игорем.
- Тогда спать. Таня, покажи Игорю, где ванная и иди ко мне на минуточку.
В коридоре мама, слегка смущаясь, что совершенно для неё не характерно, поинтересовалась,
- Таня, вам вместе стелить или отдельно.
- Мама, я знаю его всего вторые сутки. Кстати, можешь ему сказать спасибо, что не дал мне в этот бумер влезть и исчезнуть, как Ира.
- Таня, опять ты со своими сказками, - мама разозлилась не на шутку, - быстро в ванную и спать.
Я не возражала. Мама скоренько разложила диван в зале, Игоря сплавили в мою бывшую комнатку 3 на 2 с половиной, где ныне размещалась мамина спальня (когда она только успела бельё свежее постелить)? Через полчаса вся честная компания мирно почивала и с интересом смотрела первые сны.
Проснулась я почему-то рано, не было ещё и девяти. Мамина постель была уже аккуратно заправлена. Я скоренько сбегала в ванну, ополоснулась под тёплым душиком и явилась пред мамины очи свеженькой и отдохнувшей.
Вот это номер. Мама с Игорем сидели за накрытым столом и о чём-то тихонько беседовали. Зная мамино «криминальное» прошлое (это именно её место в редакции занимала моя пропавшая четвероюродная), я не на шутку испугалась, понимая, что на кухне сейчас идёт допрос с пристрастием. Лица у них были какие-то серьёзные, почти нахмуренные, но, увидев меня, они оба заулыбались и расслабились.
- О чём речь? – поинтересовалась я, - что это вы тут секретничаете без меня?
-Да вот, думаем, кормить тебя или обойдёшься, - рассмеялась мама. Ага, значит, ничего особенного не произошло, раз ей весело.
- Мама, - сделала я «страшные» глаза, - холодильник разнесу.
- Ого, - не на шутку «испугалась» мама, - надо срочно спасать холодильник.
Так пикируясь, мы быстренько разложили по тарелкам ароматный плов (во сколько же она встала?) и разлили чай. Игорь, улыбаясь, молча наблюдал за нашими баталиями.
За едой ни звука – это мамино золотое правило. Зато можно поговорить за чаем.
Мама обошла стол, разлила всем в чашки чай и уселась напротив меня. Вид у неё был очень серьёзный.
- Таня, я должна перед тобой извиниться, - неожиданно сказала она, - ты была права относительно чёрного бумера. Мне тут Игорь такое рассказал…
- Ну, слава Богу, вздохнула я, - хоть Игорю ты поверила.
- Но куда же всё-таки деваются эти люди, - не унималась мама, - и где теперь Ирочка?
- Найдём, - коротко пообещал Игорь.
Прошёл почти месяц. Мы ещё несколько раз пытались пересечься с таинственной машиной, но уже безрезультатно. Фотографию Ирины несколько раз показывали по телевизору, листовки с её портретом висели чуть не каждом столбе. Заявление об её пропаже лежало в милиции мёртвым грузом.
Моя четвероюродная не находилась. Виталий уволился из редакции, и больше его никто не видел. Жизнь входила в привычную колею. Разговоры про бумер слегка поутихли, но от Игоря я периодически слышала о поступающих в милицию заявлениях.
Мы часто ходили в кино, сидели в кафе, словом, за это время мы крепко подружились. То есть я влюбилась окончательно и бесповоротно. Игорь всегда относился ко мне бережно и нежно, но своих чувствах ничего не говорил.

Свидетельство о публикации №141257 от 22 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 марта ’2013   16:13
А я надеялась,что уже узнаю,что это за таинственный черный бумер.Светочка - давайте до конца!!Интересно же!!
62

Оставлен: 22 марта ’2013   16:17
Алла, спасибо, что прочитали. Выложила от балды, даже не думала, что кто-то прочитает. Сегодня весь до конца выложу, осталось 2 части.


Оставлен: 22 марта ’2013   16:31

Оставлен: 22 марта ’2013   16:35
Благодарю!!! 


Оставлен: 22 марта ’2013   16:53
Цитата:  VESTA58, 22.03.2013 - 16:35
Благодарю!!!
Я сначала всё прочла: не терпелось узнать конец, а потом ответила, если честно, на скорую руку, т.к. в это время писали мне с других сайтов, не успеваю нигде. Рассказ понравился!  

Оставлен: 22 марта ’2013   16:56
Ты ж не увлекайся. Если нет времени - не читай, там ещё две части такие же по объему. Я на несколько дней выбываю из строя, вот решила весь сегодня выложить. Даже если никто не будет читать, не страшно.


Оставлен: 22 марта ’2013   16:55
Ждем-ждем!Интересно! 

Оставлен: 22 марта ’2013   16:57
Леночка, хорошая моя, спасибо Вам от души.       


Оставлен: 22 марта ’2013   16:58
Цитата:  VESTA58, 22.03.2013 - 16:56
Ты ж не увлекайся. Если нет времени - не читай, там ещё две части такие же по объему. Я на несколько дней выбываю из строя, вот решила весь сегодня выложить. Даже если никто не будет читать, не страшно.
Мне интересно было!  

Оставлен: 22 марта ’2013   17:38
Так-так, любовь-морковь, интересный сюжет.

Оставлен: 22 марта ’2013   17:40
Дальше ещё морковистее будет, а в конце коня убили. Спасибо, Володь.


Оставлен: 22 марта ’2013   18:26
ИНТЕРЕСНО...

Оставлен: 22 марта ’2013   20:33
Умница Света!!!

Оставлен: 23 марта ’2013   14:47
Да, заинтриговала, Светочка! Иду дальше!

Оставлен: 29 июня ’2015   15:21
а где мама легла? 0_о


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft