16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 440Зрителей: 66 523
Авторов: 56 917

On-line22 343Зрителей: 4400
Авторов: 17943

Загружено работ – 2 123 428
Социальная сеть для творческих людей
  

ЧЁРНЫЙ БУМЕР

Просмотр работы:
22 марта ’2013   15:02
Просмотров: 20543
Добавлено в закладки: 1

ЧЕРНЫЙ БУМЕР

Часть1

Черный бумер колесил по ночным улицам большого города. Черные тонированные стёкла, никто никогда не видел, чтобы из этой тачки вышли водитель или его пассажиры. Он не реагировал на редкие требования гаишников остановиться, ни на мгновенье не тормозя, нёсся он по пустым улицам на огромной скорости.
Иногда зазевавшийся прохожий видел, как притормаживает возле него чёрный красавчик, гостеприимно распахивалась передняя дверца, звучала приятная музыка.
Человека тянуло внутрь как магнитом. Он садился в машину, и больше никто и никогда не видел несчастного.
В городе стали пропадать люди…

* * *
Позвольте представиться – Ирина Бумер. Не фамилие такое, не подумайте, не кот Матроскин. Кликуха такая. А почему именно «Бумер»? Друзья говорят, что слишком быстрая. Ношусь по городу «с пропеллером за спиной», чтобы не сказать ниже. Что поделаешь, профессия обязывает, как никак репортёр криминальной хроники. На самом деле моя фамилия Блумбергс. Ирина Блумбергс. Кто-то скажет, наградил же Бог такой фамилией. А мне ничего. Тем более что всё-таки меня больше знают как Ирину Бумер. Рассказы о мистическом чёрном бумере на улицах нашего города слышала я неоднократно, а вот самой видеть не приходилось. А круто было бы начать очередной репортаж такими словами: «На полутемной слабо освещённой единственным фонарём улочке тормознул черный лакированный красавец. Дверца распахнулась…»

1 часть

Меня разбудил ранний звонок. Даже слишком ранний для воскресного утра. Взволнованный голос Виталия, нашего «спортивного хроникёра», прокричал в трубку:
- Татьяна, где Ирка?
- И тебе доброе утро, - сонным голосом пробормотала я, ещё не въезжая в смысл вопроса.
Через минуту до меня дошло.
- В каком разрезе?
- Её никто не видел с четверга, - убито ответил Виталий.
- Ну, поехала куда-нибудь в провинцию за сенсацией. Сам знаешь, волка ноги кормят.
- Не было у неё никакого редакционного задания. А сама она навряд ли куда бы дёрнула.
Виталий отключился. Зная его трепетное отношение к вышеуказанной особе, я не на шутку встревожилась. Глянула на часы – 5-15. Звонить по знакомым не имело смысла, всё равно ничего не поймут, да ещё и пошлют подальше. А тех, кто не пошлёт, наш хроникер-паникёр, видимо, уже обзвонил.
Я рискнула позвонить только ближайшей Иркиной подруге Женечке. Женечка работала в парикмахерской на углу Шопена и Невской и всегда была в курсе Иркиных дел.
- Женя, - стараясь не напугать девушку, осторожно спросила я, - Ты не знаешь, где сейчас Ирина?
Сонный Женькин голос пробормотал в трубку
- Она уехала в чёрном бумере в четверг ночью.
Я подпрыгнула на месте.
- Что? Женя, повтори, что ты сказала.
Похоже, Женечка начала просыпаться
- Я… я, это, как его, не знаю.
-Что ты не знаешь, - взревела я, - что ты имела ввиду, говоря про чёрный бумер?
Женечка перепугалась не на шутку. Видимо, она ещё окончательно не проснулась, потому что залепетала что-то совсем несуразное.
- Тань, я не знаю, Тань. Таня, мне, наверное, сон приснился. Так чётко видела, что Ира в бумер садится… И ещё музыка играла. Нежная такая.
О чёрном бумере я была наслышана достаточно.
- Женя, когда это было?
- Поздней ночью, - неожиданно бодро ответила Женечка, - с четверга на пятницу. Тань, это же всё сон. Во сне привиделось, понимаешь, во сне.
- Понимаю, - ответила я и отключилась. На самом деле я ничего не понимала. Женькин лепет про сон, который с четверга на пятницу, я не приняла всерьёз. Но каким-то непостижимым образом меня задели слова о чёрном бумере. Слухи о нём ходили давно. Рассказывали, что катался он себе без правил, что садились в него отчаянные головы, не сумевшие поймать такси. Однако, никто из моих знакомых, и я в их числе, лично его не видел. Что же мне делать? Звонить Виталику? Совсем с ума свихнётся от страха. Ирка хоть и отказала ему 2 раза, но ухаживания его принимала благосклонно. А он любил её так глубоко и искренне, что порой даже становилось завидно. Хотя особых надежд госпожа-«криминалист» ему всё-таки не подавала.
Что-то я отвлеклась от темы.
Я набрала телефон мамы. Не то, чтобы спасательный круг, но всё-таки главный редактор небольшого журнальчика «Ретро-детектив». Местные домохозяйки им просто зачитывались.
- Мам, - начала я прямо, - ты что-нибудь слышала про чёрный бумер?
Чувство юмора у мамы было особенно обострено в половине шестого утра. Я понимала, что подняла её с постели, но голос мамы был как обычно бодрый и спокойный.-
- И не только про бумер, Танечка, но и различные форды, опели и далее по списку мне хорошо известны.
- Мам, я серьёзно. Про бумер, колесящий ночью по улицам?
- Таня, - голос мамы сразу же стал тусклым, - и ты туда же. Нет его, этого чуда, никто не ездит по ночам на чёрном бумере, и вообще тебе не пристало кидаться в мистику. Ты ведёшь раздел официальных новостей, должна сама своей головой понимать, что это всё сказки.
Отчитав меня таким образам, мама, видимо успокоилась. Как бы не так. Я не намерена была отступать.
- Мама, - достаточно серьёзно сказала я,- Ира Блумбергс пропала.
На том конце провода повис знак вопроса.
- А при чём здесь черный бумер? - наконец пришла в себя мама.
-Женька Власова утверждает, что Ира уехала на этом бумере.
- Куда уехала? – логично поинтересовалась мама.
Этого я не знала.
- Женя что-то видела? – настаивала мама.
- Не знаю, - промямлила я, - говорит, во сне видела.
- Здоров, приехали, - резюмировала мама, - что ещё приснилось Евгении с четверга на пятницу? Какая ещё чертовщина?
Я была полностью согласна с мамой. Умом я прекрасно понимала, что это действительно чертовщина. Но что-то не давало мне покоя, что-то зацепило в Женькиных словах. Нотки, что ли, какие-то проскакивали.
- Танечка, я прозвоню по родственникам, - обеспокоено сказала мама (Ирка была её троюродной племянницей, а кем она мне приходилась? Четвероюродной, что ли? Не задумывалась я как-то над этим).
- Хорошо, мам, - вяло согласилась я и положила трубку.
Надо было что-то делать.
Наобум я набрала номер бывшего Иркиного кавалера, с которым она рассталась с полгода назад. А вдруг заплесневелые чувства вспыхнули вновь? Серёжа был манекенщиком в известном доме моделей. Его мужественная внешность внушала буйный восторг многочисленным молоденьким поклонницам Серёжиного таланта, чего, естественно, Ирка вынести никак не могла, поэтому полуторагодовой роман закончился ничем. Расставанье было, очень мирным и спокойным, из разряда «останемся друзьями», и Ирка иногда захаживала к бывшей пассии просто попить кофейку.
Нет, Серёжа ничего не знал и не видел «лапочку Ирочку» уже недели три. Рассказывать ему историю про чёрный бумер я сочла бесполезным. Серёжа слишком прочно стоял на ногах, был далеким от любого проявления мистики и конечно, решил бы, что мы с Женькой просто свихнулись.
(Признаться честно, я была склонна думать, что это не так уж и далеко от истины). Надо так же признаться, что когда-то Серёжа был и моим кумиром, сколько слёз было пролито из-за него ночью в подушку, океан можно наполнить. Но это было так давно…
Итак, я опять отвлеклась от темы. А самый существенный момент в этой истории – надо найти Ирку. Где?
До обеда время пролетело стрелой. Из всех знакомых, по какой-либо причине не охваченных Виталием, никто не знал, где госпожа Бумер. Мало того, никто не знал, где её искать. Я поехала к Ирининой матери, но она ещё не вернулась из какой-то там горячей точки. Бабушка с дедом уже неделю пропадали на даче, а соседи ничего не видели, и не слышали, чтобы открывалась Иркина дверь. С трудом сосед сверху вспомнил, что в четверг поздно вечером он видел Иру. Он выгуливал свою овчарку, и заметил, как Ирина буквально вылетела из подъезда с сумкой и помчалась в сторону автобусной остановки. Остановка была далековато от их дома, поэтому, что было дальше, сосед не знал. В моём напряженном мозгу обстановка сразу же приняла несколько мрачноватый полумистический оттенок. Что это было? Поздний звонок? Ирка, как гончая, всегда становилась в стойку, услышав хотя бы намёк на криминал. А поздним вечером чего только не случается. Тем более, соседу показалось, что в сумке была камера. Значит, в спешке Ирина не успела даже позвонить своему оператору. На этом нить рассуждений обрывалась. Всё равно я не могла догадаться, что же было дальше. Несколько раз на мобильный звонил Виталик. Голос его становился всё больше и больше потухшим. Я старалась его поддержать, но под конец всё же не выдержала.
- Возьми себя в руки, или, по крайней мере, не мешай мне.
- Танечка, ты ведь найдешь её, - почему-то воспрянул духом Виталий.
- Как я могу обещать тебе это, - удивилась я, - я даже не знаю, где искать.
Но Виталий меня уже не слушал.
-Кисоньки, лапоньки, умницы мои любимые, возвращайтесь скорей, - прокричал он в трубку и отключился.
Хорошенькое дело. Легко сказать, возвращайтесь быстрей, но ведь можно ненароком попасть туда, откуда уже не возвращаются. Что-то я совсем не туда завернула.
День катился к вечеру. Я заглянула в Женечкину парикмахерскую, сделала себе укладку, сообщила маме, что сейчас приеду к ней, и отправилась ловить такси. Какая-то шальная мысль мелькнула у меня в голове, когда возле меня притормозил чёрный бумер с шашечками на боку. Дверь открылась, из салона полилась лёгкая музыка… Футу-нуты, как в плохом детективе. В салоне сидел симпатичный моложавый мужчина.
- Вам куда, - вежливо обратился водитель.
- На Цветную, - рассеяно бросила я.
Цветная была на другом конце города, но водитель промолчал. Наверное, он тоже жил в этом районе. Обычное такси. Щёлкает счётчик, всё как полагается. В голове дурацкая песенка: «Чёрный бумер, чёрный бумер без руля катается…».
- А вы слышали… - начала, было, я и осеклась.
Выдержав паузу, водитель деликатно поинтересовался:
- Слышали что?
- Так, пустяки, - попыталась вывернуться я
- А всё-таки?
- Про чёрный бумер
- Ночной что ли? – вяло поинтересовался таксист.
- Д-да, - не совсем уверенно ответила я.
- Ну, слышал, - ответил заметно поскучневший водила, - знаю даже тех, кто видел его.
-Так, что, он всё-таки существует? – тут же уцепилась я.
- Девушка, вы кто?- поинтересовался таксист.
- Журналист. Веду официальную хронику. Политика, официальные сообщения и т.д.
- Вот и ведите, - неожиданно резко сказал водила, - а в мистику не лезьте. Сказки это всё.
Снова здорово. Который человек уже пытается убедить меня, что это сказки.
- У меня подруга пропала, - неожиданно сказала я.
- Уехала ночью на чёрном бумере, и с тех пор никто её не видел, - насмешливо резюмировал таксист.
- Что-то в этом роде, - неуверенно сказала я.
- Сбежала со своим парнем куда подальше от всех.
- Не в её стиле, - возразила я.
- А подруга у вас кто?
- Ирина Блумбергс, слышали,
- Та, что криминал освещает, - удивился водила, - как же, знаем, сталкивались.
- Знали, - машинально поправила я.
- Зачем так безнадёжно, - примирительно отвечал таксист, - найдётся. Оставьте мне свои координаты, я поспрашиваю у тех, кто по ночам работает. Когда это всё случилось?
- С четверга на пятницу.
- Без балды?
- Да, как в плохом анекдоте.
Я расплатилась по таксе.
- Тебя как зовут-то, - спросила, закрывая сумочку.-
- Серёга я, - ответил таксист.
Вот те на. Приехали.
- Не врёшь?
- Нет, красавица. Так что, тебя набирать, если что?
Я протянула ему визитку, вяло кинула на прощание,
- Звони, - и захлопнула дверцу.
Такси рвануло с места.
Мама ждала меня и, как говорится, «держала хвост пистолетом».
- Здравствуй, - сухо кивнула она мне, - шикарно выглядишь.
Всё как обычно, но в глазах тревога. Мама имела обыкновение беспокоиться обо всех своих родственниках, включая дальних, так, словно это были её собственные дети. Впрочем, кажется, это не распространялось на меня.
- Голодная?
- Нет, мам, куснула, - соврала я, чувствуя, что кусок не полезет мне сейчас в горло.
- Итак, что мы имеем на этот час? – деловито поинтересовалась мама, полагая, что я владею обширной информацией.
-Всё то же, - вяло отмахнулась я, - мы ничего не знаем.
- Кроме Женечкиного бреда, - подытожила мама.
- Мама, - неожиданно для себя страстно воскликнула я, - поверь, мистический чёрный бумер существует.
Мамин рот в один миг превратился в узенькую щёлку копилки. Она окинула меня взглядом Станиславского, принимающего экзамен у студентов, и полностью скопировала его интонацию:
- Не верю.
- Мам…
-Пошли смотреть фильм. Тебе надо отвлечься. Это очень старинная красивая картина.
Старинная картина оказалась слащавенькой мелодрамой конца 70-х, но я проглотила и это. Меня всё больше и больше занимала мысль, куда же делась Ирка, и что за странный автомобиль так напугал всех жителей большого города. А ещё меня раздражало мамино бездействие, и то, что она мне не даёт развернуться по полной. Короче, в половине девятого я удрала я от неё.
Возвращаться домой не хотелось, в голову пришла дикая мысль посмотреть ещё один фильм. Я уверенно направилась в «Победу», кинотеатр моего детства. Так шёл какой-то ужастик, но мне и хотелось чего-то экстремального. Возможно, удастся хоть ненадолго отвлечься от пустых надежд, что моя четвероюродная вот возьмёт и появится пред моими светлыми очами. Всё равно так не бывает.
То, что я увидела в кино, было ещё круче, чем «так не бывает». То есть, реально было страшно. Мистика, а мистику мой организм воспринимает отталкивающе. Ну и что мне делать дальше? Какой-то глупый вопрос. Медленно я брела по улице, толпа, вывалившая вместе со мной из кинотеатра, куда-то рассосалась, встречных прохожих тоже не наблюдалось. Я взглянула на часы, мама дорогая, половина второго. Похоже, троллейбусы уже закончились. К маме же возвращаться не хотелось.
- Завтра на работу к восьми, - мелькнула запоздалая покаянная мысль. Надо ловить такси. Меня изрядно раздражало то обстоятельство, что участь Ирины осталась мне неизвестной. Практически, за день я так ничего и не узнала, кроме глупых Женькиных россказней.
Сзади послышался шум машины. Я остановилась, повернулась к проезжей части и махнула рукой. Рядом с визгом притормозил знакомый черный бумер. Задняя дверь распахнулась, из неё высунулась моя пропажа Ирка и сказала:
- Тань, садись скорее.
- Чёрт, Ирка… - сказала я и осеклась. Мне же для чего она была нужна, но я никак не могла вспомнить.
- Танька, не тормози, - сердито крикнула Ирина.
Лёгкая музыка, доносившаяся из салона, слегка приумолкла.
- Таня, мне некогда, - всё также сердито продолжила Ирина и подвинулась в глубь салона, - давай садись быстрей.
Учитывая, что мне тоже было некогда, да и надо было кое о чём переговорить с Иркой, я подошла к дверце и наклонилась. Снова визг тормозов, и чей-то грозный окрик остановил меня. Я попыталась сесть в машину, но меня схватили и рванули так сильно, что занялось дыхание.
- Тань, пока, - улыбаясь, крикнула Ира и, помахав мне рукой, захлопнула дверцу.
- Подожди, - рванулась я следом, но чьи-то руки продолжали меня крепко держать. Я стала вырываться, отчаянно лягая нападавшего и пытаясь вцепиться зубами в державшие меня руки. Я орала, но не слышала своего крика. В чувство меня привела крепкая оплеуха, звонко прозвучавшая в ночной тиши. Я дёрнулась на месте, застыла и меня отпустили. К моему величайшему удивлению передо мной стояли два гаишника. Неподалёку переливалась мигалками милицейская машина. Такси с Иркой растворилось бесследно, словно его и не было.
- Да что ж вы так все лезете-то в него, как будто мёдом вам там намазано, - раздраженно сказал мужчина постарше. Молодой, который и удерживал меня, кривясь, потряхивал разодранной рукой, которую, видимо, я всё-таки успела цапнуть в пылу борьбы.
- Жить надоело? - весьма нелюбезно поинтересовался он.
- Там была моя подруга, - растерянно пробормотала я.
- Да не было там никого, - зло бросил старший гаишник и потребовал, - ваши документы.
В голове что-то перемкнуло.
- Что это было? – мелькнула запоздалая мысль, - я видела Ирку, чуть не уехала вместе с ней…
Машинально достала из сумочки и протянула гаишнику редакционное удостоверение.
- Итак, Татьяна Коршунова, отдел официальной хроники, - пробормотал старший,
- За что это Вы, госпожа Коршунова, себя так не любите?
- Что это было? – заикаясь, выдавила я из себя.
- Про чёрный бумер слышала? – недобро улыбаясь, поинтересовался пострадавший от моих зубов молодой, - вот чуть было не вляпалась
- Но это же всё мистика. Бред какой-то. Вы сами-то в это верите?
-Не верь, голубушка, не верь, - ухмыльнулся старший и кивнул на своего напарника, - ему вот спасибо скажи, что ты, неверующая, в живых осталась.
- Спасибо, - послушно ответила я.
Молодой невесело улыбнулся в ответ и спросил,
- Куда тебя подкинуть?
- Я… я, вообще-то очень далеко живу, - залепетала я, всё ещё не въезжая в происходящее.
- Да ладно, садись, - меня почти насильно втолкнули в машину, мотор заурчал, и мы рванули с места.
- Ребят, хоть представьтесь, - устало попросила я, - надо же знать, кого освещать в завтрашней хронике.
- Да сиди ты уже, хроникёр, - оборвал меня старший (он сидел за рулём).
Молодой тоже довольно нелюбезно, но ответил –
- Я Игорь, а он Александр.
- Парни, - неожиданно взмолилась я, - скажите, что это было?
- Тебе куда? – вопросом на вопрос ответил Игорь.
- На Толбухина.
Парни переглянулись. Толбухина была минутах в сорока езды от того места, где мы находились. И то при самом удачном стечении обстоятельств, то есть при зелёном свете на всем пути следования, ну и т.д. Хотя, впрочем, ночь…
- Ребят, можно я с вами? – неожиданно даже для себя попросила я.
- Тебе же, наверное, на работу с утра, - слегка удивился Александр.
- А, чёрт его бери, - отмахнулась я, - как нибудь выдержу.
- Ну, поехали, - согласились парни, и Александр круто вывернул руль.
Молча мы барражировали по улицам ночного города. Сначала меня занимали мысли о ночном происшествии, случившемся со мной, но что поделаешь – женщина есть женщина, я стала исподтишка разглядывать своих новых знакомых. У Саши на правой руке красовалось обручальное кольцо, у Игоря его не было. Видимо, мои исследования не остались незамеченными, бросив быстрый взгляд на меня в зеркальце, Александр неожиданно ухмыльнулся.
- Неженат, можешь не гадать. Не нашлась ещё такая, чтобы нашему Игорьку голову вскружила.
Игорь беззлобно ткнул кулаком напарника под ребра.
- Не все ж такие расторопные, как ты, - парировал он, - да может такой, как твоя Наташка и в мире больше нет.
-Эк, ты парень загнул, - заулыбался польщённый Александр, - ты, вон, к Татьяне приглядись. Симпатичная девчонка.
Парни довольно заржали, а я почувствовала, что наконец-то начинаю приходить в себя. Мои новые знакомые тоже, видимо, отвлеклись от мыслей о происшедшем.
Так до 7-30 утра и прокатались мы по улицам ночного города (учитывая подступающий ноябрь, как говорится, неделя до сдачи) было довольно темно. К восьми меня доставили в редакцию целой и невредимой, отчаянно не выспавшейся и далеко не такой свежей, как пресловутый огурчик. Больше за ночь никаких происшествий не случилось.

Свидетельство о публикации №71631 от 22 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 марта ’2013   16:04
Нравицца)Пошла читать дальше)
62

Оставлен: 22 марта ’2013   16:25
Аллочка, спасибо, что осилила.


Оставлен: 22 марта ’2013   16:22
Света, а нельзя было меньшими объемами выкладывать? нет времени на прочтение....

Оставлен: 22 марта ’2013   16:24
Миш, честно говоря, я вообще его от балды выложила, не думала, что кто-нибудь читать будет. Там ещё две части остались, такие же по объему, хочу сегодня выложить, а то меня несколько дней не будет. Спасибо, что прочитал, конечно.


Оставлен: 22 марта ’2013   16:31

Оставлен: 22 марта ’2013   16:38
       


Оставлен: 22 марта ’2013   16:49
Светочка, мне понравилось! иду читать дальше. 

Оставлен: 22 марта ’2013   17:08
Спасибо большущее     


Оставлен: 22 марта ’2013   17:03
Понравилось....

Оставлен: 22 марта ’2013   17:09
Спасибо, Лёша. выложила уже всю. 


Оставлен: 22 марта ’2013   17:34
Хорошо написано.

Оставлен: 22 марта ’2013   17:37
Спасибки. Если хватит терпения дочитать - милости прошу. 


Оставлен: 22 марта ’2013   20:39
Света, классная работа!

Оставлен: 22 марта ’2013   22:59
Света!Это мистика,я поняла,начала читать,очень хорошо написано,потихоньку продолжение буду читать!Спасибо!   

Оставлен: 23 марта ’2013   14:29
Умеете Вы, Светочка, сюжет "закрутить"! Теперь не оторваться! - Пошла читать дальше! Обычно мистику и фантастику пропускаю, но Ваша захватывает!

Оставлен: 29 июня ’2015   15:00
ваааау! теперь понятно,почему вы им так гордитесь,это правда круто!у меня куча вариантов что там!))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft