16+
Лайт-версия сайта

Ржавый камень. Глава 1. Маленький камень в водичку летит.

Литература / Мистика, хоррор / Ржавый камень. Глава 1. Маленький камень в водичку летит.
Просмотр работы:
25 февраля ’2013   23:05
Просмотров: 21469

Два человека идут в сторону ворот. Тощий, высокий мужчина и маленькая, хрупкая девушка.
Девушка весьма молода, ее лицо наполнено детской наивностью, а зеленые глаза широко открыты и любознательно оглядывают все вокруг. Ветер слабо колышет ее темные каштановые волосы до плеч. Одета она по-простому: цветное платье с цветочками, длиной до колена, и сандалии. Ей уже восемнадцать лет, но, не смотря на это, она все равно выглядит, как жизнерадостный любознательный ребенок, для которого все в новинку.
Мужчина рядом, одет более-менее формально: черные брюки, черный пиджак и рубашка в черно белую клеточку, все это отлично сочетается с черными туфлями. На лицо он стар, морщины уже местами обосновались на его лице, легкая щетина покрывала щеки, а недлинные черные волосы зачесаны назад, и все это украшают усталые зелено-голубые глаза.
- Сатир, ты уверен, что именно этот город? – девушка спросила мужчину, в ее голосе слышалась печаль.
- Да, Эйлина, боюсь, что так и есть, - в голосе мужчины было не меньше грусти от сказанного.
Дальше они, молча, продолжили свой путь. По их виду не сразу скажешь, что они туристы. Может показаться, что это обычные жители города, с собой у них нет сумок или чемоданов. Войдя в город, они решили, что стоит зайти куда-нибудь, им необходимо поесть и попить, да и обычный отдых не помешал бы.
Солнце постепенно скрывается, едва задевая своим светом крыши домой. В городе все было так же тихо и спокойно. Где-то люди сидят и мило ведут беседы, вокруг радостно бегают дети, а кто-то просто прогуливается и наслаждается погодой.
Эйлина и Сатир подошли к невысокому зданию, видимо это таверна. Похоже, что здание уже старо, местами виднеются слегка подгнившие доски, а на стеклах легкие трещины. Над входом висит вывеска «Сытый желудок».
Зайдя внутрь, гости приятно удивились, внутри здание намного лучше, чем снаружи. Повсюду стоят деревянные столики, между которыми бегает молодая официантка. На стенах висит много разных штук, например старое ружье или оленьи рога. Налюбовавшись и почувствовав всю атмосферу этого заведения, гости все-таки уселись за ближайший столик у окна. Сатир, молча, закурил и откинулся назад. Эйлина же с любопытством оглядывает все вокруг, для нее все это в новинку.
- Сатир, а мне здесь нравится. Тут люди такие добрые. Ты только посмотри на них, все улыбаются, радуются и так милы друг к другу, - на ее лице ярко светится милая улыбка, а глазки сверкают детской наивностью.
- Скоро все изменится. И ты прекрасно знаешь это, - Сатир выпустил изо рта клубы дыма.
- Но тогда мы должны помочь им! Не будем же просто так сидеть! Можно же, что-то сделать! – с ярым порывом выпалила Эйлина.
- Нет. Мы бессильны, и ты это прекрасно знаешь. Наша задача лишь проследить, чтобы это не вышло за рамки города, - тихо проговорив, Сатир потушил сигарету и сразу же закурил еще одну.
- Я не верю в это, мы всегда так делаем, мы никогда не помогаем. Мы просто сидим и смотрим, как с людьми творится всякая чертовщина, как они страдают, - на ее глаза навернулись слезы, а ногти впились в край стола. – Ты сам не желаешь делать этого? Почему ты не хочешь помогать им?
- Эйлина, не глупи, если бы была возможность, то я бы сразу же помог им. Я не чудовище. Думаешь, мне легко смотреть на это? Нет. Это не так, - его голос затих, а лицо стал еще серьезнее. - Мне горько от всего этого.
К их столику подошла молодая, улыбчивая официантка. Убрав прядь светлых волос со лба, она достала листок и ручку, видимо, готовая записать новый заказ.
- Мы рады видеть новые лица в нашем городе! – ее улыбка стала еще шире. – Будете заказывать, что-нибудь? Можем посоветовать наше фирменное блюдо: супчик из наших местных грибочков. Поверьте мне, они вам понравятся.
- Принесите что-нибудь на ваш выбор, - Сатир улыбнулся официантке, потом глянул на Эйлину и сказал: - И желательно чего-нибудь сладкого для моей спутницы.
- Хорошо! – быстро записав в свой листок, она удалилась в сторону кухни.
Эйлина, печально опустила глаза.
- Неужели мы хотя бы ей помочь даже не можем? – слезы мелкими каплями падают на стол.
- Нет, Эйлина. Не можем, - улыбка исчезла с лица Сатира.
Они просидели так около десяти минут, пока официантка не принесла поднос с разными вкусностями. Разложив все на столе, она радостно спросила:
- Желаете еще что-нибудь?
- Да, вы не подскажете где здесь можно остановиться на несколько дней? Нам уж очень хочется остаться в вашем городе хотя бы ненадолго, - легка улыбка озарила Сатира.
- Можете остаться у нас! – ее лицо просто засияло от радости. – Я пойду и скажу Владу об этом!
Она скорее ушла прочь в сторону барной стойки. А Сатир и Эйлина увлеклись трапезой. Спустя полчаса, изрядно наевшись, Сатир и Эйлина и направились к официантке.
- А вот и вы! – официантка отдала ключи в руки Сатира. – Ваша комната на втором этаже, номер 4. Надеюсь, вам и вашей девушке понравится.
- Спасибо вам большое, но мы не пара, просто друзья, путешествующие вместе, - бледные Сатира слегка покраснели.
Эйлина захихикала, прикрыв рот рукой.
- А Сатир покраснел, - она захихикала еще пуще.
Мужчина, молча, быстрым шагом, двинулся в сторону второго этажа.
- То есть вы не пара? – слегка удивленно спросила официантка.
- Да, просто друзья, - Эйлина подмигнула официантке и, с улыбкой, ушла за Сатиром.

Ночь. За окном ярко горят фонари, а где вдалеке стрекочут цикады. На улицах уже почти нет людей, лишь местами на лавочках сидят молодые пары или компании друзей.
Хорошенько устроившись на двуместной кровати, Эйлина собралась уже отправиться в мир сладких снов, тем более в ее желудке находилась большая часть сладкого, которую приготовили повара за сегодня.
- Эйлина, видела еще что-нибудь? – Сатир спросил, умывая лицо в ванной
- Я не знаю точно,- Эйлина свернулась калачиком под одеялом. – Они придут на рассвете. Лишь солнце встанет, и они войдут в городские ворота. Но я видела лишь темные силуэты, и точно не знаю, сколько их будет и кто они. И так же я не знаю, в какой день это будет.
- Это плохо, но нам не выбирать. Будем надеяться, что все пройдет гладко, - Сатир вышел из ванной, вытираясь теплым махровым полотенцем.
Из-под одеяла послышались слабые всхлипы. Эйлине трудно говорить на эту тему, тем более, что видения, которые часто посещают ее, в основном темные и мрачные, она уже и забыла, когда в последний раз ей виделось, что-то хорошее.
- Сатир, можно спросить тебя? – сверкающие от слез, зеленые глазки выглянули из-за краешка одеяла.
Сатир, знал, что добром это не кончится, но все же не мог отказать девушке, так уж у него повелось, потакать ее маленьким прихотям или капризам.
- Да, конечно, - он достал из пиджака сигарету и, в очередной раз, принялся коптить потолок.
Высунув полностью свое милое личико из-за одеяла, Эйлина сначала помялась, видимо думая, спрашивать или нет, но собравшись с силами, все-таки решилась на это.
- Почему мы обязаны делать это? Нас же никто не заставляет, - сжав ладошками край одеяла, Эйлина опустила глаза и тихо прошептала, - давай уедем. Давай же покончим со всем этим!
Последнюю фразу девушка выкрикнула на всю комнату. Слезы хлынули из ее глаз, а подбородок нервно задрожал.
- Эх, Эйлина, - Сатир сел на край кровати и слегка потрепал девушку по голове. – Если бы все было так просто, я тогда сам уже давно уехал бы далеко-далеко лишь бы забыть эти ужасы. Но не могу. Тогда эта гниль распространится по всему миру, и нам тогда не останется места для жизни.
- Я не хочу так жить до конца своих дней, - она прижалась к Сатиру, обхватив руками вокруг живота, - я хочу жить обычной жизнью, как обычные люди. Эти видения мое проклятье.
- Я и сам хочу этого, - его глаза наполнились глубокой тоской. – Каждый год, семь вестников греха, вместе со своей свитой, выходят из своего логова, и поражают населения адской проказой. Наша задача не допустить распространение заразы за пределы очага заражения. Если же мы этого не сделаем, тогда весь мир сойдет с ума, все начнут убивать друг друга, начнется хаос, паника. А нам этого не нужно. Поэтому мы с тобой жертвуем собой ради общего блага. Это то, что уготовила нам судьба.
Эйлина ничего не сказал в ответ, она лишь тоскливо взглянула в глаза Сатира, и снова спряталась под одеяло. Сатир докурил сигарету, и, выкинув окурок в пепельницу, снял с себя пиджак и лег рядом с Эйлиной. Оба погрузились в вязкие миры сна.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

198

Рупор будет свободен через:
19 мин. 22 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft