16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 459Зрителей: 66 538
Авторов: 56 921

On-line13 383Зрителей: 2602
Авторов: 10781

Загружено работ – 2 123 924
Социальная сеть для творческих людей
  

Предатель

Просмотр работы:
22 февраля ’2013   22:19
Просмотров: 21570

Предатель (реальная история)

Он пьяно смотрел на материал обшивки салона, на нечастых, щурящихся на тонировку прохожих, на красивую темно-русую девичью головку, самозабвенно колдующую в области его поясного ремня, периодически гладил сияющие волосы, постанывал, закатывая глаза и улыбался блаженно, пока финальная дрожь не осыпала ознобом, продолжительным взрывом не выгнула его тело и заставила почувствовать собственное сердце в основание языка.… Казалось, что если выдохнуть еще один крик, оно просто выскочит из горла, заденет оборванной аортой зубы, ударится о лобовое стекло и забьется, как рыба, на передней панели, пачкая всё красным… Когда мир, наконец, перестал кружиться, когда обрел свою привычную предсказуемость и сомнительную логичность, мужчина обнаружил себя откинувшимся на сиденье, рядом с молоденькой девушкой с влюбленными и удивительно чистыми глазами. Она слегка покачивалась в такт окутывающему спокойствию Шадэ, периодически наклонялась к любимому, чтоб жадно поймать его губы или шепнуть что-нибудь бессовестное в шею, куда-то за ухо…
- Ритка, скажи, мы суки? – внезапно спросил он.
- Нет, - она положила ладонь на его губы. – Просто я люблю тебя. И ты зря сопротивляешься этому. Скажи, и я всё брошу. Лишь только возьми меня за руку, и не надо слов, пожалуйста, просто возьми и уведи. Знал бы ты, что происходит со мной, когда я вижу вас вместе! … Когда приходит вечер, меня ломает мысль, что вы ложитесь в одну кровать, что она может коснуться тебя в любую секунду!.. Ну, правильно - жена… - ее глаза были полны слёз, - Меня просто разрывают ревность и бессилие!.. Ты не знаешь, как я устала каждую минуту думать о ворованном сексе, как устала я одержимо вглядываться в каждую синюю машину, и как слабеют мои ноги, когда мне удается увидеть тебя, но я не могу даже задержать взгляд!..
Она по-детски заплакала, уткнувшись в его грудь, зашмыгала обиженно носом, но быстро затихла, гибкая и податливая, как кошка, под его успокаивающей сильной рукой… Он гладил ее спину, он целовал ее мокрые глаза, припухшие губы, родинку на левой щеке и думал… не о ней.

Другая появилась внезапно… Ничем непримечательным июньским утром он обнаружил пропущенный вызов на рабочей трубке и, находясь в обычном для любого коммерса состоянии поиска и привлечения клиентов, привычно перезвонил…
Простое «Я слушаю» перевернуло понимание этого мира. Последующее «Вы ошиблись» выключило ему связки, и он просипел что-то нелепое и чудовищно глупое, судорожно пытаясь удержать этот звонок… И вот уже две недели подряд, изо дня в день он звонил и звонил ей, чувствуя какую-то огромную тайну, загадку ее грусти. Томился от невозможности понять происходящее и взять его под свой контроль. Тембр голоса незнакомки удивительно совпадал с его внутренним колебанием, разворачивал легкие и одновременно сжимал горло, окатывал безысходностью, когда она опять и опять отказывалась от встречи. Мужчина чувствовал себя мишенью, жертвой, и он понимал это, и ему безумно нравилось это удивительное состояние.
Клубок продолжал закручиваться. Ласковая девушка с ясными глазами цвета неба уже не могла вытеснить из его головы ту, другую. Он с нетерпением ждал момента, чтобы вновь набрать десять заветных цифр, услышать гипнотизирующее «Привет» и в очередной раз умереть и родиться заново от поглощающего его счастья слышать ее голос.

Случился хмурый вечер. Набухшее, как губка от воды, низкое небо лизало облаками крышу его спешащей машины, и синий перламутр краски, такой жизнеутверждающий в ясную погоду, казался грязным и даже зловеще серым. Мужчина тревожно вглядывался в окружающий пейзаж, всё больше и больше наполняясь смятением и счастьем предстоящей встречи. «Я сейчас увижу ее! Я сейчас увижу ее!..»- ускорялось в груди, и нога в ответ всё глубже и глубже вдавливала газ в пол…
Вечер продолжал гасить и без того невидимое солнце, местность приобретала всё более мистический вид. Дома как бы присели на корточки и недобро щурились из-под козырьков покатых жестяных крыш. Люди, случайно оказавшиеся в этот час на улице, пугали расплывчатостью, скользили фантомами вдоль дороги, внезапно появляясь и бесследно растворяясь через секунду…
«Вы прибыли к месту назначения» - наконец сообщил навигатор. Мужчина окаменел, оглядывая это самое место назначения. Машина стояла, съежившись, прямо посреди территории какой-то ритуальной конторы. Всевозможные кресты и памятники участливо заглядывали в окна автомобиля, усопшие с портретов пристально всматривались в лицо гостя и пытались поймать глаза, чтобы не отпустить потом его взгляд никогда. Появилось острое желание зажмуриться, нарисовать круг, нащупать серебряный крест на груди, поискать под сиденьем связку чеснока или обрубок осины. Существование вампиров уже казалось вполне закономерной вещью, и если б сейчас в свете фар мелькнуло его мышиное крыло, оно вызвало бы страх, но никак не удивление……. И ведь оно мелькнуло… Собственно и не мелькнуло даже, в свете фар прямо к машине шло нечто. Нечто шло широким шагом, покачиваясь на очень длинных ногах, растущих из непропорционально короткого туловища. Покачивая безвольно висящими почти до колен руками, нечто, под взглядом онемевшей жертвы, открыло дверь автомобиля, плюхнулось рядом на сиденье и произнесло, мелькнув кривыми зубами: «Привет!»… Голосом его незнакомки…! Тембром, который заставлял его сердце требовать валидола. Тембром, который щедро разливал сладостную истому в каждую клеточку его влюбленной души.
Он сумел только произнести: «Ты ведь понимаешь, что мы очень разные» и «Жизнь вообще слишком жестокая штука. Прости»… Ему было по-человечески жаль ее, но дальнейшее общение с ней было выше пределов его сострадания.
«Введите точку назначения» - вывел из ступора навигатор, как только захлопнулась за ней дверь. Он мчался во весь опор домой, под бок к нелюбимой жене и повторял мысленно как молитву: «Риточка, как же я тебя люблю!»

А в следующий полдень он снова слушал, не слушая, девушку с ясными глазами цвета неба. Гладил ее изгибы, целовал ее маленькую тугую грудь и вздрагивающий живот, восхищался дельфиньей гладкостью ее кожи, любил родинку на левой щеке и думал… только о ней.

18.12.2011






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 февраля ’2013   16:37
Исключительное жизнеописание нравственно и духовно погрязшего в головокружительной высоте козлиной страсти Некто...Увлекательно!здорово!талантливо!     
1

Оставлен: 24 февраля ’2013   20:26
Спасибо. Очень приятно.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
1045
Не умолкая ни на день✨

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
1 ч. 19 мин. 14 сек.






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft