16+
Лайт-версия сайта

Волхв

Просмотр работы:
05 февраля ’2013   23:10
Просмотров: 21779

Каждый из нас пытается жить честно и правильно. Но когда-нибудь может наступить такой момент, когда у тебя не остаётся выбора и приходится идти против совести. И тогда даже самый честный человек будет вынужден действовать грязно. Так случилось и со мной...
Однажды я задолжал крупную сумму денег, и вернуть её надо было очень скоро. Каждый раз, когда звонил телефон, я с опаской смотрел на номер. В какой-то момент началась депрессия, и со временем я совсем отчаялся. В голову все чаще приходила мысль кого-нибудь ограбить, но я тут же отгонял её прочь. И тогда случай свел меня с Гришей. Человек этот был не особо приятным, но он предложил мне одно дельце, которое казалось простым и, если повезет, прибыльным. Все что мне нужно было - это лопата и не бояться темноты. Гриша – черный копатель. Но он не брезговал раскапывать и обычные могилы. Дело, которое он хотел провернуть, состояло в раскапывании места, где хоронили каких-то древних колдунов. Судя по его словам, у этих колдунов было много разных ценных вещей, которые хоронили вместе с ними. Так, как грабить живых я не хотел, то согласился.
Наконец, наступила заветная ночь, и мы выбрались за город, к месту «раскопок». Находилось оно в километрах пятнадцати от города. Копали мы очень долго и никаких намеков на колдунов не находили. «Последняя яма» - подумал я и начал рыть землю. Каким же было мое удивление, когда я увидел какую-то монету в кучи земли. Позвав Гришу, он подошел и улыбнулся. Взглянув на меня, он сказал, что они нашли золотую жилу: «За пять таких монет, мы сможем полгода жить припеваючи!» Начав копать интенсивнее, мы обнаружили человеческие остатки. Они были аккуратно уложены, а на них лежала куча всякого тряпья. В них оказались странные монетки и мелкие кости, со странной резьбой. Но главной ценностью оказался необычайно красивый нож. Он тоже выглядел сделанным из какой-то кости. Взяв его в руки, меня внезапно одолело сильное чувство страха и ощущение, что за мной следят невидимые глаза. Оглядевшись вокруг, я ничего не заметил, да никто и не смог бы пробраться незамеченным – поле, на котором мы работали, было без растительности и довольно большим. Покопав еще немного, мы начали собираться. Гриша тогда сказал, что его уже давно не посещала такая удача. Но мне был не по себе. Я никак не мог отделаться от чувства, что за нами следят. Решив не делиться ощущением с напарником, я шёл молча. Садясь в машину, мне показалось, что в поле стоял какой-то человек, но не придал этому значения – мало ли что может привидеться со страху.
Придя домой, я сразу пошел в душ. Чувствовал себя паршиво, ведь грабить могилы - дело не из приятных, но что делать! Из-за тревоги, мне не удавалось уснуть, а сомкнув глаза, возникали разные страшные образы: черти всякие, демоны, призраки и прочее. Умею же я навязывать себе всякую чушь. Наконец удалось уснуть.
Я стоял посреди того самого поля, а вдалеке надвигалось какое-то существо. Тучи сгущались над головой и начал капать легкий дождь. Я решил, что пора бежать, но стоял как прикованный. Животное бежало все быстрее и быстрее. У него были большие клыки, с которых капала кровь, а само оно было безволосое. Добежав до меня, оно прыгнуло и вцепилось мне в горло, зацепив когтями руку. Я проснулся, весь мокрый, а сердце готово было выпрыгнуть. Оглядев руку, на ней не было следов и я немного успокоился… Но кошмары продолжались ночь за ночью, а через пару дней я стал слышать шаги за дверью в комнату. Каждый вечер нечто начинало скрести дверь, а я лежал в кровати затаив дыхание. Одной ночью на кухне слышался шум, но пойти не решился и ждал до самого утра. Выйдя на кухню, я ужаснулся – вся посуда была побита, а на стене была непонятная надпись, написана чем-то красным. Мне хотелось думать, что это не кровь. Не выдержав, я позвонил Грише, что бы мы вернули все на место, но он не отвечал. Моему ужасу не было предела, и к вечеру пришло СМС с его номера. В нем был адрес. Не знаю зачем, но я пошел туда. Придя к месту, там стоял старый частный дом. Я позвонил в дверь, но никто не ответил. Дернув за ручку, дверь открылась и я вошел. «Зачем, зачем?»- все время было в голове, но я продолжал идти. Поднявшись по лестнице на второй этаж я ожидал увидеть все, что угодно, но такого… Дверь напротив лестницы была открыта. Внутри царил ужас: по стенам была размазана кровь, а мой напарник висел с вспоротым брюхом. Его повесили на собственных кишках. Меня стошнило и я упал на колени. Собравшись с мыслями, я решил найти все, что Гриша собирался продать. Обыскав комнату, я нашел только монеты. Спустившись по лестнице, забрел в гостевую, и облегченно вздохнул – на столе лежал тот самый нож. Я начал думать, как добраться до того места, ведь машины у меня не было. Но на втором этаже раздался неистовый крик. Не думая, я помчался вон из дома и увидел Гришину машину. В ней торчали ключи. «Слава Богу, теперь нужно ехать за город!» - промелькнуло в голове.
Сев в машину, я помчался по дороге, а это существо начало гнаться за мной. В зеркале заднего вида, я видел, как оно отставало, и по немного успокаивался. Доехав до места, я взял лопату из багажника и пошел к тому месту. Копал с огромной скоростью и, наконец, добрался до останков. Но тут вдалеке послышался рык, и эта тварь показалась снова. Положив все на место и закопав могилу, я стал кричать: «Отпусти меня, пожалуйста!!!» Существо начало медленно подходить ко мне, смотря прямо в глаза. Рыча, оно стало обнюхивать меня и я ужаснулся, когда разглядел его лучше – на месте зрачков была пустота, клыки торчали в разные стороны, а само оно было похоже на крысу, размеров с собаку, с редкими волосами на спине и боках. Совсем потеряв надежду, я зажмурился, а когда открыл глаза – все исчезло. На глаза навернулись слезы. Стоял так минут пять, а когда решил уходить, увидел вдалеке человека. Он протянул ко мне руку и исчез. С тех пор я больше никогда даже не задумывался о таких делах. Мне оставили жизнь, я это понимал и не собирался больше с ней расставаться.
Свидетельство о публикации №63488 от 5 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft