16+
Лайт-версия сайта

Алиса - девочка, которая потерялась

Литература / Мистика, хоррор / Алиса - девочка, которая потерялась
Просмотр работы:
16 февраля ’2013   11:02
Просмотров: 29029

Смерть не конец
Теплым сентябрьским вечером – вы знаете, когда еще цветут последние цветы и тепло как летом – она вернулась из школы, поела, сделала уроки и пошла на улицу. Нет, не к подружкам, не в магазин – просто гулять по городу. В теплую, мягкую ночь, которая обнимала ее и звала за порог. Она даже не предупредила ни маму, ни бабушку, она бы даже не сказала и папе, если бы он не оставил их, когда девочке было два года.
Алиса бесцельно бродила по ночному Минску, такому необычному и завораживающему, по дворам и сверкающим проспектам, и вдруг обнаружила, что не знает, куда идти, как вернуться домой. Она растерянно металась среди людей, все не решаясь у кого-нибудь спросить. Она думала, что мама уже волнуется...
К ней подошла женщина, одетая не по погоде в богатую лисью шубу; незнакомка наклонилась к Алисе и спросила:
- Ты, наверное, потерялась?
Та растерянно кивнула, женщина взяла ее за руку и повела за собой. Тогда девочка не понимала, что незнакомка тянет ее внутрь кроличьей норы, и ей только еще предстоит узнать, насколько она глубока.
Женщина была аккуратна и обходительна, но она и слушать не хотела, что Алисе нужно домой; она говорила о своей квартире, о бросившем ее муже, об этой подаренной шубе (должно быть, незнакомка забыла, что сейчас еще только начало осени и носить шубу не по погоде).
Время шло к полуночи, женщина уложила девочку спать.
Ночью она забрала ее кровь и дала часть своей, и Алиса умерла, чтобы родиться с новым закатом уже другой.
Так оборвалась ее жизнь, в 13 неполных лет. На дворе стоял теплый сентябрь 1998 года…
Для девочки кровь Малкава уготовила особый подарок: она перестала расти. Нет, не только физически, как все вампиры – навсегда осталась детской ее душа.
Женщина, которую звали Анжеликой, воспитывала Алису как дочь: она рассказала ей про новый мир, про новый дом, про новых друзей, научила охотиться, общаться с собратьями.
Прошли два года игры в дочки матери, и однажды мамочка исчезла, оставив только записку на оборванном клочке бумаги: «Доченька, извини, я ушла ненадолго, скоро вернусь».
И Алиса снова вышла гулять – то ли затем, чтобы вернуться домой, то ли затем, чтобы окончательно заблудиться.
Некоторое время девочка была вместе с Бруджа города, прикрытая их бандой, но «большие дяди» ее обидели, и она ушла; ее видели с Носферату, которых она жалела и пробовала «лечить»…
В сентябре Алиса узнала, что ее «дедушка», сир Анжелики, был тот самый Кот, который работал в минской Капелле.
Ей посоветовали ей ехать в Витебск, так как в Минске у нее может появиться много недоброжелателей, и Алиса послушалась.
У нее снова появилось это странное желание: остаться в городе, выйти в мягкую темную ночь.
Она потеряла дорогу домой, и она пришла ее искать здесь.

«Я так долго росла, но слишком быстро повзрослела».
Из всех детей Каина, что нашли свой дом в Витебске, Алиса по-настоящему доверяла только сыну клана Зеркал – Черному Лису, мужчине в черном фраке, с тростью в руке, собрату, чей взгляд из-за темных стекол очков проникал, казалось, в самое сердце.
Что еще оставалось Алисе? Она не могла покинуть Лиса, потому что успела привязаться к нему, потому что он, этот сумасшедший писатель с седыми прядями в волосах, который мог изменить мир росчерком пера, сказал: «Когда часы мирозданья остановятся, только незримые крылья души смогут перенести тебя на другой край пропасти, и ты должна сберечь их. Не позволяй никому их сломать! А я… скоро, совсем скоро будет дописана последняя страница моей книги, закончится одиночество моей зимы, и наступит весна…»
Как она осталась жива в событиях той кровавой ночи, когда шабашиты напали на город, и собратья гибли один за другим? Как ей удалось уцелеть, когда она отстала, чтобы прикрыть спину уходящего Лиса? Судьба… крылья… спасение…
Она встретилась с Черным Лисом перед рассветом, и, может быть, не увидит его уже никогда – безжалостное солнце не прощает вампиру даже одного взгляда. Но ведь смерть – это не конец, это лишь еще один шаг, и они встретятся, обязательно встретятся, пока целы их крылья… И наступит весна…
Алиса ушла из Витебска навсегда – этот город много дал ей, но еще больше отнял. Ее дом не здесь.
Она уже не ребенок – эти ночи заставили ее повзрослеть.
Начиналась долгая зима…
«Я тихо плачу. Я так долго росла и так быстро выросла… спасибо тебе, брат. Прежде, чем ты уйдешь, я хочу сказать: для Алисы, которая жила 11 лет, все вампиры были любимыми старшими собратьями. Алиса, что родилась в эти ночи, осмелилась полюбить великого Черного Лиса. Ведь ты знал об этом, брат мой?
И мы еще встретимся, ведь у нас есть крылья…»

«Там, куда я ухожу – весна… »
Пятьдесят семь лет, такая долгая зима… но скоро весна – конец холоду одиночества и тоски.
… Темный подъезд, вечно сломанный лифт – взбежать по выщербленной лестнице на четвертый этаж, рывком распахнуть дверь…
- Мама! Бабушка! Я дома!! Дома!
Полный радости, захлебнувшийся звонким смехом крик:
- Я вернулась!
И тишина в ответ. Никого….
Ободранные стены, обшарпанный паркет, выбитые окна – и никого, ничего – нет даже письменного стола, что помнил еще мамины тетрадки, нет бабушкиного любимого кресла, нет ничего…
- Мама…
Оконная рама без стекла негромко скрипит от порывов еще теплого сентябрьского ветра; с предрассветного неба, словно слеза, падает звезда.
Опуститься на землю, спрятать лицо в ладонях; не держать рыданий, от которых вздрагивают плечи, и соленые алые слезы рвутся из глаз.
Но… на плечо ложится легкая рука, тихий голос шепчет: «Алиса…»
Поднять голову – и встретить чуть печальный взгляд над темными очками, протянуть руку – и коснуться полы пиджака, полупрозрачной, словно сотканной из тумана.
- Лис…
Подобно первым лучам солнца в измученную душу приходит понимание: ее дом не здесь, он – за горизонтом. Там мама, бабушка… там Лис.
- Ты поведешь меня?
Чуть качает головой:
- Я буду ждать там, и мы обязательно встретимся.
… и тень улыбки на бледных губах.
Видение тает, но тяжесть ладони на плече остается, как звучит еще легкое постукивание трости об истертый паркет.
«Лис…»
Светает – пора.
- Будет больно?
«Потерпи.»
Солнце – впервые за эти годы.
Пламя, жар самой Преисподней накрывает волной непереносимой боли, плоть обращается пеплом, огонь пожирает тело, высвобождая душу, но эта мука – не с ней, ведь крылья уже несут ее по ослепительно белому лучу, источник которого – фигура в черном фраке, и перья прозрачных крыльев треплет ветер нового мира.






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2013   12:11
Вот уже второй рассказ у вас читаю,очень легко воспринимается текст!Мне нравится,как Вы излагаете..я пишу стихи больше!Заходите и ко мне-рада буду!Спасибо!

Оставлен: 16 февраля ’2013   12:18
Удачи в творчестве! Прочитала, не плохо.    

Оставлен: 16 февраля ’2013   12:49
Жуть какая, не дай Бог, увидит и прочитает внучка
44


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Под облаками из одеял

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft