16+
Лайт-версия сайта

Дракула - Биография

Литература / Мистика, хоррор / Дракула - Биография
Просмотр работы:
14 октября ’2024   18:38
Просмотров: 75

“Влад Цепеш – царь Трансильвании, более известный как Дракула, являющийся олицетворением чистого зла.”


Имя: Влад Цепеш
Пол: Мужской
Возраст: 299 лет
Дата рождения: 1422 года (день неизвестен)
Страна: Трансильвания
Прозвище: «Дракула»
Статус: Жив
Рост: 168
Вес: 79
Организации: Неизвестна


Личность

Влад Цепеш был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку – нечеловеческая сила в обмен на самую малость – бессмертную душу… Он отрекся от своей человечности и снова стал тем Дракулой, истории о котором вошли в страшные байки Валахии.

Дракула является олицетворением чистого зла, жестокости, безжалостности и презрительности, переплетающейся со спокойной, собранной и аристократической манерой поведения. Высокий темноволосый мужчина с бледной кожей. Носит отпущенные волосы, усы и бородку клином. Очень вежливый, утонченный, но показывает презрение, тем не менее его мягкая сторона всплывает, когда он вспоминает жену.

Самый первый лорд-вампир и в будущем прародитель множества вампиров. Без затруднений способен превращаться в лорда-вампира и находиться в этой форме неограниченное время: ни святая вода, ни осиновый кол, ни распятие не способны нанести ему ощутимого вреда. Подобно другим вампирам не отражается в зеркале, днем спит в гробу, ходит по любой поверхности.

Описание

Влад родился в Валахии, скалистой зеленой части современной Румынии. Его матерью была Василика, принцесса из Молдавии, а отец, Влад II, незаконнорожденный сын валашского дворянина. Свою юность Влад II провел при дворе Сигизмунда Люксембургского, короля Венгрии и будущего императора Римской империи. Влад являлся наследником престола и его детство проходило под строгой защитой из-за вражеских нападений и попыток свергнуть его отца. Его воспитание проходило среди приближенных слуг королевской семьи и лучших учителей страны. Это превозносило Влада выше простолюдин и давало хорошее образование, относящиеся к статусу его семьи.

Будучи юношей, его мать была беременной. В это время Влад и его отец отправились в поход со своим отрядом в сотню воинов и группой инквизиторов. В это время он познакомился с молодым инквизитором Мордекэем, сопровождающим Влада Цепеша и остальных. Влад был старше всего на пять лет, и они быстро нашли общий язык. После завершения похода Влад дал распоряжение, чтобы Мордекэя перевели в его войска – так юноша покинул ряды инквизиторов, но новое место Мордекэя ничем не отличалась от старого. Через пару месяцев у королевской семьи случилась трагедия, во время родов, которые проходили тяжело, ребенка не удалось спасти. Родители Влада, особенно его мать, погрузились в глубокий траур, который длился больше года.

На этом череда трагедий королевской семьи не закончилась. Местные военачальники, известные как бояре, организовали долгожданный переворот и свергли Влада II, он был убит в болотах за своим домом. Его сын Влад был освобожден вскоре после смерти всей его семьи, однако к тому времени у него уже появилась склонность к насилию. Чтобы укрепить власть и утвердить свое господство, он решил устроить банкет и пригласил сотни членов соперничающих семей. Зная, что его авторитет будет оспорен, он приказал заколоть своих гостей, а их все еще дергающиеся тела насадить на шипы.

С момента его правления Валахия была ареной, подвергающейся множеству сражений. Война была кровопролитной, после одного из сражений Влад собственноручно насадил тысячу турков на копья, вид поля после боя был ужасен. Поле было усеяно трупами на копьях, земля покрылась алыми лужами крови. После этого сражения среди турков Влада стали называть "Влад колосажатель", но более распространенно его называли "Дракула". Среди всех на службе отличался Мордекэй, и спустя годы верной службы он дослужился до графа и получил землю. Однако и при своем новом титуле он не захотел оставить командование гарнизоном.

В другом сражении в войне против турков Мордекэй продемонстрировал потрясающие стратегические навыки, его гарнизон считали почти неуязвимым. Но в ряды солдат проникли враги. Им удалось устроить погром, а в это время враг нанес сильный удар по всем войскам. В тот день гарнизон чуть не пал, но ценой многих жизней, воинам удалось отбить нападение. Однажды Влад с несколькими воинами обнаруживает следы отряда турецких разведчиков, которые приводят их к горе с пещерой. В ней Влад натыкается на перемолотые кости и понимает, что некто убил весь отряд. Неожиданно на воинов нападает неизвестный монстр и убивает всех, кроме Влада, успевшего выйти на свет. Присмотревшись, князь видит человекоподобного монстра. Один из монахов рассказывает Владу о вампире – монстре, которого одолевает жажда человеческой крови. Князь просит никому об этом не рассказывать, это напугает и без того неспокойный из-за присутствия турок народ.

Прошло время, и, осознав все то зло, что сотворил, Влад возвращается домой, чтобы править своими землями в мире и процветании. Он стал князем, уважаемым и любимым подданными. В течении года натиск врагов угасал, мир и порядок восстанавливались в Румынии. Прогуливаясь по городу со своей свитой, Владу попалась на глаза девушка, простолюдинка, торгующая снадобьями рядом с деревянной повозкой. Он быстро увлекся и подошел к ней, она не ожидала, что сам князь Румынии одарит ее своим вниманием. Девушку звали Лиза, и после их разговора Влад направился дальше своим путем. Через несколько дней к нему в замок пришла Лиза, которая рассказала, что хотела стать врачом. Незваная гостья попросила Влада о помощи в обучении. Влада впечатлила храбрость этой молодой девушки и ее убежденность. Он соглашается поделиться с ней библиотекой, где хранится много знаний о медицине. Между ними появились романтические чувства, и спустя несколько лет Влад женился на Лизе.

Влад и Лиза жили в мире и покое в замке, она продолжила свои исследования в области медицины и лечила местных жителей. Лиза поощряла своего мужа исследовать меняющийся мир, она предлагала ему отправиться в путешествие, чтобы получше узнать людей, ей хотелось, чтобы он научился быть к ним снисходительнее. Влад внял ее советам и однажды действительно отправился. Тем временем в городе стали распространяться слухи о том, что медицинская практика Лизы была формой колдовства. Это привело к ее аресту и приговору к смертной казни. Таким образом, счастливые дни Влада с Лизой подошли к трагическому концу. Вернувшись домой из своего путешествия, Влад обнаружил, что его замок спалили дотла. Влад хотел спасти Лизу, но было уже слишком поздно. Об ужасной судьбе своей супруги он узнал от пожилой женщины, пациентки, которая возлагала цветы к месту трагедии.

Разгневанный Влад вспоминает о вампире, которого встретил много лет назад в горной пещере. Он отправляется туда, где обитает древний могущественный вампир. Влад отрекается от своей человечности и просит его дать силу, которая поможет уничтожить врагов. Вампир соглашается на сделку, но предупреждает князя – тому придется выдержать семь дней и навсегда станет монстром, "каких не видел Свет". Испив крови вампира и получив темные силы, князь спешит домой, и в память о Лизе, которой была не безразлична судьба той старухи, которую Влад встретил на пепелище, Влад советует той взять всю ее семью и покинуть Валахию, не оглядываясь. Это его последнее проявление доброты к людям.

На глазах испуганной женщины Влад вернулся в сгоревший замок и исчез в темноте. После смерти своей возлюбленной он обезумел, разгневанный, спустя неделю нахождения в замке, Влад превратился в бессмертного вампира. Он отрекся от своей человечности и снова стал тем Дракулой, истории о котором вошли в страшные байки Валахии. В народе назревает беспокойство, начинают ходить слухи, что князь перестал быть человеком. Он начал восстанавливать замок, который переименовал в "Трансильванию" и установил ее новой территорией, не зависящей от остальных, где поселились темные создания. Влад Цепеш – князь Трансильвании, который отказался от Бога после смерти жены и стал Лордом Тьмы. Дракула начал обращать окружающих в себе подобных, и его верный подданый Мордекэй не стал исключением. Некоторые слуги не смогли смириться с новым видом своего господина и договорились убить его. Верный Мордекэй сообщил своему другу обо всех известных ему планах. Вместе они смогли подавить намечающееся мелкое восстание. Прибыв ночью на место казни Лизы, Дракула потребовал ответа от народа, что случилось с его женой и сдать тех, кто эту казнь устроил. Разозленный Дракула дает всему народу время до следующей ночи, чтобы те покаялись перед Богом прежде, чем он вернется их убивать, если они не выполнят его требования. На глазах испуганных людей Дракула рассыпался на сотни летучих мышей, которые стаей улетели в сторону замка и исчезли из их виду. В то время, как Дракула дожидается темноты, на валахов нападает турецкий отряд, прознавший о ситуации в Валахии, они решили устроить мятеж и захватить власть. Турки проникают в монастырь и начинают резню. Придя ночью в монастырь и видя умирающих, Дракула обращает их, и те становятся на путь вампиров. В одиночку он нападает на лагерь турок, где убивает их войско, насчитывающие не меньше полутысячи. После того, как все турки были перебиты, Дракула как обещал, возвращается на месте казни его жены. Из толпы людей появился со своей свитой и несколькими группами инквизиции Епископ и объявляет ему, что она была ведьмой, а он всего лишь иллюзия и всегда считал чудовищ мифом. Дракула осуждает людей и клянется уничтожить всех жителей Валахии за их преступление.

Дракула рассыпался в стаю летучих мышей, обрушая всю свою ярость на Епископа. Летучие мыши кружили вокруг обгладывая плоть, Епископ орал от мучительной боли, его заживо пожирали. В помощь вступилась его свита, но и их настала та же участь. Прошли считаные минуты как летучие мыши стали образовывать в одном месте тело Дракулы, перед ним лежали обглоданные скелеты. Мирные жители обратились в бегство, но Дракула не стал их трогать. Перед ним стояли инквизиторы, их лица были закрыты масками, но он чувствовал их страх. Дракула кинулся на них нанося рванные раны когтями, инквизиторы не могли толком отбиться от него и бросились отступать, но это увенчалось смертью, он выловил каждого и жестоко растерзал. Эта ночь стала новым началом для всей Румынии и их жителей. Его замок и ближайшие территории на сотни километров полноценно стали его владениями. Спустя неделю обратившиеся люди стали вампирами, Мордекэй был для Дракулы основной боевой силой, сметающей с лица земли многотысячные войска в кратчайшие сроки. Но постепенно Мордекэй переосмыслил ценности Дракулы. Он покинул привычные земли и уехал в неизвестном направлении. По иронии судьбы та же инквизиция, которая в свое время спасла и вырастила младенца, открыла на него охоту, узнав, что Мордекэй перешел на темную сторону. Прожив не одну жизнь и поучаствовав во множестве сражений по всему миру, Мордекэй обрел огромные силы. К тому времени их дружеская связь с Дракулой была давно разорвана.

Дракула правил Трансильванией несколько столетий, но из-за огромной силы и жажды крови он запечатал себя на неизвестном острове. Даже запечатанного на острове его тревожит жажда, которую утоляли его фамильяры, ища жертв. В течение следующих десятков лет в конце концов на острове возникла жизнь, и появились жертвы, которых убивают странные существа. Вскоре он узнал, что на острове появился человек, который хочет стать лордом-вампиров с помощью древних сил. Позже, через пару лет, в пещеру вбежала напуганная девушка, на которую Дракула напал и обратил в вампира. Он стал наставником для девушки, и его цель – убить ложного лорда-вампира – стала реализовываться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

380
Просто за то, что ты есть...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft