16+
Лайт-версия сайта

Проклятые доллары

Литература / Мистика, хоррор / Проклятые доллары
Просмотр работы:
03 июня ’2024   04:40
Просмотров: 232

Темный, влажный вечер окутал город густым туманом, поглощая тусклый свет уличных фонарей. Мужчина с усталым лицом и глубокими морщинами шел по мрачным улицам, его шаги эхом разносились по пустынным переулкам. Он куда-то торопился, но трудно было сказать куда. В этот час практически не было ни прохожих, ни автомобилей, которые могли проезжать рядом. Внезапно из тени вышли пятеро зловещих и брутальных мужчин, окружив его полукругом. Их лица были жесткими, а в глазах горел холодный блеск.

— Давай сюда бумажник, и никто не пострадает, — сказал первый грабитель, выставляя вперед нож. Это был Виктор, чья сводка висела на доске "Розыск" местной полиции. Он мускулистый, с широкими плечами тридцатилетний уголовник, лицо грубое и суровое, с квадратной челюстью и глубокими морщинами на лбу. Его холодные и серые глаза, с пронизывающим взглядом осматривали прохожего. В розыскной памятке указывалось, что Виктор имеет короткие, черные волосы, немного седые на висках, любит носить кожаную куртку, потертые джинсы и тяжелые ботинки. На шее - серебряная цепь. Особенности: на правом предплечье татуировка в виде черепа с кинжалами.
- Да, не тяни с этим, мужик, - сказал второй грабитель по имени Алекс, худощавый, но жилистый; с острым лицом, высоким лбом и тонкими губами. Его светлые, длинные и неухоженные, завязаны в хвост, болтались на ветру. Рваная джинсовая куртка, футболка с надписью «Rock’n’Roll», темные брюки и кеды свидетельствовали о легкомысленности жизни. И свидетельством этому был на шее шрам, тянущийся от уха до подбородка. Алекс демонстративно бил кулаком в ладонь, как бы намекая на физический контакт, естественно, болезненный.

Мужчина, казалось, не удивился. Он спокойно стоял и рассматривал грабителей, которые проявляли все больше агрессивности и хотели раскромсать жертву, если та не выложит им деньги. Но мужчина не боялся.
- Вы хотите деньги? Или часы и мою одежду?
- Ты нас не подкалывай, чепушилла, - рявкнул третий, извлекая кастет. Это был Фара, двадцатипятилетний афроамериканец, плотный, с короткими руками и ногами. Он отличался круглым лицом, с пухлыми щеками и маленькими глазами, которые были такие же черные, с настороженным взглядом. Волосы только осветленные, курчавые, густые. Он всегда носил спортивную куртку и штаны, и кроссовки. Мужчина заметил на его правой руке татуировку в виде звезды. - Доллары давай! Часы засунь себе в одно место!

- Вы грубы, но не стану вам сопротивляться, - заметил мужчина, и извлек из кармана свой бумажник и протянул его грабителям. Виктор, ухмыльнувшись, забрал его, пересчитал купюры и свистнул:
- Ого, пацаны, крупный улов! Здесь двадцать тысяч баксов, по четыре "косаря" на брата.
— Ты умный, — сказал четвертый грабитель, обращаясь к мужчине. У него в кармане был револьвер, но его доставать он не стал. — За это мы тебя не тронем.
Четвертый был новеньким в банде, но уже отличился мордобойством и несколькими угонами автомобилей. Его звали Сандро, отличался атлетичной фигурой, с длинными руками и ногами, правда, лицо несколько продолговатое, с узкими скулами и прямым носом. Но женщин всегда манили его зеленые глаза, с хитрым и проницательным взглядом и каштановые волосы, уложенные в стильную прическу. Сандро любил стильную одежду: модная кожаная куртка, облегающие брюки и узкие ботинки. Особый шарм придавали пирсинг в левом ухе и небольшой шрам на левой щеке.

Мужчина слегка наклонил голову и сказал тихим, но уверенным голосом:
— Эти деньги не принесут вам счастья. У таких денег, взятых насилием, есть свойство приносить проблемы...
Грабители разразились смехом, а пятый китаец Ник Лю, худой, с длинными пальцами лишь пощелкал по нунчакам, которые были заткнуты ему за поясом. Лю был мастером кунг-фу, и любил применять навыки боя с любым противником. Многие, кто был связан с криминальным миром, помнили его узкое лицо, с выдающимися скулами и тонкими губами, карими глазами, с подозрительным взглядом. Татуировка на шее в виде змеи, обвивающего кинжал, говорила о бурной его деятельности. Китаец не любил много слов, он всегда действовал, но сейчас сожалел, что ему не придется превратить в мясной фарш этого мужчину - предводитель обещал не трогать за добровольно отдатый бумажник.

- Мы их используем с пользой! - засмеялся Виктор, раздавая каждому долю награбленной суммы. Не оберачиваясь, они ушли и исчезли в темноте. Мужчина остался стоять на месте, его лицо освещал слабый свет фонаря. Он улыбнулся, и в его глазах сверкнул огонек. Он знал, чем всё это закончится. Потому что всегда это заканчивалось одинаково, в каких эпохах не происходило.
Грабители разбежались, договорившись встретиться здесь же через три дня. Виктор решил расслабится и вошел в бар с триумфом в сердце. Подойдя к стойке, он бросил деньги на прилавок и приказал:
— Джин, самый крепкий.
Бармен, не выказывая удивления - Виктор редко платил, чаще всего избивая посетителей и охрану, налил напиток и подал его грабителю. Тот жадно выпил содержимое стакана, не замечая, как жидкость меняет цвет. Он хотел достать сигарету, чтобы прикурить, но внезапно его лицо исказилось от боли. Виктор охнул, его глаза вылезли из орбит. Он видел, как джин превратился в кислоту, прожигая его внутренности. Грабитель начал судорожно дергаться, отталкивая от себя стулья, посетителей, его тело начало тлеть, кожа и мышцы распадались в мучительных движениях. Через несколько минут на полу осталась лишь груда костей и обугленных тканей, но вот татуировка на предплечье сохранилась и выглядела как насмешка над хозяином. Едкий сизый дым клубился в баре, от которого все чихали и кашляли. Ошеломленный бармен и посетители с криками ужаса выскочили на улицу.

Алекс решил потратить свои деньги на ночное развлечение. Обычно он этим и занимался, так как гормоны всегда бурлили в его крови. Найдя на улице проститутку, он заплатил ей за ночь любви. Располатился с ней он щедро, так как на эти дела не жалел денег. Но, проведя с ней время, грабитель почувствовал странное недомогание, причем странные ощущения возникли быстро и усиливались с каждой минутой. Через полчаса его кожа покрылась язвами, Алекс потерял зрение и начал испытывать адские муки. Вскоре болезнь съела его изнутри, и он умер в агонии. Увидев это, проститутки сбежала из номера, не забыв почистить карманы клиента.

Сандро использовал свою долю на покупку машины. Он обожал скоростные "форды" и "тоёты", поэтому выбрал крутую спортивную тачку, сел за руль и рванул по улицам, наслаждаясь скоростью. Он не реагировал ни на светофоры, ни на знаки, ни на трель дорожных полицейских, и даже когда за ним погналась патрульная машина, то весело засмеялся. Он любил погони. Но внезапно его машина потеряла управление и на полном ходу врезалась в столб. Вспышка, скрежет деформированного металла, дым. Грабитель погиб мгновенно, не успев осознать, что случилось. Лишь озадаченные полицейские рассматривали труп.

Что же случилось с другими членами банды? Афроамериканец Фара утром пошел в аптеку, чтобы купить лекарство от насморка - он чихал уже неделю, визимо, подцепил вирус. Вернувшись домой, он принял препарат, не подозревая, что лекарство может иметь побочные явления. Внезапно его тело начало меняться, его кожа стала дряблой, волосы выпали, а лицо изуродовалось. Он превратился в страшную старуху, потеряв все, что было ему дорого. Глядя на себя в зеркало, Фра орал:
- Нет! Нет! Нет! - и, не выдержав ужаса своего нового облика, грабитель бросился с моста парямо под колеса мчащегося внизу поезда и погиб, разорванный на части.

Пятый грабитель решил, что деньги лучше всего потратить на реальное оружие, не всегда же можно выполнить заказ нунчаками. Ник Лю купил пистолет на черном рынке, планируя убить ненавистного соседа, который учился в консерватории и играл скрипкой - интеллигентные люди вызывали у китайца ненависть и презрение. В тот час, когда сосед разучивал ноты, Лю подошел к дому, выстрелил в окно, целясь в фигуру студента, но промахнулся. Пуля отрикошетила от стены и, словно с насмешкой судьбы, вернулась к стрелку, попав ему прямо в лоб. Грабитель рухнул на землю, мертвый. Студент, ничего не понимая, выглянул из окна и долго размышлял, почему этот мрачный китаец лежит посреди тротуара.
И он не видел еще одного человека. Эти пятеро грабителей, каждый со своими уникальными чертами и внешностью, представляли собой зловещую силу, однако они столкнулись с таинственным прохожим, чья сила оказалась намного опаснее, чем они могли себе представить.

На пустынной улице, освещенной бледным светом фонаря, в десяти метрах от китайца стоял тот самый мужчина. Его глаза сверкали холодным светом, а на губах играла улыбка. Ветер подхватил его плащ, и на мгновение показалось, что за его спиной расправились огромные черные крылья.
— Я предупреждал вас, — прошептал он, и в этот момент его облик изменился. Это стоял Люцифер, демон, чья игра с людскими судьбами никогда не прекращается.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

39
саранка-царские кудри

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft