16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 698Зрителей: 64 024
Авторов: 56 674

On-line14436Зрителей: 2824
Авторов: 11612

Загружено работ – 2 080 358
Социальная сеть для творческих людей
  

Другая жизнь

Просмотр работы:
30 апреля ’2024   05:45
Просмотров: 218

В одной из заброшенных деревень, проживал дед Афанасий. Отроду у Афанасия не было никого. Деревня была пустая, народ уехал лет двадцать назад отсюда. Из всех жителей был дед Афанасий, дед Витя с бабушкой Серафимой, которые жили по соседству и дед Прокофий, его дом находился от Афанасия в пяти домах. Остальные дома были заброшенные. Приближался Новый Год за окном, на календаре было 30 число декабря. Снег укрывал деревню пушистой мохнатой шапкой.
У деда Вити с Серафимой были дети, которые выросли и уехали жить в город. Там у них родились внуки. И баба Серафима с дедом Витей уехали встречать Новый Год к своим внукам.
У деда Прокофия не было никого. На кануне праздника попал в больницу. Пошел за водой, подскользнулся и упал неудачно, сломав ногу. А так как некому было за ним присматривать, положили его в больницу.
Остался Афанасий один. Праздники он не справлял. И вот наступил последний день уходящего года. Решил Афанасий истопить баньку и лечь по-раньше. Из его любимых увлечений было чтение научной литературы про космос. Чем больше он читал, тем больше ему хотелось лететь покорять космос. Но как только, он осознавал, что ему уже в силу возраста туда дорога закрыта, он садился у печи и начинал грустить. А научную литературу ему привозили Серафима с Витей с города, когда ездили погостить к родне. Вот и в этот раз Афанасий ждал заветных книг. Вся научная литература у него стояла на полке, с которой он сдувал пыль, каждый день. Все книги были прочитаны не раз.
Помылся Афанасий в бане и решил лечь спать. На улице наступила такая тишина. Снегом завалило все дороги и чтоб выбраться из деревни в город, надо пройти пешком 3 километра, а дальше на автобус.
Лег Афанасий спать, треск от печи шёл от положенных недавно дров в топку. Снится ему сон и вдруг грохот. Афанасий проснулся, посмотрел по сторонам, вокруг темно. Ну думает ветром, что то опрокинуло на улице. Как только он это подумал, стук в дверь. Афанасий немного опешил, кто это может быть, никого я не жду. Да и соседи не должны , так рано вернуться.
Встал подошёл к двери, включил свет , прислушался, а там тишина. Как только он прислонил ухо, чтобы послушать по ту сторону, раздался еще один стук. А стук был такой не громкий, будто бы ветер стучит ветками деревьев .
Афанасий: "Кто там?"
Тишина. Афанасий решил открыть дверь и проверить. Только он открыл дверь, сердце его ёкнуло, перед ним стоял мальчишка лет шести. Мальчик был в тонкой куртке, в сапогах и шапке.
Афанасий: "Кто ты такой мальчик? Как тебя зовут?"
"Я Петя!"- ответил мальчик. И зашмыгал носом.
Афанасий: "Откуда ты? Как сюда попал?"
Петя: "Я потерялся! Мама с папой пошли вперёд, а я шёл за ними и потерял их".
Афанасий: "Ты наверное замёрз? Кушать хочешь?"
Петя: "Да, хочу!"
Афанасий заметался, укрыл теплым одеялом мальчика, снял ледяные сапоги и дал свои большие шерстянные носки. Достал сковороду с жареннной картошкой, поставил её на печь. Налил настоянный на травах чай, достал из полочки мешочек с сахаром. Поставил разогретую сковородку с картошечкой, говорит: "Кушай!"
Петя начал есть и нахваливать картошечку.
Петя: "Я никогда не ел такую вкусную картошечку". Его руки перестали дрожать. Он начал осматривать дом. Афанасию казалось, что мальчик Петя очень пристально смотрит на него. А когда начинаешь, что-то спрашивать, он как будто выдает заученные фразы.
Афанасий: "В каком классе учишься Петя?"
Петя: "Я учусь в 1- ом классе!"
Афанасий  : "А куда вы ехали?"
Петя  : "В деревню".
Афанасий  : "В какую деревню?"
Петя: " К вам в деревню".
Афанасий: "Так тут же никого нет, кроме меня!"
Петя: "А мы к Вам и ехали!"
Афанасий: "У меня нету родни. А зачем Вы ко мне ехали?"
Петя: "Так вы же сами просили"
Тут Афанасий вообще впал в ступор.
Афанасий: "Я никого не просил". Мысленно в голове сказал себе Афанасий. Как тут же получил ответ.
Петя: "Просил и не раз!"
И вдруг Афанасий проснулся, посмотрел по сторонам.
Афанасий: "Вот это мне сон приснился, как на яву!"
И вдруг раздался стук. Афанасий поднапрягся. Не вставая с кровати, спросил: "Кто там?"
Тишина. Он еще раз спросил: "Кто там?"
Тишина. Афанасий подошел к двери и открыл ее. И тут же почувствовал себя плохо и упал, перевернулся на спину, еле дыша. Зрение его стало туманно и сквозь дымку, он увидел его - Петю.
Петя: "Здравствуй Афанасий! Тебе пора! Тебя ждут другие подвиги, другие люди, в другом месте. А здесь твоя миссия окончена.
Афанасий сделал глубокий вдох и выдох...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Нежный" романс на стихи В.Черноводского

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft